ID работы: 13546249

АСК По семейной жизни Джейса и Лололошки

Смешанная
PG-13
В процессе
42
автор
Joy_Ficbook123 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус: Орден

Настройки текста
Примечания:
      День начался и продолжался как обычно. Лололошка и Джейс планировали свадьбу, а Джоди копалась в огороде. /Джо/ — «Полоть морковку легко» — говорили они! «Ты справишься за часик» — говорили они! Я тут третий час мучаюсь, а сорняков будто и не убавляется! Тьфу!       Пока Джоди матюкалась на огород, в дом постучали. Открыл дверь Лололошка. На пороге стояла очень взволнованная Бетти, теребящая край рукава.       — Ты пришла задать вопросы? Проходи, не стесняйся, — Ло приветливо пригласил гостью, указывая рукой внутрь дома.       — Нет, — застенчиво промямлила та — Я пришла забрать Джоди ненадолго, нам нужно сходить в Орден. Но, разумеется, если вы не против…       — Конечно не против! — улыбнулся парень — Но только если она, по возвращению, всё доделает.       — Разумеется доделает, — её суровый взгляд устремился на подругу — куда она денется? ДЖОДИ! Иди-ка сюда! Нам по работе нужно кое-куда сходить! /Джо/ — Я лучше грядки все прополю! /Бет/ — Это было не предложение, а факт! /Джо/ — Там можно будет поесть или выпить? К этому моменту демон уже подошла к подруге и сняла перчатки. /Бет/ — Обед бери с собой. И чтобы там не было и капли алкоголя! /Джо/ — Конечно-конечно! Ни капельки! /Бет/ — Надеюсь ты меня поняла. Джоди вбежала в дом и через несколько минут вернулась со своей сумкой, с которой она раньше ходила на работу. Бетти до этого побывала в Ордене и уже знала куда телепортироваться. Открыв портал, она впихнула туда спутницу и сама вошла в портал. Появились они в главном кольцевом коридоре и не успела Бетти оглянуться, как Джоди уже находилась в неизвестном для нее месте. «Надеюсь она ничего не натворит» /? / — Кхм, здравствуйте. Вы же Бетти? Девушка оглянулась. Рядом с ней стоял гоблин, в пиджаке и фиолетовом галстуке. /Бет/ — Да, это я. Здравствуйте! /Эм/ — Отлично! Меня зовут Эмрис. Приятно познакомиться! Но вы же говорили, что придете не одна? /Бет/ — Да, но моя коллега уже успела куда-то уйти. А так как она демон, боюсь, что может что-нибудь натворить. /Эм/ — Демон! О Эко, хоть бы она не нашла Воланда! /Бет/ — Воланда? А кто это? /Эм/ — Это тоже демон, причем последний адский… Страшно, что может случится, если они встрется! /Бет/ — О Аэро…

Тем временем…

      Джоди, уйдя от коллеги, направилась бесцельно бродить по коридорам огромного Ордена. По пути она наткнулась на лабораторию, внутри которой стояли различные существа: девушка в ведьминой шляпе и очках, антропоморфный аксолотль и паук, а также неизвестное существо с глазами-отростками, как у улиток. Она попыталась проскочить мимо этого помещения, дабы избежать ненужного ей контакта и общения.       Проскользнув мимо, девушка направилась дальше по коридору. Далее ей попались комнаты отдыха, а в одной из них она уловила силуэт ещё какого-то существа. Подойдя поближе, она, убедившись что объект спит, принялась изучать его. Пробежавшись взглядом по фигуре снизу вверх, она сделала следующие выводы: — Это он. — Он тоже демон. — И он явно не из 67.       Забывшись в своих рассуждениях, она и не заметила, что демон, которого она изучала, проснулся. Когда их взгляды пересеклись, оба вскрикнули, а, до недавних пор, спящий чёрт, свалился с кровати. /Джо/ — Здравия желаю. Кто таков? /? / — А ты? /Джо/ — Ты первый. /? / — Нет ты! Их взгляды встретились. Искра, буря… /Джо/[одновременно] — Джоди! /Вол/[одновременно] — Воланд! /Джо/ — Ты тоже чОрт? /Вол/ — Да. /Джо/ — Мир? Я из 67. /Вол/ — Преисподняя. Что за допрос? /Джо/ — А! Точно! Девушка ударила ладонью по лицу. Взяв свою сумку, она достала оттуда фляжку с известным ей одной содержимым. /Вол/ — Что это? /Джо/ — Самогон естественно! Только никому! /Вол/ — О, вот это по нашему! Совсем другое дело!

Тем временем…

      — Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!.. Нам нужно срочно их найти! — бубнила под нос Беловолосая девушка, пробегая мимо комнат, ища нужную глазами — Пока они всё тут не разнесли.       Бетти бежала быстро, а вот Эмрис на костылях не очень. В итоге догнал он её только около двери в одну из спален, пока та стояла в ступоре. /Вол/ — Бит-бокс батл с Воландом! /Джо/ — Бит-бокс батл с Воландом! /Вол/ — Шпурп-шурп-шшкшшкшк-фрпрвр-тутуту! /Джо/ — Шпурп-шурп-шшкшшкшк-фрпрвр-тутуту! /Вол/ — Шурпшурпшурпшурп-шпуршкткткт! /Джо/ — Шурпшурпшурпшурп-шпуршкткткт! Когда Эмрис все же добежал до входа Бетти уже вовсю ругала Джоди за ее безответственность и нарушение поставленных правил. Казалось, демону было очень стыдно. Уже итак обвисшие уши прижались к голове, так же как и хвост к спине. Руки были опущены, а взгляд уставился в пол. Смотря на это, Воланд понимал, что его ждет такая же участь.       — Что я тебе говорила про употребление алкоголя? — Бетти не кричала, но её голос заставлял спину покрыться мурашками. Она говорила спокойно, но через слова сочилась вся её агрессия.       — Ну эм… аэ… ты говорила не употреблять спиртное…       — И что же сделала ты? — Выжидающе продолжила низкая.       — Выпила, но совсем немного…       — С тобой я позже разберусь. Радуйся. — Она развернулась и, позвав Эмриса, пошла в обратном направлении.       А два алкаша так и остались стоять в той комнате, обдумывая всё вышеперечисленное.       — Да ты не парься так — увидев грусть новой знакомой, попытался поддержать её Воланд — Все коротышки такие зануды, я уверен.       — Спасибо… — также печально сказала Джоди — но она права.       — Это ещё почему? — он наклонил голову набок — Зачем вообще друзья, которые что-то запрещают?       — Мне действительно стоит пить поменьше. Давно пора избавиться от этой привычки, но на то она и привычка, за день её из головы не выбросишь. — Девушка подняла голову и подпёрла её ладонью — Она просто умеет проявлять заботу мне.       — Ты называешь это заботой? Да она же просто тебе запрещает!       — Если бы ты знал сколько я пью, то ты бы с ней согласился.       — Я уверен, ты бухаешь не чаще чем я. Я делаю это почти каждый день.       — Спешу тебя разочаровать, я могу выпить несколько бутылок пива за утро.       Тут Воланд замолчал. Ему больше нечего было противопоставить.       — Ладно, я с тобой знакома от силы минут двадцать, а уже проблемы свои тебе рассказываю — опомнилась она — пойдём лучше посмотрим, чем там коротыши заняты.       — Поддерживаю, но — он слегка замялся — возвращаясь к теме. Я думаю тебе стоит перед ней извини…       — Хватит — отрезала Джоди — Прости, я не хочу больше об этом говорить.       На этом их разговор оборвался и они в тишине отправились по помещениям Ордена в поиске друзей.       Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.