ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 19. Воссоединение братьев

Настройки текста
Бой длился долго, и Вергилий начал ощущать усталость, переводя дыхание. - Бесполезно! – произнёс Аркхам. – Независимо от того, сколько в тебе силы, ты всего лишь полукровка. Ты не сможешь победить чистокровного демона, настоящего Спарду! После этих слов отец Мэри попытался схватить Вергилия своим четырехпалым щупальцем. Сын Спарды не желал сдаваться и, прикрыв глаза, резко вытащил и убрал меч в ножны. Причём это было настолько быстро, что со стороны казалось, будто он обнажил клинок лишь на пару сантиметров, тот сверкнул, а затем Вергилий быстро вложил его, и всё это в одно мгновение. Щупальце подлетело к Вергилию и в последний момент потеряло свой конец, что свалился у ног полудемона и продолжал как рыба на суше жить своей жизнью, а оставшуюся конечность Аркхам отозвал. - Вот и настал твой конец, Вергилий! – крикнул демоническим эхом противник и выпустил еще три щупальца в собеседника. – Умри! Вергилий выставил меч перед собой, взяв его в обе руки, как вдруг кто-то в стороне усмехнулся, а затем в скопище щупалец, направленных к Вергилию, влетела ракета. Взорвавшись, она оставила Аркхама без кончиков щупалец, которые он также отозвал, как и предыдущее. - Это еще что? – недовольно произнёс Аркхам, повернувшись в сторону, откуда прилетела ракета. – Будь ты проклят! Вергилий посмотрел на своего брата, который так и светился азартной улыбкой. - Ребятки, папочка пришёл, чтобы оказаться в центре внимания и забрать то, что принадлежит ему по праву. Как видите, с первой задачей я уже справился. После этих слов Данте убрал базуку за спину, прыгнул в сторону брата и приземлился возле него, а затем достал один пистолет и прицелился родственнику в лицо, в то время как старший сын Спарды вытянул руку с катаной, держа острие у лица своего сородича. - Ты как обычно пытаешься оказаться в самой гуще событий, – произнёс ему спокойно Вергилий, после чего указал взглядом на базуку. – Кстати, откуда у тебя это? - На себя посмотри. Оказался в центре внимания вместо меня, отбирая всю мою законную славу, – ответил Данте, а затем заметил, куда направлен взгляд брата. – Кстати, одолжил у нашей общей знакомой. - Что ж... Может, ты в это и не поверишь, но он заслуживает того, чтобы стать нашей главной звездой, не так ли? – сказав это, парень в голубом плаще отбил валявшуюся рядом и живущую своей жизнью отрезанную демоническую руку своей катаной, словно мячик для гольфа. Рука, летевшая в Аркхама, была им поймана, приставлена к отрубленной конечности и спустя время восстановлена. - Знаешь, не охота это в очередной раз признавать... но ты прав, – согласился Данте, достав Мятежник в руки и сложив себе на плечо. – А кто это? - Что...? – удивился вопросу брат-близнец с зачесанными назад волосами, после чего разочарованно хмыкнул, приставив сдвоенные пальцы свободной руки к своему лбу. – Это тот самый фрик. Аркхам. - Фэ, – скривился в лице Данте. – Чего это его так разнесло? - Он не может управиться с силой Спарды. - Думаете, объединившись, вам под силу побороть меня...? – прервал их беседу главный злодей. - Чем он это сказал? – непонимающе спросил Данте, пытаясь тщательно отыскать на его теле что-то, похожее на лицо или хотя бы на ротовое отверстие. Вергилий взмахнул катаной, направив ее вправо вниз, после чего пошел вперед. Данте не отставал и шел с братом в ногу. - Побороть власть своего отца, великого Спарды?! - Тебе необходимо осознать, что тебе не дано контролировать силу Спарды, – высокомерно ответил Вергилий, продолжая идти вперёд и вместе с этим указательным пальцем демонстрируя отрицание. - Ты просто тратишь свое время, приятель, – не остался в стороне Данте, указав на врага острием меча. – Думаю, ему нужно познать боль! Братья переглянулись и ухмыльнулись. - Заставим его страдать! – поддержал брата Вергилий, после чего ударил снизу по мечу брата своим мечом, знаменуя начало совместного сражения. Сразу после этого братья с рыком побежали в обход с боков к Аркхаму с целью осуществить свой суд над ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.