ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 20. Неужели это конец? (Is this the end?)

Настройки текста
Когда строение Темен-Ни-Гру стало вести себя нестабильно, Леди поспешила покинуть его. Далее она ждала потомка Спарды у основного входа в башню. Из-за продолжительного времени пребывания девушка уже вовсю стала осматривать окружение. Вскоре она услышала приближающиеся шаги со стороны башни, на что сразу отреагировала, обернувшись. - Вергилий, – с облегчением произнесла она имя собеседника. Юноша в голубом плаще молча подошел к ней: - Это ты обронила? Постарайся больше не терять, – спокойно произнёс он, передав собеседнице ее вещь. - Спасибо, что вернул мне ее. Это оружие для меня много значит. Вергилий ничего не ответил и лишь прошёл чуть вперёд, пока Мэри закрепляла базуку себе за спину. Девушка подошла к парню, что наблюдал за темными облаками. - Сейчас у нас должно быть всё хорошо, – сказала дочь Аркхама. - Уверен, вскоре они дадут о себе знать. Очень скоро, – ответил сын Спарды как-то отрешённо. Девушка заметила это, смогла уловить толику грусти в обыденном для парня состоянии хладнокровия. - Ты как? – поинтересовалась Леди и присмотрелась к лицу полудемона. – Ты плачешь? - Это всего лишь дождь, – безэмоционально ответил Вергилий, продолжая смотреть на небо. Мэри выставила руку вперёд и посмотрела наверх, но ни лицом, ни рукой не ощутила ни единой капли дождя. - Но ведь дождь уже прекратился. - Я же дьявол. А дьяволы никогда не плачут. - Возможно, – неуверенно ответила девица. – Но, может быть, где-то там и дьявол может плакать, утратив близких. Как думаешь? - Может быть... – ответил парень в голубом плаще. - По крайней мере я знаю одного дьявола, который обладает достаточной человечностью, чтобы потягаться в этом с другими людьми, – встав перед Вергилием, попыталась приободрить его девушка, улыбаясь. Вергилий еле заметно усмехнулся, слегка потеплев в выражении глаз и лица. - Благодарю, Мэри. Леди смотрела в глаза собеседника и буквально тонула в этих голубых очах, отчего невольно приближалась к нему, в частности к его лицу. Но в последний момент девушка остановилась в паре сантиметров от губ парня, раздосадованно выдохнула и прокомментировала, прикрыв глаза: - Кстати говоря, – сказав это с некоторым азартом, девушка как бы невзначай достала пистолет, после чего отвела руку назад и совершила не глядя три выстрела по одному на каждого низшего демона, что попытались в прыжке застать парочку врасплох. – Похоже, мы будем заняты какое-то время. Взяв в другую руку пистолет-пулемет, Леди повернулась спиной к парню и одновременно прицелилась в демонов, что находились с обоих боков от нее. Тем временем Вергилий также повернулся спиной к Мэри, и они начали медленно двигаться по кругу так, чтобы их спины продолжали прикрывать друг друга. - Раз уж такое дело, ты не против устроить небольшое состязание? – также с лёгким азартом обратился парень к собеседнице. - Не можешь жить без соревнований? – в шутку задала вопрос девушка и, не дожидаясь ответа, согласилась: – Я в деле. Какие условия и приз? - Кто убьет меньше демонов, тот безоговорочно выполняет просьбу победителя. - Решил поставить на кон всё? Так даже интереснее! - Что ж, тогда начнем . В конце концов, ради чего ещё стоит жить, кроме как развиваться, смотря на достойного оппонента? – на этих словах Мэри и Вергилий краем глаз переглянулись, после чего парень прокрутил в руке катану в ножнах и, встав в боевую позу, положил руку на рукоять меча, после чего обратился к врагам. – Вы не забудете эту мощь охотников на дьявола!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.