ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 19. Коронная фраза

Настройки текста
Примечания:
Битва сразу приобрела иной темп, а Аркхам потерял инициативу и преимущества в бою против сыновей Спарды. После множества стычек отец Мэри стал испытывать ощущения измотанности. Братья стояли по разные стороны от своего оппонента. Прокрутив в руках свои мечи, они рывком воткнули их в бока Аркхама, каждый со своей стороны. Главный злодей зарычал от боли и стал крутиться, захватив с собой братьев, что держались за свои мечи, которые застряли в туше врага. Братьям пришлось отпустить свое оружие и спрыгнуть, чтобы перегруппироваться. Сыновья Спарды внимательно смотрели за положением своих семейных реликвий в теле противника. Подгадав момент, они ринулись в атаку голыми руками: Данте с разворота вдарил ногой по рукояти своего меча, а Вергилий, собрав силы в руках, ладонью толкнул катану в рукоять. По итогу их мечи получили такой импульс, что прорезали себе путь вперёд, коснувшись лезвиями друг друга по пути, и вышли из тела Аркхама с противоположных сторон прямо в руки сыновей Спарды, но не к прежним владельцам. Данте поймал Ямато и сразу стал разминаться в его использовании, размахивая такой легкой, но длинной катаной. Вергилий убрал ножны на пояс и словил Мятежника, тоже перейдя к прикидке применения такого тяжёлого массивного меча. Попрактиковавшись пару-тройку секунд с непривычными для них орудиями, братья напрыгнули на Аркхама и, прорезав его с одной атаки в прыжке, приземлились за его спиной, встряхнув с мечей остатки липкой жижи. Перекинувшись друг с другом оружием так слаженно, что даже ни на мгновение не переглянулись, сыновья Спарды убрали собственные семейные реликвии на место: Вергилий – в свои ножны, а Данте – себе за спину под базуку. - Ну всё, пора с тобой кончать, – достав пистолеты и прокрутив ими в руках, сказал младший брат-близнец и прицелился в демоническую биомассу. - Нет! – крикнул Аркхам и на остаток сил попытался ударить парня в красном плаще, но всё, что у него получилось, это выбить один пистолет из его рук. Старший брат-близнец, в которого летел выбитый пистолет, поймал его и прицелился в Аркхама. Данте, улыбнувшись, подхватил его и, выставив руку рядом, тоже прицелился в общего противника. - Так и быть, поступлю по-твоему только в этот раз , – сказал Вергилий с азартом брату, сохраняя серьёзное лицо. - Помнишь, что мы произносили? – обратился к родне Данте, который очень доволен был сложившейся ситуации. Братья перекинулись взглядами, держа головы прямо по направлению к Аркхаму. Вергилий в ответ еле заметно ухмыльнулся краем губ. - Не смейте этого делать! – приказал им отец Мэри. Встав спина к спине и сложив оружие почти перекрестьем, где сверху горизонтально расположился белый пистолет в руках Вергилия, а под ним вертикально расположился черный пистолет в руках Данте, сыновья Спарды синхронно произнесли: - ДЖЕКПОТ! Сразу после сказанного прогремел одновременный выстрел из обоих пистолетов. Две пули, заряженные демонической магией и вылетевшие из дул орудий, приобрели голубоватый и ярко-красный оттенки и во время полета описали небольшую спираль друг относительно друга. По итогу они обе прилетели в одну точку – голову Аркхама. - Я обладаю истинной силой Спарды...! – не веря в поражение, кричал отец Мэри. - Не слишком достойная речь для последних слов, – прокомментировал Вергилий, всё еще держа пистолет по направлению к месту, где был Аркхам, после чего небрежно подкинул оружие обратно своему брату. Данте, радостный такой совместной работе, поймал второй пистолет, ни проронив ни слова. Убрав своё огнестрельное оружие в кобуру за спиной, он вместе с братом наблюдал за тем, как Аркхам стал растворяться, погружаясь в центральное отверстие этой местности. Вскоре на месте Аркхама на его растворяющимся телом показались непробужденный Меч Спарды и два амулета, принадлежавших его сыновьям. Вергилий, первый заметив артефакты, ринулся за падающими в центральную воронку предметами. Данте, замешкавшись, побежал следом за братом. Оба в такой же последовательности нырнули в отверстие в полу. Вергилий поймал свой амулет и стал падать дальше. Данте, поймав свой амулет, последовал за родственником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.