ID работы: 13546483

Желание со вкусом крови

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не/забытый призрак

Настройки текста
      Удерживая в когтях колючую голову чёрного ежа, Соник.ехе поглощал чужие воспоминания.       Рождение, горе. Мирное время, свет. Всплески энергии и огня. Агрессия и смерти.       Помехи.       Соник.ехе оскалился.       Нашёл тебя.       Сквозь рябь, искажения и мутные детали он увидел его.       Лицо, размытое в энергетических помехах. Гетерохромные глаза. Боль, отчаяние и ненависть.       Едва слышимый крик.       Как он довёл тебя до такого пика, что даже эта сила не смогла полностью спрятать всё? Что задел в тебе этот ёж, что ты до сих пор так наполнен?       Раздавив его череп, Соник.ехе облизнул когти. Эти воспоминания лишь раззадорили аппетит.       Слишком хорошо эта сила его прячет. В чужих воспоминаниях остались лишь жалкие кусочки образов, смешанные с иллюзорными искажениями. Даже этот Эггман не помнит его лица, хотя они явно были тесно связаны.       Слишком ярко сияла их ненависть в ту ночь.       Смешок вырвался из горла.       Так эмоционален. Так неуловим в своей призрачности.       Но даже для тебя я преподнесу сюрприз.       Ты не пожалеешь о своём выборе.       В укреплённом бункере эхом раздался демонический смех.       Не успеешь.

***

      Инфинит стоял на возвышении.       Очередные руины, испачканные литрами крови. Снова.       Он фыркнул, внимательнее оглядывая местность на наличие более интересных зацепок.       Наблюдатель. Этот ёж работает достаточно быстро, тут ещё и успеть надо, чтобы хоть что-то заметить.       Коснувшись маски, он с досадой взмахнул хвостом и цыкнул про себя.       Гоняться за кровожадной колючкой он не хотел принципиально. Но и пропускать все события он не намеревался. Ему особо нечем было заняться в таком состоянии, чтобы упускать хоть какое-то занимательное зрелище.       — Кого-то потерял? — Скрипящий голос возле уха.       Инфинит с привычной долей раздражения взглянул на этого…       — Я вижу, ты обожаешь приближаться вплотную. Скучаешь по близости, герой? — Он даже не скрывал своего сарказма, обходя его.       Впрочем, Соник.ехе не отреагировал, слишком пристально разглядывая его сверху вниз, немного нависая.       Инфинит скривился.       Опять этот взгляд. Слишком увлечённый и пронизывающий.       Удивительно, но Инфинит начал понемногу отличать его настроение. Даже не выслеживая целенаправленно, он заметил в поведении ежа некоторые особенности.       По крайней мере можно было понять, будет ли сейчас обычный обмен колкостями или какая-то странная муть.       — У тебя красивые глаза.       Инфинит подозрительно взглянул на него. Вот и началось.       — Тебя потянуло на комплименты? — Инфинит медленно шевелил когтями и пристально следил за ним, готовясь к любым сюрпризам.       Соник.ехе приблизился ещё сильнее, расплываясь в оскале.       — Я добрался до него. Маленького угрюмого гостя в твоей жизни.       Тело Инфинита резко покрылось искажениями. В одно мгновение его накрыла волна эмоций, переживаний, хаотичных мыслей…       Резкая пустота, заглушаемая звуком Рубина, холодной волной отрезвила его.       Инфинит, наполняясь силой, оскалился за маской, готовясь атаковать.       — Надо же. И как прошла ваша встреча?       Он уже успел забыть про Шедоу. Тот ещё оставался в живых после всего? Зубы заскрипели от досады.       Знал бы, то добил собственноручно.       Соник.ехе лишь посмеивался.       — В его разуме было много интересного. Был ты.       Он склонил голову набок, не отрывая взгляда.       — Но твоя сила…       Инфинит прислушался.       — Довольно предусмотрительно стереть следы прошлого, верно? — Соник.ехе медленно протягивал слова, становясь всё темнее. Алые глаза заполнились пульсирующим светом.       — Пытаешься что-то спрятать? Или забыть?       Лицо застыло в оскале с безумным взглядом.       — Что-то очень важное для тебя.       Инфинит зло усмехнулся.       — Тебя это не устраивает, колючка? Такой, как ты, впервые не может до чего-то добраться? Какая досада, — Инфинит окончательно расслабился, несмотря на такую близость всё звереющего создания. Можно позволить себе открыто понасмехаться над этим ежом, пока повод есть.       Тот же продолжал понемногу деформироваться. Инфиниту даже на мгновение показалось, что он смог почувствовать его дыхание.       — Да. Какая досада, — голос становился более скрипучим и гулким. — Все букашки под твоим воздействием сломались, не сохранив воспоминаний.       Он поднял руку с огромными когтями.       Инфинит сразу захотел отойти, но сдержал себя.       Тот ничего ему не сделает при любых раскладах, а показывать себя пугливым не позволяла гордость.       Но в следующее мгновение он сильно удивился.       Когти коснулись его маски, немного сдвигая и надавливая на подбородок. Инфинит так погрузился в эти, уже забывшиеся, ощущения, что без сопротивления поднял голову, смотря теперь прямо на искореженную морду. Он тронул рукой деформированную конечность и на секунду почувствовал сопротивление.       В сердце ёкнуло. В груди начал пульсировать Рубин.       Неужели?..       Из открытой пасти раздалось подобие смеха.       — Ты силён даже в такой форме, призрак. Не позволяя себя поймать, уничтожить. — Вторая конечность начала смыкать огромные когти вокруг его тела. — Это возбуждает интерес ещё сильнее.       Инфинит усмехнулся и с насмешкой взглянул на него.       — Всё ещё пытаешься?       Начав отходить от него, он со странной дрожью удивился ещё сильнее.       Проходить сквозь когти стало тяжелее.       — Похвальная настойчивость для маленького ёжика, — обходя массивную фигуру под пристальным взглядом, Инфинит почувствовал накатывающую усталость и недовольно фыркнул.       Тело начало понемногу растворяться.       Соник.ехе в ответ лишь оскалился.       — Скоро ты не будешь лишь наблюдателем, Инфинит.       Он даже замер, недоумённо подняв бровь.       Этот ёж впервые назвал его по имени?       Алые глаза внимательно смотрели на исчезающую фигуру.       «Я об этом позабочусь»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.