ID работы: 13545861

Dirtiest Game

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
455 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 493 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Из душевых в раздевалку проникал тёплый спёртый воздух. Было так жарко, что все без исключения торопились вытереться, одеться и сбежать отсюда подальше. — Если я попрошу недельный отпуск, тренер Ван меня убьёт, верно? — Зачем тебе целая неделя? — Семейная поездка. Юран и дети хотят в горы. — Сезон только начался, какая поездка? — Но до следующей игры почти две недели. — Вот именно. Целых две недели, чтобы проводить по три тренировки в день… Чонгук практически не слушал разговоры коллег, топчась перед скамьёй, пока натягивал штаны и носки и перечитывал лекцию по истории медицины. Дат и событий было так много, что они автоматически путались в голове, и Чонгук отчаянно пытался создать какие-нибудь ассоциации, чтобы хоть что-то в памяти отложилось. Он побаивался оставлять интенсивное обучение на последние месяцы перед сессией и промежуточными, потому что попросту не справился бы со всей этой информацией, особенно если учесть безумное расписание игр на апрель. Всего восемь матчей за «Сеул» и где-то в середине месяца вторая игра за Ёнсе. Ему тоже не помешал бы недельный отпуск, чтобы по возможности написать все практические и парочку конспектов по опубликованным лекциям заранее, а после дремать на парах. — Всем пока, увидимся в шесть, — первым попрощался Ильха, добродушно улыбаясь большей части команды, в которую Чонгук не входил. Его коллега был старше и умнее, но по-детски дулся из-за того, что Чонгук словно нарочно избегал посиделок после матчей. Раньше они частенько зависали все вместе, но с тех пор, как появился университет, а Ильха стал центральным нападающим, что-то изменилось. Атмосфера на тренировках и играх была прежней — концентрация на физических упражнениях и мяче, разговоры по теме, командная работа, — но вечная занятость Чонгука наталкивала на мысль, что что-то не так. Он ни разу так и не нашёл времени, чтобы поздравить Ильха с дебютом на позиции и по-дружески обсудить это. Не исключено, что он и вовсе не хотел его поздравлять. Ему хотелось только критиковать и анализировать игру других, всячески стараясь напомнить, что он — звёздочка «Сеула», настолько ценная, что может себе позволить пропускать тренировки и раздражаться из-за успехов других. — Пока, — автоматически выпалил Чонгук, сбрызгивая футболку одеколоном и ещё раз перечитывая абзац, в котором запутался. Он почти добрался до конца темы, заслужив долгожданный перерыв от учёбы, но дочитать пару последних предложений не смог из-за возникшего вверху экрана сообщения от Ри. Её ничуть не обидело то, что он просто лайкнул её сообщение, ничего не написав в ответ. Она предпочитала не усложнять, и писала снова для того, чтобы узнать, освободился ли он. @choi_reee: Если ты уже закончил с утренней тренировкой, как насчёт перекусить? Чонгук перечитал её сообщение трижды, судорожно соображая, что ему с этим делать. Сольби была в бешенстве, узнав, что они общаются, но игнорировать кого-то или грубо отвергать предложение дружить было не в его стиле. Он верил, что некоторые поступки непременно возвращаются бумерангом, и если он будет плохо поступать с людьми без веской на то причины, с ним потом поступят так же. @choi_reee: Мои соседки разъехались на выходные и мне ужасно скуууууууучно… @choi_reee: У тебя ведь есть свободное время?) @choi_reee: А желание отведать божественные кукурузные блинчики с сыром? @choi_reee: Готова поспорить, что ты такого ещё не пробовал. Чонгук смахнул все уведомления, очень быстро дочитывая то, что оставалось из лекции, и закидывая сумку на плечо. Благодаря господину Яну, который потащил дочь по магазинам за одеждой — единственной настоящей слабостью Сольби, — у Чонгука появилось свободное время в выходной. С дорогой к общежитию и обратно на стадион у него было около пяти с половиной часов на анатомию или, быть может, на химию и математику. Ему с трудом давались некоторые задачи, а все профессора твердили, что в таком случае нужна дополнительная практика.

@jjk03: Извини, у меня скоро ещё одна тренировка, а в промежутке нужно разобраться с заданиями по математике. Давай в другой раз?

Чонгук выдохнул с облегчением, когда нашёл достойное оправдание, которое вряд ли могло обидеть Ри. @choi_reee: Тебе нужна помощь с домашкой? Я лучшая в группе по математике. @choi_reee: Пока будут жариться блинчики, я могу помочь тебе с заданиями. Это уже звучало заманчиво. Чонгуку в любом случае были необходимы высшие баллы за все практические, чтобы на сессии быть уверенным, что двадцать или двадцать пять баллов из сотни у него уже есть.

@jjk03: Настолько хорошо разбираешься в математике?

@choi_reee: Да.

@jjk03: Я точно не пожалею, доверив тебе это? У меня ещё есть задачи по физике и по химии.

@choi_reee: Можешь взять все. Я решу.

@jjk03: Ты хочешь, чтобы я приехал к тебе?

Чонгук уже был у неё в гостях и больше ему не хотелось. Мало ли когда соседки Ри должны были вернуться. Вдруг из-за них она снова выгнала бы его? @choi_reee: А ты хотел бы встретиться в общежитии? @choi_reee: У вас там есть кухня? Кухня определённо была, но Чонгук ни разу не пользовался ею. Он не любил возиться с готовкой, особенно из расчёта на одного. После всегда оставалось много пищевых отходов, а выкидывать их было той ещё морокой.

@jjk03: Тебе правда не терпится приготовить те блинчики? Их нельзя заказать онлайн?

Ри послала три смеющихся до слёз смайлика перед тем, как нормально ответить. @choi_reee: Не то чтобы мне очень хочется готовить, но мне хочется накормить тебя. @choi_reee: Так мне можно приехать в Ёнсе? Встретишь меня у входа? Сольби точно убила бы его, если бы узнала, но он нуждался в человеке, который разбирался в математике и который не был его секс-другом. Чонгук ненавидел держать всё в себе, и иногда, чтобы ситуация прояснилась, ему нужно было растрепать о ней кому-то.

@jjk03: Да, встречу.

@choi_reee: Тогда через сорок минут у ворот? Там рядом есть супермаркет, чтобы купить всё необходимое?

@jjk03: Есть.

@choi_reee: Супер) Чонгук про себя тоже сказал «супер». Быстрым шагом он пересёк пустой холл, а затем и небольшую площадь перед стадионом. По воскресеньям автобусы ходили раз в час, но после тренировок с неспешными сборами у него обычно оставалось около десяти минут до приезда автобуса. Частенько он тратил их на прослушивание медицинского подкаста или лекций на YouTube. Сегодня же он решил посвятить их музыке, и как назло включённый вперемешку плейлист подкидывал песни, которые он слушал с Хэджи в машине. А даже если это не были те самые песни, они всё равно ассоциировались у него с ней по какой-то причине. Возможно, потому что он постоянно думал о ней. То, что его голова была забита всяким, он заметил ещё за завтраком, когда госпожа О щебетала о совместимости по гороскопу, зачитывая, кто идеально подходит Девам, которыми являлись Чонгук и Сольби, а он моментально отвлёкся на мысль о том, что понятия не имеет, кто по знаку зодиака Хэджи. И почему его вообще подобное волновало? Он не верил ни в какие гороскопы. Даже на тренировке он раз или два вспоминал о ней, обдумывая, может ли её ВСД быть связана с психологической травмой из-за потери родственника. Не та ли это причина, по которой она не ходит на физкультуру? Чонгук застонал так громко, что девушка, которая сидела на остановке в наушниках, подняла голову, чтобы взглянуть на источник шума. Как он мог так зациклиться на Хэджи? Ему нужно думать об одной предстоящей игре, о второй, о проекте, о практических, и вытеснить из головы бестолковые догадки о девушке, которую разочек чмокнул по пьяни. Все так делают, но только дураки обдумывают это сутки напролёт. Переключившись на плейлист с последними K-pop релизами, которых у Хэджи в телефоне не было, он сделал музыку погромче и уставился на дорогу, высматривая автобус. Он мог вообще ни о чём не думать. Это было проще простого.

***

— Ты, наверное, очень влюбчивый, — слова Ри были подобны грому среди ясного неба. Чонгук так и замер с пачкой кукурузной муки в руке. — Что?! — едва ли не задыхаясь от удивления, спросил он. Секунду назад они говорили о том, как стопроцентно сбивать все банки в тире, и вдруг Ри выдала такое. — С чего ты взяла? — Мы в магазине от силы десять минут, а ты уже дважды не мог оторвать взгляда от мимо проходящих девушек. — Это потому что у нас одежда похожа, — Чонгук дёрнул за шнурок на серой худи, добавляя: — Я обратил внимание только из-за одежды. — Да всё в порядке, — Ри улыбнулась. — А тут не бывает муки на развес? Нам не понадобится целый килограмм. Супермаркет был маленьким, здесь даже овощи в основном были расфасованы и запечатаны. — Нет, возьмём килограмм, а потом ты заберёшь его домой, — ответил Чонгук. — Я в общежитии обычно не готовлю. Она повела его мимо отдела с газировками к виднеющимся в углу морозильным камерам и холодильникам. — А что ты тогда ешь? — Еду из столовой или из доставки, и иногда перекусываю дома, — он не стал уточнять, что не у себя дома, а у господина Яна, и то только по выходным. — А ты постоянно готовишь? — Не постоянно, но часто. А временами ем в пиццерии, в которой подрабатываю на доставке. — Ты работаешь? — Чонгук ухватился за ручку тележки, чтобы отобрать её у Ри и везти самостоятельно. — Ты не говорила. — Я начала совсем недавно. Мама с папой и так оплачивают моё жильё и учёбу, но за личные траты я хочу отвечать сама. А ты? — Я? — переспросил Чонгук. — Я сам плачу за общежитие и учёбу, за поездки и прочее, и это у меня ещё родители деньги просят… — Почему? — удивилась Ри. — Им не хватает? Чонгук пожал плечами. Он иногда и сам не понимал, почему у него в девятнадцать никогда не возникало проблем с финансами, а его родители-фермеры частенько просили вложиться в ремонт теплиц или дома. Они оправдывали это тем, что рано или поздно всё достанется их единственному сыну, и Чонгуку оставалось только согласно кивать на это. — Не то чтобы не хватает, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать им. Даже с тем, что они за него практически никогда не платили, в отличие от господина Яна. — А твоя сестра им тоже помогает? Чонгук почти забыл, что у него есть «сестра». — Сольби? Она пока не работает. Он прошёлся вдоль холодильников с мороженым и пиццами, останавливаясь напротив морозилки, заваленной коробками и пачками с нарезанными овощами. — Нам нужна только кукуруза? — спросил он, надеясь, что больше к теме семей они не вернутся. — Я её не вижу… — Я вижу. Ри потянула на себя дверцу холодильника, запрокидывая голову и поглядывая на верхнюю полку, где лежала последняя полупрозрачная упаковка. Она находилась в самом конце полки, до которой девушка не дотянулась бы даже не носочках. И почему полки в магазинах всегда делали для людей выше метра семидесяти? Что за дискриминация? Чонгук несдержанно хохотнул, заметив, как упрямо Ри тянется за кукурузой, пытаясь поддеть её через решётку снизу. — Это не смешно, — заметила она. — Давай я. — Я и сама смогу. Ри схватила с нижней полки продолговатую и плоскую картонную коробку с рыбными палочками и опять привстала на носочки. До кукурузы не хватало буквально нескольких миллиметров. — Не вздумай смеяться, — пригрозила она с придыханием, поворачивая голову вправо, чтобы стать как можно ближе к холодильнику, и вслепую постукивая картонкой по полке. — Я и не смеюсь, — чересчур весело ответил Чонгук. Пока она не смотрела, он осторожно приблизился сзади и, стараясь не касаться Ри, дотянулся до упаковки с кукурузой. Он оттянул её подальше от стенки и отдёрнул руку до того, как по ней зарядили рыбными палочками. — У тебя уже почти получилось. — Я же просила не помогать, — с деланным обвинением сказала Ри, забирая кукурузу и бросая её в тележку. Это был последний пункт в списке покупок. — Да, но к тому времени, как ты доросла бы до верхней полки, я бы умер с голоду. Ри гримасничала на его шутки, что ещё больше смешило Чонгука и здорово отвлекало его от посторонних мыслей. — Ты даже не представляешь, как неудобно быть человеком низкого роста. — Вратари частенько под два метра, думаешь, я не в состоянии понять, что ты чувствуешь? — он поднял руку над головой. — Они вот такие здоровые, а их нужно как-то обойти, чтобы забить мяч. Такие, если падают, половину ворот собой закрывают… — Разве длина ворот не около семи метров? — Ри его подловила. — Да, но вратари ведь вытягивают руки и ноги… Она закатила глаза, дотягиваясь до Чонгука, чтобы несильно стукнуть его в плечо. Он не был напряжён, но всё равно был твёрдым как камень. — Не вешай мне лапшу на уши, — приказала она. — Я приду на твою игру в пятницу и посмотрю, насколько высокие у вас вратари. — Правда собираешься прийти? Зачем тебе? — У меня будет свободное время, и я наверняка захочу тебя увидеть, — беззаботно ответила она. — А ты наверняка будешь чем-то сильно занят, из-за чего не сможешь со мной встретиться… Она упрекала его шуточно, но это всё равно было неловко. — Извини, у меня правда много дел. — Я знаю. Это нормально. Они оба умолкли на кассе. Ри дала свою бонусную карту, а Чонгук оплатил покупки. По пути к общежитию они не говорили ни о чём существенном, обсуждая размеры территории Ёнсе, корпуса и специальности. Им повезло проскочить мимо дежурного, направляясь сразу в кухню, где Ри занялась приготовлением смеси для блинчиков, а Чонгук притащил все тетради с домашним. — Кукурузу нужно немного разогреть в микроволновке, потом пересыпать в миску… Тут есть миска? — Наверное, в одном из шкафчиков, — предположил Чонгук, помогая ей искать. — А сыр нужно сразу добавлять или это чисто посыпать готовые блинчики? — Нет, — Ри надрезала упаковку кукурузы и сунула её так в микроволновку, — сразу. Пока кукуруза грелась, Чонгук отыскал миску и промыл её на всякий случай, хоть она и выглядела чистой. Он также взял на себя и сковородку, пока Ри смешивала частично холодную, частично тёплую кукурузу с сыром и специями, всыпала туда кукурузную муку и вбивала яйца, ложкой замешивая тесто. В итоге оно выглядело очень любопытно, но Чонгук до последнего был уверен, что блинчиков из него не выйдет, потому что всё развалится. — Я пожарю парочку, чтобы ты увидел, как это делать, — она говорила громко, перекрикивая шипящее масло, — а потом ты займёшь моё место, а я займусь твоими задачами. — Собираешься написать всё за меня? — Конечно. Вряд ли такое жульничество сделает тебя плохим врачом. Зачем вообще медикам математика? — Анестезиологам приходится много считать, да и в целом нужно уметь быстро рассчитать дозу лекарства. — Но зачем вам задачи с синусами и косинусами? — Такая учебная программа, — ответил Чонгук, отбирая у Ри из рук лопатку. — Уже можно переворачивать? — Да. Просто смотри, чтобы золотистая корочка появлялась, и сразу переворачивай. — Крышкой накрывать не нужно? — Как хочешь, но тесто тонкое и быстро готовится, а кукуруза и так вареная. Ри попятилась к столу, какое-то время наблюдая за тем, как Чонгук переворачивал блинчики. Она не ожидала, но он отлично справлялся. — Ты же точно правильно всё решишь? — спросил он, полностью увлечённый готовкой. — По-твоему я тебя обманула, просто чтобы увидеться? — она усмехнулась, расписывая решение первой задачи карандашом. — Не переживай, у тебя будет А+. — Ты всегда настолько самоуверенная во всём, что делаешь? Она ни за что не переживала, путешествуя по Европе и странам Азии практически в одиночку, и очень решительно зазывала его в ночной клуб и в свою постель. Поскольку он иногда становился робким, чувствовал давление из-за таких людей. Он считал, что стеснительности и уверенности должно быть поровну, как у Сольби. Его больше привлекали люди с золотой серединой, а не такие как Ри, способные нырнуть в омут с головой, и не такие как Хэджи, избегающие всего на свете. — Ошибки тоже нужно допускать уверенно, — сказала девушка. — Быстрее осознаешь и примешь — быстрее отпустишь. Чонгук так не думал. Некоторые ошибки никак нельзя было отпускать, чтобы в дальнейшем не совершить их снова. Может быть по этой причине он и хотел оставаться с Ри просто друзьями. Одного раза ему было достаточно, чтобы понять, что она не подходит ему в том смысле, в котором он её рассматривал. — Об ошибках, — Чонгук отвернулся к сковороде, перекладывая блинчики на тарелку, накрытую несколькими бумажными полотенцами, которые должны были впитать лишнее масло. — Ты никогда не переживаешь о том, что сделала? Не чувствуешь себя виноватой и не боишься последствий? — Ты так пытаешься подвести к разговору о нашем сексе? — она звучала немного рассеянной, потому что параллельно перечитывала условия задачи. — Нет, в целом интересуюсь. Ты же не только со мной делала это. Ри громко черкнула карандашом в тетради, что-то дописывая. — Не только с тобой, — подтвердила она. — Прости, если это звучит грубо. Я знаю, что некоторых это обижает. Особенно тех, кто серьёзно настроен. Чонгук замотал головой, оглядываясь, чтобы убедиться в том, что Ри смотрит на него. Теперь он не особо обижался. У него с Сольби всё было хорошо. Даже лучше простого «хорошо». Значит, с вероятностью в пятьдесят процентов, проблема была не в нём. — В отношениях для меня взаимопонимание и совместимость в постели на первом месте, потом доверие, потом минимальные совпадения по интересам, потом поддержка, и уже после всего этого милые свидания и прочее, — сказала Ри, ненадолго отвлекаясь от тетради. — То есть ты всегда судишь парней по тому, как они занимаются сексом? — Да. Но другие обычно так не делают, так что не принимай на свой счёт моё поведение. Иногда я лечу как идиотка, и только после аварии понимаю, что стоило бы притормозить, но… Мне просто нравится секс на первом свидании. Прикрытая не до конца дверь кухни скрипнула, и заглянувший внутрь Пак Чимин удивлённо вскинул брови. — А я думал, какие умалишённые разговаривают о сексе, пока готовят еду, — в своей манере заворчал он. — Вы портите аппетит другим жильцам. Парень зашёл на кухню с небольшой кастрюлькой, по которой перекатывалось одинокое куриное яйцо, и пачкой рамёна под мышкой. — Но не тебе, очевидно, — сказал Чонгук. — Но не мне, — согласился тот, искоса поглядывая на Ри. — Ты провёл в общежитие девчонку? Твоя скорость смены подружек поразительна… Ри рассмеялась на попытку Чонгука пнуть соседа. Если бы она правда была его подружкой, Чимин мог бы всё испортить. — Он так часто меняет девушек? — полюбопытствовала она. — Да, — Чимин подтолкнул Чонгука бедром, чтобы тот подвинулся и уступил одну из конфорок на индукционной плите. — Защищает одну, говорит о сексе с другой, целуется с третьей… — Эй! — зло выпалил Чонгук. — Ты уже с кем-то целовался? — Ри было интересно. — До меня или после? Он уже не только целовался, но зачем ей было знать об этом? — А что вы готовите? — снова вклинился Чимин. — Можно попробовать? — Да, кон-… — начала Ри. — Нет, — грубо перебил её Чонгук. — Это блинчики для меня. Вари свой Джин-рамён с яйцом и проваливай. — Такой хам, — покачал головой Чимин. — Вероятно, он предпочёл бы, чтобы я не рассказывал о его отношениях и секс-переписках. — Ничего страшного, — ответила Ри, — мы просто друзья, так что он может встречаться и переписываться с кем угодно. Чимин поставил воду с яйцом закипать, а сам обернулся к Ри, складывая руки на груди и бегло осматривая её. Она была одета во всё чёрное, но блестящие лиловые тени, тёмно-синий маникюр и две светлые прядки в волосах заставляли его считать её яркой девушкой. Такие обычно не были в его вкусе. Кажется, никто и никогда не был в его вкусе. Но Ри, по крайней мере, была симпатичной. — Так ты свободна? — спросил Чимин, глядя на неё в упор. Чонгук совсем забыл о блинчиках из-за такой наглости. Он воззрился на парня непонимающе, а потом точно так же взглянул на Ри. Она толком не оторвалась от его домашнего, чтобы ответить. — Теоретически да, но смотря для чего. — Для секса на первом свидании, — уточнил Чимин. Такая прямолинейность немного пошатнула привычное спокойствие Ри. Она несколько раз навела восьмёрку, размышляя над предложением. — Когда и где? — спросила она. — Шестнадцатого апреля, в клубе nb2, — проговорил Чимин быстро, вынимая из кармана джинсов мобильный. — Дай свой номер, детали обсудим онлайн. Блинчики стали подгорать с одной стороны, пока Чонгук ошарашено пялился на то, как Ри брала телефон Чимина и записывала свой номер. С ним она до сих пор только в Instagram переписывалась, а какому-то наглому придурку сразу номер дала. Должно быть, Чонгук и правда делал что-то не так в этой жизни. — До шестнадцатого, конечно, далеко, — сказала Ри, вернув телефон владельцу, — но я постараюсь не строить планы на этот день. Чонгук точно видел, как она подмигнула Чимину, и как после этого парень криво усмехнулся, отворачиваясь обратно к плите, чтобы накрыть кастрюльку крышкой. — Вы даже имён друг друга не спросите сначала? — ахнул Чонгук. — Возраста? Теста на наличие ЗППП? Но больше всего его интересовало, что там с этим шестнадцатым апреля и клубом, который в блокноте Чимина был записан в одной строке со свингерами и пунктом «нужна пара».

***

Чонгук самым первым ворвался в аудиторию профессора Шин после пары по химии. Другие студенты из вежливости решили дослушать доклады других, но он, как только закончилось его выступление с одногруппницами, сбежал, чтобы расспросить женщину без свидетелей. — Здравствуйте, профессор Шин, — поздоровался Чонгук, бросая сумку у парты, которую уже пару недель считал «своей». — Вы не заняты? Могу я у вас кое-что спросить по поводу двух самостоятельных? Она сидела за письменным столом, делая какие-то пометки в тексте лекции. — Конечно, — услышал он в ответ, — можете спросить о чём угодно, если это касается валеологии. — Отлично, — он подтянул к её столу стул, присаживаясь рядом и поворачивая к ней экран телефона. — Сначала последняя практическая. Вы написали в комментариях, что ответ неполный, но я использовал отрывки из закона, как вы и советовали, и из вашего учебника… Она ухватилась за его телефон, притягивая его поближе к себе, чтобы ещё раз перечитать ответ с прошлой недели. — Да, я вижу, — сказала она неспешно, — но вы упустили вторую часть вопроса. Я хотела, чтобы вы все термины из закона перенесли в работу. Здесь не хватает нескольких. И у вас снова проблема с оформлением списка литературы. Если вам сложно разобраться с последовательностью и составлять библиографические описания самостоятельно, есть несколько сайтов, которые могут сделать это за вас. Чонгук быстро кивнул, принимая её замечания и переходя к предыдущей работе. — Хорошо, я поработаю над библиографическими описаниями, — сказал он. — В этой самостоятельной тоже есть эта проблема, но я больше хочу узнать по поводу комментария о Хэджи. Вы написали, что я использовал её работу, хотя сдал первым и никак… Профессор Шин слегка поджала губы, что как-то сами складывались в крайне неловкую улыбку. Чонгуку от неё было некомфортно. — Всё верно, — через пару секунд сказала женщина. — Вы использовали в качестве источника работу одногруппницы Сон Хэджи, написанную для школьного конкурса. Текст, на самом деле, отличный, но поскольку эти слова принадлежат вашей коллеге, но в первую очередь — школьнику, я не могу воспринимать их как научный источник, понимаете? Вы добавили просто ссылку на работу, но если бы вы удосужились составить библиографическое описание, наверняка обратили бы внимание, кем, когда и для чего это было написано, и не допустили бы подобного. Из-за её мягкого тона и этого детального объяснения Чонгуку стало чертовски стыдно. Его щёки раскраснелись, и по ощущениям у него поднялась температура. — Но вы молодец, что спрашиваете, — похвалила его госпожа Шин. — Немногие студенты хотят знать, где и в чём ошиблись, и проводить работу над ошибками… — Да, об этом, — Чонгук едва пересилил себя, чтобы заговорить. — Могу ли я как-нибудь переписать самостоятельные? Мне очень нужны дополнительные баллы. Из-за своей невнимательности он не только по валеологии мог всё завалить. — Боюсь, что переписывать нет смысла, — сказала профессор Шин. — У нас каждую неделю какие-то работы, и вы не единственные группа, для которой я читаю лекции. Дверь в аудиторию открылась шире, впуская поток шумных первокурсников. Повсеместно стали включаться компьютеры, и гул заполнил небольшое помещение. — Но у меня есть другое предложение касательно дополнительных баллов, господин Чон, — сказала профессор Шин, роясь в листочках и блокнотах в поисках чего-то, что в итоге повернула к студенту. — Вот, смотрите. В эту субботу в образовательном центре при Ёнсе будет проходить медицинская конференция. Мой бывший студент будет проводить там лекцию по мускулатуре. Если вас устроит, вы можете получить три балла к уже полученным, согласившись побыть его моделью. Как показывает практика, такие лекции собирают больше студентов. — Моделью? — промямлил Чонгук, не понимая, чего от него хотят. — Мне там походить, постоять или… что? Профессор Шин вырвала один из листов, чтобы записать на нём информацию о месте проведения конференции, времени, аудитории, которая Чонгуку нужна, и человеке, с которым он должен работать. — Постоять и показать свои мышцы. Слышала, у футболистов с этим всё в порядке, — сказала она, мельком поглядывая на наручные часы. — Можете подойти ко мне после пары и сказать, что вы решили. А пока возьмите это, — она всучила ему лист. — Я знаю, что речь о выходном, но это займёт не больше часа. Чонгук сложил листок вдвое, вместе со стулом возвращаясь на место рядом с Хэджи. Он был несколько возмущён предложением отработать баллы таким образом, но все негативные чувства быстро испарились, когда Сон Хэджи оказалась на расстоянии вытянутой руки, если не ближе. Она сидела к нему спиной, полностью отвернувшись к профессору Шин. У них не было возможности обменяться даже приветствиями, потому что на физкультуре её не было, на химии она сидела в самом конце, а Чонгук был вынужден сесть с Джиной и Юной, чтобы подготовиться к защите проекта, на обеде они так и не столкнулись, а на физике Чонгук не успел сесть рядом с ней, потому что слишком долго показывал своё домашнее, и Хэджи обсадили несколько девушек с другой специальности. — Привет, — проронил он тихо, чувствуя, как в животе затягивается тугой узел от нервов. Он знал, что им придётся поговорить сегодня. — Привет, — ответила она, неуверенно оборачиваясь, чтобы взглянуть на него. — Как твоё… самочувствие? Спрашивать об этом сейчас было глупо, но она не знала, что ещё сказать, чтобы всё не закончилось на приветствии. — Ты про похмелье? Всё отлично, — Чонгук схватил со стола ручку, нервно крутя её в пальцах. — Конечно, в субботу было не очень отлично, но терпимо. — Ты поэтому уехал раньше? — она словно подсказывала ему. — Да, — Чонгук закивал, — а ещё из-за игры… Всё же звучало лучше, чем «из-за тебя». Хэджи тоже кивнула, как будто всё отлично понимала. — Кстати, — Чонгук резко выдохнул, — прости за ту ситуацию с оценкой. Я сегодня поговорил с профессором Шин, и я всё же использовал твою работу. Должно быть, ты очень умная, раз ещё в школе писала подобное. Профессор назвала текст отличным. Вероятно, Хэджи уже слышала это от будущей мачехи, но всё равно улыбнулась на комплимент. Чонгук действительно находил потрясающим то, как взмывали вверх уголки её губ и как глаза слегка прищуривались. Она выглядела очаровательно и крайне привлекательно, когда убирала тонкую прядку тёмных волос за ухо и подставляла лицо под солнечные лучи. Её щёки заливались лёгким румянцем, когда она смущалась, но впервые за всё время это смущение было не пугливым и отстранённым, а постепенным и прелестным. Но может всё было как всегда, просто Чонгук в этот раз смотрел иначе. — Я не то чтобы очень умная, — проговорила Хэджи, беззвучно постукивая носками кроссовок по полу. И почему иногда она совсем не нервничала рядом с Чонгуком, а иногда внутренне умирала из-за него? Она несколько ночей разыгрывала сценарии их разговора, в котором он первым упоминал поцелуй или в котором она набиралась смелости, но представлять, что он скажет, и слышать его слова по-настоящему, было далеко не одно и то же. — Ты не должна так говорить, — Чонгук покачал головой, наклоняясь немного в сторону и без конца пытаясь поймать её взгляд. Иногда ему это удавалось на какую-то долю секунды. — В следующий раз, когда тебя кто-то хвалит, ты должна отвечать: «Да, так и есть». Особенно если речь о профессорах. В этом университете трудно добиться признания. — Наверное, — вставила Хэджи после того, как Чонгук замолчал. Он с трудом расстался с ручкой, занимая руки сумкой с ноутбуком. Он раздумывал над тем, как правильнее заговорить о кэмпинге, но Хэджи его удивила, вдруг спросив: — Чонгук, ты помнишь, как мы упали с сосны? Она сложила руки под столом в замок, до боли сжимая пальцы, пока ждала его ответа. — Так это была сосна, — протянул Чонгук. — Я не помнил, что это была сосна. Хэджи часто не понимала людей, но иногда, когда они нечаянно оказывались на одной волне очевидного замешательства, она улавливала их нежелание говорить. Она отвечала так же уклончиво, когда боялась прямого «да» или «нет». И она умела вовремя закрывать рот, чтобы не заставлять людей чувствовать себя неудобно. — Сосна или нет — это не так уж и важно, — сказала она, открывая тетрадь и очень медленно записывая сегодняшнюю дату. — Просто хотела убедиться, что ты не ушибся. — Я не ушибся, — подтвердил Чонгук. — Тогда хорошо. Она дописала дату и вместе со стулом снова отвернулась к профессору Шин. Та как раз записывала что-то на доске маркером. — Хэджи, — Чонгук легонько ткнул девушку пальцем в плечо, с нетерпением ожидая, пока она обернётся. — Ты хочешь поговорить об этом? — Нет, — она нервно дёрнула головой. — А ты? Чонгук так и не определился. Его по-прежнему пугал этот разговор, но в то же время, когда она подбиралась так близко к теме поцелуя, он испытывал какое-то странное предвкушение. Это захватывало не хуже спуска с американских горок. Плечи Хэджи слегка приподнимались на вдохах. Её дыхание было достаточно частым для того, чтобы Чонгук начал переживать о её симптомах ВСД. — Нет, — сказал он, улавливая в секундной расслабленности Хэджи облегчение. Она немедленно отвернулась, ещё с минуту пытаясь что-то писать в тетради, хотя профессор Шин распиналась про опрос для студентов, что проводился на сайте, а не диктовала лекцию. Но в итоге это не имело значения, потому что Хэджи всё равно не выдержала. Ощущая затылком взгляд Чонгука, она смела открытый пенал, тетрадь и телефон в сумку, отталкиваясь от стола, чтобы встать и начать быстро пробираться к выходу. Её бегство заинтересовало лишь единицы, а профессор Шин сделала вид, что не заметила, прося студентов записать ссылку и пройти опрос до конца рабочего дня. — Сегодняшняя тема «Питание и здоровье», — огласила женщина, как только дверь аудитории закрылась. — Рассмотрим с вами три подтемы: сбалансированное и рациональное питание, нетрадиционные системы питания и «модные диеты» ХХ века… Она ненадолго запнулась, заметив, что Чонгук кое-как запихивает ноутбук в сумку, на ходу мучаясь с молнией и размахивая скомканным листом, который она для него написала. Несколько мгновений и он тоже выскочил из аудитории, нечаянно громко хлопая дверью и быстро осматриваясь по сторонам. Что это было? Они ведь решили не говорить, так куда и зачем она убежала? Чонгук сделал пару шагов в сторону длинного коридора, ведущего к лестницам и лифтам, но решил, что Хэджи никак не могла так быстро пробежать эту бесконечную дорогу, и пошёл вдоль стены к углублению перед следующей аудиторией. Двери в конце были последними, дальше только огромное панорамное окно, из которого открывался вид на парк при Ёнсе. Чонгук старался ступать максимально тихо, чувствуя себя как-то глупо из-за того, что ушёл в начале пары без как таковой причины. Теперь он опять получит ноль за самостоятельную и будет вынужден согласиться на конференцию, хочет он этого или нет. — Уйди, — голос Хэджи заставил его остановиться у самого поворота. Она пряталась? От кого? От него? — Уйди, пожалуйста, — повторила она с мучительным стоном. Чонгук опёрся на стену плечом, и не думая развернуться и прислушаться к её просьбе. Он мог слышать каждый протяжный выдох, каждый шорох тетрадных листов, а сам не издавал ни единого звука. — Чонгук, я знаю, что это ты, — голос Хэджи надломился, так, словно она собиралась заплакать. — Уйди. Я не хочу тебя видеть. — Почему? — ему нужно было знать. — Я сказал что-то не то? Я как-то тебя обидел? Она глубоко вздохнула и свистяще выдохнула. — Нет, ты ничего не сделал. Её дрожащий голос заставлял его переживать. — Хорошо, — сказал он, подтягивая сумку на плече и уверенно ступая вперёд. — Тогда я могу остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.