ID работы: 13546483

Желание со вкусом крови

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Эггман с тревогой смотрел в камеры.       Самая защищённая и скрытая база, что у него была. Все новейшие разработки, системы защиты, крепчайшие роботы.       Но всё бессмысленно.       Этот ёж даже сюда пробрался.       Хотя ёж ли это уже.       То, что видел Эггман, не похоже на обычные ежиные действия. Не похоже на действия живого существа.       Что же случилось? Соник сошёл с ума? Или вновь неизвестная сила проникла в этот мир и теперь буйствует?       Эггман, к сожалению, был занят в тот момент. Он настолько хорошо скрылся от внешнего мира, что не успел уследить за изменениями Соника. А когда заметил…       Было слишком поздно.       Самых близких друзей тот устранил до того, как те начали что-то подозревать. А остальные уже ничего не сделают с этим чудовищем.       Да. Чудовище с садистскими стремлениями.       И Эггман знал, что следующей жертвой кровавого буйства станет он.       В голове до сих пор прокручивались едва понятные слова из искорёженных динамиков робота и странного голоса:       «Вот ты где».       Нервно дергая усы, Эггман напряжённо перепрограммировал системы защиты.       Пока не поздно. Пока ЭТО не добралось до глубинных этажей базы.       Орбот и Кубот ходили рядом и были довольно тихими. И почти не шутили, хотя бы не отвлекая от работы.       — Эээ, Босс? — Орбот нервно отозвался, находясь рядом с экранами.       Эггман резко обернулся и обмер от ужаса.       Камеры показывали синего ежа, ломающего роботов на нижних этажах.       — К-как?! Как он умудрился проникнуть ещё глубже?! — Эггман подбежал к экрану и начал панически высматривать окружающую обстановку. Он успел заметить лишь пробитую насквозь стену, прежде чем камеру облепили кровавые когти.       Соник приблизил объектив к своей морде и расплылся в пугающем оскале:       «Ждёшь меня?»       Камера покрылась трещинами, и связь прервалась.       Эггман стёр холодный пот с лица и бегом вернулся к компьютеру.       Он быстро вбивал команды, настраивал аппаратуру и готовился.       Оглянувшись на сияющий Мастер Изумруд в отсеке, подключенный ко множеству проводов, Эггман тяжело вздохнул.       Ему нужно поймать самое быстрое существо на планете, которое вдруг решило убивать.

***

      Звуки поломок и разрушений. Ёж вломился в ангар всё так же легко. Ни титановые двери, ни электрические стены не могли его остановить.       Пугающий шёпот звучал прям в ушах, несмотря на расстояние:       «Хочешь поиграть?»       Звуки разрушений прекратились. Тишина.       Глаза Эггмана вдруг нервно расширились. Сердце сжалось.       Он услышал шаги.       Топ-топ. Топ-топ.       Неспешные шаги возле его двери.       Капля пота стекла по виску. Он держал руку над кнопкой, готовясь нажать её в любой момент.       Шаги прекратились.       Долгое мгновение.       Дверь была выломана за секунду.       Рука с огромными когтями остановилась в миллиметре от его носа. Металл Соник едва успел удержать чудовище в железной хватке.       Эггман быстро ударил по кнопке.       Удар тока отбросил Соника с роботом в середину комнаты. Электричество било и ежа, и Металл Соника, но у Эггмана не было выбора. Больше шансов поймать ЭТО не будет.       Пока ток пронизывал их тела, выводя Металл Соника из строя, по бокам от активируемой зоны из пола выдвинулись лазеры, заряжаясь по проводам от Мастера Изумруда.       «Чёртов Соник».       Эггман нервно дышал, в панике ожидая зарядки лазеров. Самого мощного оружия, которое он смог собрать за оставшееся время. Это то, что сожжёт тело синего ежа в пепел без шанса на восстановление.       Руки дрожали.       Осталось только воспользоваться им, пока не поздно.

***

      Инфинит, прислонившись к стене, наблюдал за этой сценой.       Призрачный, невидимый в тенях помещения, он стоял, сложив руки на груди.       Видя агонизирующее тело во вспышках света и тока, Инфинит думал.       Ещё немного, и всё закончится.       Ежик просчитался и попался в ловушку. Какая незадача для кровожадного маньяка.       Доктор ещё не растерял свои навыки и паникёрские наклонности, которые не раз спасали ему жизнь.       Доктор. Эггман.       Зубы заскрипели, а шерсть встала дыбом.       Эггман. Тот, кто убил его.       Руки сжались в кулаки.       Избавился от него, как от мусора.       Выдохнув сквозь зубы, Инфинит сосредоточился.       Корчащееся тело Соника неестественно изгибалось, испуская клубы чёрного дыма. Красные неподвижные зрачки были направлены на Эггмана.       Лицо застыло в оскале со множеством зубов.       Ещё немного. Лазеры были почти заряжены.       Инфинит вздохнул и снова сжал кулаки. Тело покрылось рябью.       У него был выбор.       На дисплеях появился обратный отсчёт.

5.

4.

      Эггман дрожал, нервно озираясь, и был готов ударить по кнопке.

3.

      Инфинит поднял руку ладонью вверх.       Вдох.

2.

      Выдох.       В груди стало тепло. Как раньше.       Рубин блекло засиял в унисон его воле.

1.

      Зал покрылся рябью и помехами, искажая пространство и замедляя время.       Звук Рубина, до боли знакомый этому миру, разошёлся по всему помещению.       Эггман схватился за голову, согнувшись от давления силы.       Вся аппаратура на секунду вышла из строя, отключив лазеры и электричество.       «Что?!» — Эггман мысленно закричал, панически нажимая другие кнопки и дёргая рубильники.       Соник медленно поднялся, сопротивляясь прерывистым ударам электричества, и вырвал ногу из хватки Металл Соника, доламывая того окончательно.       Эггман резко вытащил большую пушку из скрытого отсека, направил её на ежа и нажал на курок.       Мгновение. Нервный вздох.       Пушка не выстрелила, покрывшись помехами.       Глаза Эггмана расширились от неверия.       Полупрозрачные руки сжимали его шею.       — Ты!       Эггман с яростью и отчаянием пытался вырваться и выдавливал слова из горла, которое обхватывали хоть и иллюзорные, но сильные пальцы:       — Будь… ты проклят… Шакал!       Удар из-за спины. Хрипы и захлёбывающиеся звуки.       — Уже, Эггман, — процедил Инфинит, глядя на проткнутое насквозь тело перед собой. Огромные когти торчали из большого живота как лезвия.       Быстро приблизившись к агонизирующему лицу, он яростно прорычал:       — Из-за тебя!       Эггман едва успел что-то прохрипеть, как когтистая рука разрезала тело от живота до мозга, пройдя как сквозь масло.       Инфинит стоял в луже крови рядом с кусками тела и тяжело дышал сквозь зубы. Его колотило от эмоций.       Несмотря на злорадство и удовлетворение от мести…       Его всё ещё съедала ненависть с тянущей болью в сердце.       Ведь живым Инфинит больше не будет. И даже смерть Эггмана этого не изменит.       Видя своё призрачное отражение в крови, Инфинит сжал зубы, сдерживая дрожь и испытывая странную тоску.       Дикую, всепоглощающую, сжирающую настолько, что хотелось выть.       Рубин пульсировал всё сильнее и сильнее, вливая в уши знакомые звуки.       Нулевое пространство, как его назвал Эггман. Место, которое он видел постоянно после того, как умер.       Оно вновь взывало, заманивая и поглощая.       Обещая вечное успокоение и освобождение.       От боли. От эмоций.       От разума.       Инфинит схватился за голову.       НЕТ!              Его тело покрылось помехами, становясь всё прозрачней.       Я не позволю! Я буду существовать даже в такой ущербной форме!       Рубин засиял так сильно, что начал ослеплять.       Я не сдамся!       Слишком громкий звук резанул уши, немного приводя в сознание.       Шаги. С хлюпающими звуками, наступая в лужи крови, к нему подошёл... не Соник. Это уже не Соник.       Приблизившись максимально близко, тот неотрывно смотрел прямо в глаза. Изучая, будто высматривая что-то.       И уже так привычно скалился, будто ничего и не случилось с ним несколько минут назад.       Инфинит пустым взглядом смотрел на него сквозь шум и помехи Рубина, чувствуя лишь опустошение и усталость.       Он позволил этому чудовищу жить. Ради мести он своими руками разрушил, возможно, последний способ избавиться от этого создания. Дал ему полную свободу.       Оскал Соника.ехе расширился в унисон его мыслям.       Ёж медленно поднял свои окровавленные руки и коснулся когтями его маски. Инфинит слегка дернулся, но после замер, наполняясь опостылевшим равнодушием. А есть ли смысл во всём этом?       Не встретив сопротивления, Соник.ехе обхватил его голову, размазывая стекающую с когтей кровь по призрачному металлу.       И утробно засмеялся.       — Ты не пожалеешь о своём выборе.       Инфинит, устало морщась за маской, обессиленно закрыл глаза, растворяясь в помехах.       Так сильно хотелось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.