ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 19. Свершенное правосудие

Настройки текста
Тем временем Мэри все же взобралась на вершину башни после того, как заметила, что скопление демонов рассосалось, и дорога стала более менее безопасной. Ожидая возвращения одного из сыновей Спарды, с которым они познакомились относительно близко, она глядела в небо, в тот самый зияющий разлом в пространстве, попутно осматривая обстановку и здешние архитектурные особенности. Внезапно чей-то крик, доносящийся откуда-то сверху, становился постепенно всё отчётливее и громче, будучи изначально почти неслышимым из-за большого расстояния. Девушка обратила на это внимание и увидела, как кто-то падает из портала в небе по красноватому магическому полупрозрачному тоннелю, что выглядел со стороны как направленный поток света сквозь тучи. Когда неопознанный падающий субъект грубо приземлился в центре вершины башни, Мэри внимательно присмотрелась. Это был ее отец, лежавший на животе и, по-видимому, серьёзно раненный. Он не двигался, но продолжал дышать, истекая кровью. Попытавшись двинуть пальцами рук, он с трудом глотал воздух и так же с трудом говорил: - Почему? Как мог я...?! Я стану Богом! Никто меня не остановит. С тем же упорством Аркхам пытался подняться, но всё, что ему удавалось, это держать поднятой голову и лишь слегка ползком сдвинуться вперёд, оставляя за собой алый след крови в виде полосы. Кряхтя от боли, главный злодей остановился, решив перевести дыхание. Но тут рядом послышались звуки приближающихся шагов, остановившихся перед ним. Аркхам вновь поднял голову. - Какой сюрприз, – с ненавистью произнесла девушка, держа отца на прицеле. – Я столько тебя искала, уже и не надеясь найти, и вдруг, о чудо, ты сам приполз ко мне. - Мэри... – измотано произнес ее отец. - Больше никогда так меня не называй! Только два человека, к которым относится и моя мать, могут произносить это имя. И ты в их число не входишь! - Подожди, прошу тебя! Ты действительно хочешь меня застрелить? Неужели ты сможешь застрелить меня, собственного отца?! Леди просто молча слушала собеседника, не прекращая целиться в него с пистолета. - Что ужасного я сделал?! Даже Герой Спарда принес в жертву женщину, чтобы стать легендой! Я возжелал стать Богом! И для этого я принес в жертву одно мерзкое человеческое существо. Вот и всё! Что в этом такого ужасного? У меня есть незаконченные дела, которыми нужно заняться. Помоги мне, Мэри. Аркхам потянулся рукой к своей дочери в надежде на понимание и содействие. - Для тебя Мэри погибла давным-давно, канула в прошлое. А теперь и ты отправишься вслед за ней. От рук Леди, – сказав это, девушка подхватила снизу пистолет второй рукой. – Прощай, папа. - Нет! – протяжно крикнул мужчина, после чего прозвучали выстрелы, и Аркхам смолк навечно. Девушка выпускала патрон за патроном с короткими паузами, и даже после того, как пули в обойме закончились, она продолжала нажимать на курок, заставляя дымящийся пистолет просто щёлкать. Придя в себя, Мэри стала вяло отходить назад, и после пары шагов девушка поняла, что ее ноги подкашиваются, вынудив ее присесть на пол. - Хах... – чуть нервно произнесла Леди, до сих пор не до конца веря, что это, наконец, произошло на самом деле. Мэри потихоньку начала смеяться. Хоть и казалось, что это похоже на смех сходящего с ума человека, но то был смех облегчения, переходивший в плач. Дочь Аркхама была настолько переполнена противоречивыми эмоциями, что не смогла сдержать слез, текших по ее щекам. - Я думала, что в такой момент я не заплачу, – высказалась девушка сама себе, продолжая лить слезы и пытаясь успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.