ID работы: 13546249

АСК По семейной жизни Джейса и Лололошки

Смешанная
PG-13
В процессе
42
автор
Joy_Ficbook123 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бонус: Орден2

Настройки текста
Примечания:
      Пока Воланд и Джоди бродили по комнатам, пытаясь найти их коротышек, у этих самых коротышек также состоялся разговор:       - Аэм, Прошу прощения, Бетти, - Эмрис неуверенно начал разговор - У вас с Джоди какие-то проблемы во взаимоотношениях? Просто, вы сказали, что вы коллеги, но... Разве у коллег не должны быть более дружеские отношения?       - Оу, извините что заставила вас переживать по этому поводу, и нет, обычно всё хорошо. - Бетти резко изменилась в лице - Дело в том, что в последнее время у неё серьёзные проблемы с зависимостью. С алкогольной зависимостью. Она, видимо, сама в упор этого не замечает и игнорирует все мои просьбы наконец одуматься и посмотреть этой проблеме в глаза. А я... Я очень о ней беспокоюсь. - Девушка присела на одну из скамеек, стоящих в главном зале, и, глубоко вздохнув, прикрыла лицо рукой - Она же столько болячек себе заработает, да что там болячек, она в могилу себя сведёт! - она провела рукой, лежавшей до этого момента на закрытых тяжёлыми веками глазах вниз по лицу и подпёрла рукой подбородок - Однако, с другой стороны, она в праве решать самостоятельно, что и когда ей делать. Всякий раз, снова отчитав её, я ругаю себя, за то что вновь это сделала. Может я слишком строга к ней? Может мне стоить прекратить попытки решить всё за неё?..       - Извините... - робко перебил её глава Ордена - У вас всё...       - Ах да, простите пожалуйста, я опять заговорилась. - она неловко улыбнулась - Мы всего несколько минут знакомы, а я уже вам душу изливаю.       - Нет, ничего страшного, - уголки губ мужчины слегка приподнялись - и, предлогаю уже перейти на "ты".       - Да, конечно, давно пора.       К этому моменту две шпалы наконец нашли разговаривавших двух.       - Слушай, - прошептал Воланд - давай посмотрим за ними?       - Это ещё зачем? - так же шёпотом ответила Джоди - Мы можем просто зайти и послушать.       - Да они по любому о чём-то заумном болтают, - тот нахмурился - никогда в их разговорах ничего не понимаю.       - И то верно...       - Погоди, тебе не кажется что они как-то чересчур мило общаются?       - Заметила как только ты сказал...       - Твоя коротышка слишком близко к Эмрису...       - Эй! А с чего она моя то?!       - А чья ещё? Не моя же.       - Ну она... Это... Своя, собственная...       - А чего ты так покраснела? Эти слова тебя так задели?       - Хорошо. А чего это твой коротышка рядом с Бетти? - со злобной ухмылкой прошипела девушка, нарочно выделяя нужное слово.       - Почему мой? - теперь настала очередь парня краснеть.       - А что, " Эти слова тебя так задели?"       - Подловила...

Тем временем на той стороне...

      - Знаешь, когда ты устроила твоей подруге выговор она не выглядела раздражённой, скорее виноватой. Я думаю, вам стоит наконец поговорить по этому поводу - гоблин присел рядом с беловолосой и, слегка сдвинув брови к переносице, скрещивает руки за головой.       - Да, ты прав. Этот разговор давно пора было провести. - девушка в маске поднимается со скамьи и, прохрустев позвоночником, продолжила - Я, тогда, пойду найду её. - она вышла из комнаты, всё ещё смотря назад и прощаясь с Эмрисом. А когда повернула голову в сторону, куда направлялась, чуть не врезалась в человека, которого собиралась искать.       - О, Джоди, это ты! Ты можешь уделить мне пару минут? - на говорящей был непривычно весёлый взгляд - Нам нужно поговорить.       - Да, конечно... - интонация демона показывала её явное напряжение.       - Чудесно, пойдём. - Бетти схватила подругу за руку, что немало смутило вторую - Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.       Они молча шли по коридорам Ордена скорым шагом. Шли, пока не нашли одну из "жилых" комнат. Низкая зашла туда, и, присев на кровать, похлопала по месту около себя, приглашая "коллегу" присесть рядом.       - Я, кажется, предполагаю, о чём ты хочешь поговорить. - демон аккуратно и осторожно присаживается на указанное место - Я больше не буду пить в таком количестве, только не заводи тираду об этом на два часа, пожалуйста - она сложила руки в жесте мольбы и опустила голову.       - Не об этом...       - Значит, эта беседа из-за Воланда? Если это из-за него, то я могу перестать с ним общаться, только...       - Да нет же! Я... Я хотела сказать, что... Мне наверно не стоило так на тебя давить, это всё-таки твоя жизнь, не моя. Я наговорила много лишнего и мне очень жаль. - лицо Джоди выражало полное недоумение - Понимаешь, мы же друзья, вроде как, а я для тебя как начальник или родитель. Мне просто хотелось бы это исправить, поэтому, я хотела сказать тебе...       В помещении на пару мгновений повисло неловкое молчание. Девушка замялась, неуклюже подбирая слова.       - Прости       - Прости - они проговорили это одновременно, после чего Джоди почесала затылок, а Бетти слегка улыбнулась и хихикнула в кулак.       Вторая поднялась с насиженного места и встала перед собеседницей, расставив руки в стороны, приглашая в обнимашки. А демон? А что ей оставалось, кроме как принять предложение и, не без удовольствия, также поднявшись с койки, плюхнуться в объятия подруги. Сердце девушки в маске пропустило удар. Тактильности с этим человеком всегда были особенно приятными.       - Никогда не думала, что ты когда-нибудь откажешься от спиртного по своей воле, - беловолосой пришлось поднять голову, ведь, учитывая то, что их рост сильно различался в пользу девушки к которой сейчас обращались, названная попросту не услышала бы этих слов.       - Сама в шоке - ответила та.       - Они так мило обнимаются - заметил глава ордена       - Ага - с какой-то грустинкой ответил адский демон, и уже шёпотом можем продолжил - мы, кстати тоже можем...       - Я всё слышу, - усмехнулся карлик - и в целом не против.       Лицо Воланда тогда надо было видеть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.