ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 20. Противостояние двух душ одной крови

Настройки текста
Примечания:
Грань силы - Меч Спарды, что был в невысвобожденной форме - летел вниз, крутясь вокруг своей оси в воздухе. Воткнувшись в дно мелководной реки, он оказался внизу намного раньше сыновей Спарды. Следом с одной стороны от него приземлился на колено Вергилий, а затем с другой стороны с еле заметной задержкой - Данте. Близнецы подняли головы и, завидев меч, ринулись к нему. Вот только Вергилий перекатом успел добраться до меча и взять его раньше своего брата, который просто попытался подбежать к оружию. Заполучив Меч Спарды, Вергилий тут же приготовил его в боевую позицию, чтобы не дать родственнику возможности отобрать его. - Хо-хо, – восхитился Данте быстроте и прыткости своего брата, держась на определенном расстоянии от него. – Ну ладно, поигрался и хватит. А теперь отдай мне этот меч и свой амулет, братик, и разойдёмся мирно, – сказав это, указал парень на оружие и амулет, находившиеся у собеседника в одной руке. - Амулет принадлежит мне. А меч я отдать тебе не могу. - Но мне нужны они, – выставив наготове оружие, произнес Данте чуть серьезней. – Я думал, что после той битвы мы пришли хоть к какому-то пониманию... - Послушай, брат. Даже заполучив эту силу, ты не сравнишься с нашим отцом, – постарался вразумить своего кровного родственника Вергилий. – Тебе это вовсе и не нужно... - Не решай за меня! – вспылил Данте, подбежал к брату на расстояние вытянутой руки и резко совершил вертикальный удар Мятежником сверху-вниз. Вергилий совершил точно такой же встречный вертикальный удар "Гранью Силы" сверху-вниз. В результате оба брата перехватили мечи друг друга свободными руками, но не без последствий: ладонь каждого из них кровоточила, оставив свой кровавый след на лезвии пойманного меча. И каждый из них прикладывал немало усилий, чтобы сопротивляться давлению оппонента и медленно отводить чужой меч в сторону. - Мы – сыновья Спарды! В наших жилах течёт его кровь. Но важнее всего – его душа! – сказал Вергилий, и после этих слов братья откинули друг друга порознь и разорвали между собой дистанцию. – И поскольку твоя душа в смятении, я должен помочь тебе. Даже если мне придётся остановить тебя! Данте засмеялся: - Как обычно строишь из себя умного старшего брата. Что ж, подыграю. Кхм. Наши души никогда не понимали друг друга и не ладили, братец. Всё, что мне нужно, – это стать сильнее. Сильнее прежнего. Сильнее тебя! - Тебе нужно больше силы? Но для чего? - Как я уже сказал, тебе этого не понять, братец. - А ведь мы должны были быть близнецами... - Близнецами...? – усмехнулся Данте, взяв меч в обе руки и выставив его наготове. – И ведь верно.

***

После затянувшегося кровопролитного сражения между братьями-дьяволами, Данте от очередного пропущенного удара Вергилия склонился на колено от изнеможения так, что его голова почти коснулась бегущей под ногами воды ручья. - Неужели я... проигрываю? Вновь?! – переводя дыхание, удивленно и в то же время с недовольством прокомментировал младший сын Спарды. «Почему? Почему?! Почему я проигрываю?!» – пробежала мысль у Данте, после чего он посмотрел исподлобья на своего брата. – «Мы же наконец сравнялись. Так в чем же разница между нами?! Почему я вновь сдаю позиции тебе?!» - Вот ты и склонился предо мной. Что стряслось? Где же твоя мотивация? Давай, поднимайся. Я как раз немного смотивирован, – решительно произнёс Вергилий. - Чтоб тебя... – оскалился Данте, сжав свободную руку в кулак, после чего через боль, прорычав, поднялся на ноги. Присмотревшись внимательно к взгляду Вергилия, Данте заметил в нем изменения. Это был уже не тот высокомерный заносчивый взгляд. То было на этот раз что-то чуть мягкое, но всё еще серьезное. Полное решимости и в то же время какой-то толики теплоты, а не того привычного для Вергилия холода в глазах. «Вот оно что...» – чуть улыбнулся Данте и запрокинул голову назад, взглянув ненадолго наверх. – «Похоже, ты вновь обставил меня. Ты не просто получил силу. Но и сам изменился. Что и следовало ожидать от моего старшего брата» Внезапно мир вокруг содрогнулся, всё затряслось. - Это еще что? – недопонимал Данте. - Портал между Миром Людей и Миром Демонов закрывается, а всё потому, что наши амулеты были разъединены. Покончим с этим, Данте! - Что ж, тогда и вправду пора завершать всё это. Я заберу у тебя меч и амулет, даже если для этого мне потребуется тебя убить, брат. В ответ Вергилий лишь прокрутил "Грань силы" в руке, приготовив его к последней атаке. Данте сделал то же самое. После этого они одновременно побежали друг на друга, быстро сокращая дистанцию между ними. Когда они сблизились, Данте попытался рубануть своим мечом по горизонтали, видя, как его брат замахнулся для вертикальной атаки. Но в последний момент Вергилий за долю секунды ушёл из-под атаки, оказавшись невредимым и немного впереди того места, где должен был получить удар. Вместе с этим уклонением старший сын Спарды провёл диагональный удар, начиная сверху-справа, и тем самым прорезал брату по рёбрам под грудью. Из Данте хлынуло много крови. Он долго старался удержаться на ногах, но в конце концов упал вперед, обронив базуку, что висела за его спиной, свой меч и амулет, что он надел себе на шею. Меч воткнулся острием в дно реки. Данте с трудом дышал после такого серьёзного ранения. Собрав остатки сил, он ушел подобрать амулет, прежде чем его унесло течением, и, упершись на свой меч, подняться на ноги и вытащить оружие из реки. - Игра окончена, Данте. Ты проиграл. - Похоже на то, – неохотно признал собеседник. – Портал в мир людей уже скоро закроется... - Тогда поспешим домой, брат! Данте усмехнулся: - Домой? Нет у нас дома, – после этих слов парень убрал меч себе за спину, держа амулет в другой руке и придерживая ею рану. – Никто не может владеть этим мечом и амулетом, кроме меня. Они принадлежат мне – сыну Спарды! – прокомментировал Данте, улыбаясь и медленно отступая к краю водопада, пока Вергилий убирал за спину "Грань Силы". - Что ты несёшь? – не понимал Вергилий, наблюдая за ковыляниями брата, пока не заметил, что он уже у края пропасти. – Стой! Вергилий побежал к Данте, но когда до него оставалось рукой подать, он остановился из-за выстрела, что был совершен у его ног. Это был Данте, который, несмотря на всю слабость, умудрился быстро достать пистолет и совершить предупредительный выстрел. Теперь же он поднял дуло пистолета на уровень лица собеседника. - Оставь меня и уходи. Ты же не хочешь оказаться в ловушке в Мире Демонов, – посоветовал парень в красном плаще. - Это не выход, Данте! Уйдём вместе, – попытался уговорить юноша в голубом плаще собеседника. - Нет, брат. Я остаюсь. Это место было домом нашего отца, – на последних словах младший сын Спарды намеренно совершил последний шаг назад и стал падать в пропасть. - Данте! – тут же воскликнул Вергилий, но в ответ лишь услышал свое собственное эхо, раздавшееся из пропасти и повторившееся пару раз. Он попытался схватить брата хоть за что-нибудь, но тот выстрелил прямо в ладонь протянутой руки Вергилия, не дав тому сжать руку в кулак, чтобы удержать родственника. - Прощай, брат, – напоследок с улыбкой на лице сказал Данте, исчезая в кромешной тьме пропасти. Вергилий не расслышал слова, но смог прочитать по губам, что произнес его родственник. Проводив его взглядом, полудемон от бессилия оскалился и только сейчас смог сжать кулак простреленной руки, поникнув головой. Посмотрев назад, Вергилий заметил валявшуюся базуку Леди. Он подошёл к ней, подобрал из реки и, закинув на плечо, направился прочь из Мира Демонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.