ID работы: 13546116

Книга 1. В глубине «Венеры»

Гет
NC-21
Завершён
10
MoonHunter666 соавтор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Душа Юлии

Настройки текста
Примечания:
(Часть 6.) Душа Юлии. Демани в изнеможении опустилась на кресло и закрыла лицо руками. В кабинет зашёл пилот. Крис: Дем, всё так плохо? Он сел на стул рядом с ней и посмотрел на неё. Затянулась недолгая пауза, но потом Зелёная заговорила. Дем: Я не представляю, как жить дальше... До того я жила нормально, но теперь всё обрушилось на меня. Ох, как я виновата! Оставила у себя монстров, по моей вине Вероника чуть не погибла и между мной и братом возникла ссора. Когда-то давно я сидела на заднем сидении, папа и мама целовались, не глядя на дорогу. Я крикнула "Папа, машина!" - но было уже слишком поздно. Мы с братом были ранены, родители разбились насмерть и нас к себе забрала бабушка - единственная наша родственница, оставшаяся в живых. И в этом тоже была виновата я! Я всегда была виновата! Зелёные, словно изумруд, глаза Демани наполнились слезами. Закрыв лицо руками, капитан тихо заплакала. Крис притянул её к себе и обнял, утешающе гладя по коротким до плеч и чёрным, как ночь, волосам. Она уткнулась ему носом в плечо, обняв в ответ. ********** Брендон шёл по коридору, направляясь к реактору. Хоть и среди команды завелись твари, которых нужно было найти, задания всё же нужно было выполнять. Тут он заметил в углу человека. Из его спины стали вырастать всё новые и новые щупальца. Брендон содрогнулся. Паразит! Вот они и нашли одного из этой троицы, главное не упустить его из виду и запомнить все мелкие детали! Брендон снял ботинки, чтобы не шуметь. Ледяной пол неприятно обжёг ступни, однако отважного оружейника это НЕ остановило. Он беззвучно пошёл за монстром. К счастью, путь чужака лежал через оружейный склад. Очутившись в своей стихии, Брендон достал дробовик, а пока решил нанести ножевой удар. Размахнувшись, Фиолетовый ударил незнакомца ножом в спину. Послышался рёв, и монстр повернулся. Брендон отпрянул, увидев её голубые глаза, наполненные слезами. Брендон: Юля! Как ты могла так поступить?! Юля: (пауза). Ты расскажешь обо мне, да? Я знала, что так будет. Узнав мой секрет, никто не разглядит во мне невинную, разве что свой. Брендон: Но я не понимаю, зачем... Юля: Затем, что меня избрали! Вы все думаете, что паразиты убивают всех и всё, но это неправда! У них особенная роль в этом мире! Брендон: Коль хочешь доказать свою невинность, пойдём в мою комнату, всё расскажешь. Через пару минут. Брендон: Ну и? Юля: Когда-то давно Дьявол захотел истребить всех людей на земле, но ему помешал Господь. Разразилась битва, была ничья и оба заключили между собой договор, что Дьявол создаст людей с уникальными способностями, который помогут Богу стереть злых людей с лица Земли. Сатана так и поступил и назвал этих людей паразитами, а этих существ, которые вселяются в них и наделяют уникальным даром, - точно так же. Мы убийцы, но добрых никогда не убиваем. Наша цель - обеспечить людям счастливую жизнь, хоть и таким путём, наш господин - Сатана, а если кто его предаст и станет убивать кого попало, того наш господин жестоко покарает. В данном случае среди наших венерийских паразитов все благородные. С другими кораблями тоже самое. Однако многим тяжело. Кто-то не умеет контролировать превращения, другим, как Рею, убийство даже злодея тяжело ложится на душу и они живут мечтой избавиться от своего предназначения. Я - второй вариант, и я поклялась следовать чётко указаниям Сатаны и проверять, кого я убиваю. Я нашла Зелёнку в пещере, она прилепилась ко мне и я не смогла от неё избавиться. Хоть мы и привязались друг к другу, мне всё равно тяжело. А ты всё равно собираешься рассказать, да, Брендон? Я бы не хотела, но.. Брендон: Ради тебя всё что угодно, любовь моя. Юля растерялась и в то же время растрогалась. Брендон притянул её к себе и затянул в поцелуй. Спустя пару минут. Брендон: Пойми, Юля, я бы сказал только в том случае, если бы ты была слишком жестокой. Не волнуйся, твой маленький секрет останется между нами. Розовая радостно кивнула и прижалась к нему, усевшись на коленях. С её отяжелевших плеч свалилась та гора, которая тяготила их, и инженер почувствовала себя легко и спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.