ID работы: 13545531

Поворот судьбы

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Я вообще фермер, живу небогато, но нам хватает. Семья у меня большая — я, жена — красавица моя и четверо ребятишек — два мальчика и две девочки. Такие милашки, Вам они сразу понравятся. -Тебя послушать, так ты очень любишь свою семью. -Ваша правда, милая леди. Обожаю их. А Вы кем будете — на здешних не похожи. Наверное путешественники или авантюристы? Как прикажете Вас величать? Повисла неловкая тишина — ребята не знали, что ответить, но и продолжать молчать дальше было не лучшим решением. -Меня зовут Лираин, это — моя жена — Мелиса. Мы путешествуем по миру. Ну вот мы и представились, а теперь ты поведай своё имя, добрый фермер -Ахаха, звать меня Амонд. Больше фермер ничего не спрашивал. Мелиса наклонилась к парню и тихо обратилась -Я конечно понимаю, что мы в довольно странной ситуации, но — жена это уже слишком, не думаешь. -Это лучший способ, чтобы не вызвать лишних вопросов. Девушка вздохнула -Черт с тобой. Больше никто ни о чем не говорил. Где-то через двадцать минут Амонд остановил коня -Ну всё, робятки, приехали. Проходите в дом. Лираин спрыгнул с тележки, протянув руку девушке. Но Мелиса не двигалась — уснула, облокотившись на мешок с зерном. Парень решил не будить её. Молодой человек аккуратно поднял девушку на руки и направился в дом. Амонд не соврал — зашедших и правда встречала красавица. Вот только отношения мужа и жены сразу же показались Лираину слишком холодными. Мелису положили спать наверху, и юноша спустился познакомиться с хозяйкой дома -Знакомься, это моя жена Луиза. -Лираин. — Юноша слегка наклонился, выражая почтение хозяйке, — рад знакомству. -Луиза. Взаим… — Хозяйка оборвалась на полуслова. — У Вас такие глаза. -Простите, с ними что-то не так? -Ой, нет это Вы простите мою наглость. Я просто никогда не видела глаз такого красивого цвета. Они словно янтарные. -Сочту это за похвалу. Вы тоже очень прекрасно выглядите. Вашему мужу очень повезло с Вами. После этой фразы улыбка сразу испарилась с лица хозяйки, а Амонд странно кашлянул. Юноша не подал ввиду, но насторожился. Что-то определённо не так. -А где же ребятишки? Луиза хотела что-то сказать, но Амонд сразу же перебил -Поздний час, детишки уже спят. -Простите, глупый вопрос. В таком случае я тоже пойду спать. Луиза отложила грязную посуду. -Я покажу вашу комнату, следуйте за мной. Поднявшись на второй этаж и пройдя в другой конец дома, хозяйка открыла одну из дверей и жестом пригласила юношу пройти. Как только эти двое оказались внутри, Лираин резким движением схватил хозяйку, прижал к стене, выхватил меч и поднёс его к шее Луизы. -Либо ты рассказываешь, что здесь происходит, либо я отсеку тебе голову. -Прошу, если я задержусь, он что-нибудь заподозрит. Не ложитесь спать, как будет возможность я приду и все Вам расскажу. Не было похоже, что хозяйка врёт, но были шансы и на обратное. Переборов все сомнения, юноша отпустил женщину и, встретив перед её уходом одобрительный взгляд, принялся ждать.

***

Часы тянулись долго, сонливость накатывала с каждым разом все больше и больше. После томительного ожидания Луиза все-таки пришла.

Получен Квест — Бандитская тирания

-Твой муж использует тебя? Или правильнее сказать не муж? И детей у Вас тоже никаких нет? Хозяйка опешила, после чего грустно кивнула. Женщина развязала несколько шнуров на своём платье, после чего последнее слетело, обнажив красивое женское тело. Вот только стоило Луизе развернуться как юноша сразу увидел раны и рубцы, судя по виду оставленные после удара плетью или кнутом. -Это чудовище хочет, что бы в постели я была рада ему, но его не устраивает моё лицо, каждый раз когда он пытается овладеть мной — вот причина того, что ты сейчас видишь. -Где он сейчас? -Пошёл за своими дружками-бандитами. Они уже не первый раз наживаются так за счёт путников. Потому собирайтесь и бегите отсюда, как можно скорее. -Что будет с тобой, если мы убежим? Он ведь убьёт тебя. -В худшем случае, в лучшем — снова изобьёт плетью. Лучше бы убил наконец. — Голос Луизы задрожал, из глаз медленно потекли слезы. Парню стало стыдно — эта женщина прошла через столькое, а он хотел убить её и наверняка причинил немало боли сильно придавив её к стене. Резким рывком он сократил расстояние между ними, аккуратно положив руки на её талию и бережно прижав её дрожащее тело к себе. Луиза не выдержала — слезы ручьем хлынули из глаз, и она почти разревелась навзрыд, благо быстро уткнулась парню в грудь, потому только изредка всхлипывала, крепко сжимая ткань его плаща. Но это не могло продолжаться долго — вскоре послышались шаги вокруг дома и кто-то аккуратно постучался в дверь. Женщина отпрянула от парня, а на лице её читался ужас и страх. -О нет, они пришли. -Спрячься, и не выходи до тех пор пока я не позову. Луиза покорно спряталась в комнате, пока Лираин морально готовился к схватке. Если бы не эта трогательная сцена, он бы мог разбудить Мелису и сообразить на двоих. Но если он сделает это сейчас он лишиться преимущества неожиданности и незнания врагом ситуации. Весомым аргументом являлось то, что у Мел не было оружия, а значит и пользы она могла принести не так много. -Что ж, из всех этот вариант самый лучший. Юноша погасил свечу, обнажил меч и притаился.       Немного времени спустя дверь его комнаты приоткрылась и голова одного из приспешников Амонда показалась из-за двери. Быстрый взмах меча, и словно мяч из его прошлого мира, голова покатилась по полу, разукрашивая дерево в алый цвет......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.