ID работы: 1354567

Монстрик

Гет
R
Завершён
66
автор
ka-lyrra соавтор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

В том-то и беда

Настройки текста
От Автора: Юла, поправляйся! Ведьма недоделанная)) - А что тут случилось? - Тим с любопытством рассматривал погром на кухне. - Отчаянная домохозяйка тут случилась, - проворчал Вит, стоя на корточках и выскребая косточки вишни из-под холодильника. Лу тут же отвесила мужу легкий пинок по филейной части. - Ничего, сынок, просто у папы руки не тем концом наружу растут. Тимоха переключил свое любопытство на папины руки. Наклонился даже, дабы лучше было видно. - Это потому они такие разрисованные? Вит весело хрюкнул и с облегченным вздохом распрямил спину. - Нет, поэтому у нашей мамы сейчас хорошее настроение. - Ц! – опешила Лу. Отвесила еще один пинок, но уже покрепче. Виталий же откровенно веселился, глядя на раскрасневшееся лицо Луси. Потер ладонью пострадавшее место и встал, с удовольствием разминая затекшие ноги. Осталось помыть полы и спи-отдыхай. Лу перемыла посуду и сейчас аккуратно срезала черную корочку с краев пирога, от усердия закусив губу и сдвинув брови так сильно, словно пыталась их соединить, как конструктор. Тимоха выхватил срезанную полоску из-под руки матери, увернувшись от шлепка полотенцем. Но откусив подгоревшее тесто, поморщился и выплюнул все в ладошку. - Что? – посмотрела на него Лу. Лицо мальчика тут же из отвращено-сморщенного стало довольным и улыбчивым. - Вкусно, мам. Вит, который лицезрел весь спектакль, подмигнул сыну, показав за спиной большой палец. Женщина щелкнула сына по носу и с самодовольной ухмылкой вернулась к пирогу. - Пап, а я должен буду спеть какую-то дрянь на первом звонке, - украдкой пробираясь к мусорке, выдал Тим. - ЧТО спеть? – Лу уронила нож в раковину. – Нет, Виталь, ты это слышал? - Ребенок называет все своими именами, - пожал плечами мужчина, отжимая губковую швабру. - Он ругается! А ему всего седьмой год! - прищурилась. – Ты учишь его мерзким словечкам. - Это Пилот ругается при нем, на чем свет стоит. А крайний сразу Вит, - обиженно надувшись, шваркнул шваброй об пол, вызвав тучу брызг. - Ну, выжимать же надо! - постучала согнутыми пальцами по лбу Лусинэ. – Безрукое ты создание. - Между прочим, ты сейчас занижаешь мой авторитет в глазах ребенка! - Тем, что назвала тебя созданием? – язвила женщина. - Вот опять! Он будет думать, что у нас в семье главная мама, то есть ты – неуравновешенная рок-дива. - Он и сейчас так думает, - подал голос Тим, пытаясь дотянуться до шоколадки на верхней полке холодильника. - Тебе кто сладкое разрешал? – метнулась к мальчику Лу. – Опять покроешься красной сыпью и будешь похож на поросенка. Ты хочешь быть похожим на поросенка с бритыми висками? - Ты зачем ребенку такие ужасы в голову вбиваешь! – ужаснулся Вит. - Вот посмотри на отца, - несильно хлопнула сына по ладошке, все еще тянущейся за лакомством. – Он себя в сладком не ограничивал. Ни в один дверной проем скоро не пройдет. Хочешь так же? – повернулась к мужу и одними губами прошептала. – Так нормально? Тимоха тяжело вздохнул, переводя взгляд с одного родителя на другого. - Я скучаю по Юльке, - закатил глаза к потолку мальчик, когда Виталий хлопнул проходящую мимо Лу по попе. *** Юля тем временем нервно кусала нижнюю губу, стараясь смотреть куда угодно, только не на парня, что сидел напротив нее. Кафе он выбрал очень тихое, далекое от центра города, почти пустое, но очень красивое. Пастельный цвет стен успокаивал, а декор из старых журналов, советских книг и практически антикварных предметов утвари навевал чувство уюта и домашнего комфорта. Юле помогало мало. - Ты уверена что еще хочешь обедать? По-моему, ты уже съела свои губы. А они у тебя аппетитные, - мужской голос явно веселился. Пилот закрывал лицо огромной картой вин. Хотя выбор вина там был довольно скудным, но на бумагу хозяин кафе не поскупился. Была бы ее воля, Юля бы выплюнула собственные губы и затолкала бы их каблуком под мягкий диванчик. Но пришлось лишь возмущенно фыркнуть и уткнуться в меню. Ровным счетом ничего не понимала из плавающих перед глазами букв. - Что выбрала? – Леня отодвинул меню от лица девушки, заглядывая в ее глаза настойчиво и вопросительно. - Мышьяк, - прохрипела она. Парень засмеялся. От чего девушке пришлось зажмуриться и нервно сглотнуть. - Может ты сам? Я не знаю, как тут готовят, - собралась с мыслями на пару связных предложений. От чего сердце так бешено стучит в груди? Пилот лишь усмехнулся, но заказ сделал сам. - Можно тебя спросить? – откинувшись на спинку дивана начал Леня. После кивка девушки продолжил. – Я тебя пугаю? Она сама себя пугала, но не признаваться же в этом. Потому лишь помотала головой, понимая, что голос ее не слушается. - Но ты не хотела со мной встречаться, - фактом, но ожидал ее ответа. Юля кивнула. - По-твоему, я бабник? Снова уверенный кивок. - И ты мне интересна лишь как тело? – уголки его губ еле заметно дернулись вверх, но парень сдержал улыбку. Юля покраснела и отвела взгляд, снова закусив нижнюю губу. - Можно быть честным? - Нужно, - ура! Она смогла это сказать, а не подумать. - Как тело ты мне интересна, - сказал и намеренно сделал паузу, удовлетворенно замечая, как широко распахнулись карие глаза и расширились в них зрачки. – Но это не первостепенный мой интерес. Ты нравишься мне, Юль. И я не сделаю ничего такого, что бы ты сама не хотела. «В том-то и беда» - уныло подумала девушка. Слишком уж многого она хотела. - Я должен извиниться за то, что наговорил тебе в последний раз. - Я умею доводить, - несмело улыбнулась, чувствуя, как скованность наконец-то отпускает. Он ей не врал, она это чувствовала. - Не спорю, - кивнул с усмешкой. – Но и я заслужил. Развела меня как ребенка. И не делай такое невинно-удивленное выражение лица. Развела, я понял. Юля широко и самодовольно улыбнулась. Пилот на миг замер, а потом сам отвел взгляд, вдруг помрачнев. Она заметила. - Что? Ты обиделся? – улыбка ее тут же погасла. - Такая красивая, - поморщился Пилот. - Не понимаю. - Красивая и чистая улыбка у тебя, - посмотрел в глаза. – Как думаешь, почему я так настойчиво просил встретиться? Думал, что фотки меня обманывают. Хотел увидеть, как ты улыбаешься по-настоящему. Но ты же упертая! - Осторожная, - пожала плечом, уже смущенно улыбаясь. – Ты тоже оказался куда лучше, чем я ожидала. - А что ты ожидала? Парнокопытного, с рогами и кисточкой на хвосте? - Без кисточки, - подмигнула Юля. Пилот подпер подбородок кулаком и стал рассматривать девушку. - Я думаю, Лу права, - наконец, вынес приговор он. - А что говорила Лу? – Юля поерзала под этим изучающим взглядом. - Бред, как всегда, - усмехнулся Леня. Собирался еще что-то сказать, но принесли их заказ. Вечером того же дня «Черный список» Юли стал на одного Собеседника короче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.