ID работы: 13546483

Желание со вкусом крови

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мертвенность

Настройки текста
      Инфинит неспешно обходил металлические руины.       Обломки одной из старых баз Эггмана. Постройка была хорошо спрятана, раз он не смог её найти в бытность наёмничества.       Он невольно хмыкнул.       Где только не оставил свои следы этот человек. Ткни в любой уголок мира - и случайно найдёшь его строения.       Он вдруг услышал тихие шаркающие звуки. По-странному тихие.       Инфинит резко обернулся… и удивленно приподнял брови.       Перед ним предстало тело. Полупрозрачное, разваливающееся, с осыпающимися кусочками кожи и мяса, едва висящими на костях.       Лишь лоскутки алой ткани со специфическими вставками напоминали о прошлой личности.       Инфинит не сдержал смешок, с шипением выдыхая воздух сквозь растущий оскал.       — Какое жалкое зрелище. Ты явно не рассчитывал на такой конец своей карьеры.       Остатки от человека едва шевелили куском нижней челюсти. Эггман всё ещё пытался что-то сделать, невзирая на своё состояние.       — …я…видел… — Инфиниту пришлось сильно напрячь слух, чтобы разобраться в этом хрипении.       — Разговариваешь даже в таком виде? Ты ещё упрямей, чем я думал.       Малопонятное хрипение из разорванного горла было едва слышно.       Рубин в груди начал пульсировать. Инфинит нахмурился, пытаясь понять, что от него снова хочет сила.       Растерзанный «призрак» начал приближаться, шаркая искривлёнными ногами по земле, продолжая что-то хрипеть.       Камень в груди засиял, освещая сумрачное окружение, и манил.       Прикоснуться. Подчинить. Раскрыть.       Инфинит немного скривился, искоса глядя на приблизившегося Эггмана. Тот навис над ним, пытаясь что-то сказать.       — У тебя есть что-то интересное для меня? — он поднял руку и брезгливо коснулся обглоданного черепа с небольшими участками кожи и мышц.       Вдох. Казалось, что нарастающий электронный звук Рубина проникал прямо в сознание, немного оглушая.       Нужно сосредоточиться.       Выдох.       Он погрузился в чужое воспоминание.       Металлический пол. Кровь. Куски его же тела, лежащие неподалёку. Вспышки сломанной аппаратуры.       Две фигуры, стоящие рядом друг с другом. Одна с искажениями растворяется.       Вторая деформируется, разрывая своё синее тело, трансформируясь в бесформенную массу со множеством чужих конечностей, зубов, костей и игл.       Существо замерло. Подобие головы повернулось к нему, открывая множество глаз и раскрывая чудовищных размеров пасть.       Боль.       — …ты…выпустил…монстра… — едва различимое хрипение возле уха просачивалось сквозь видение и шумы, помогая прийти в себя.       Инфинит медленно вышел из видения, чувствуя странное жжение по всему телу.       Он увидел разложившееся лицо вблизи. Мертвенное, покрытое различными пятнами, гематомами и отверстиями из-за сгнившей кожи, поблёскивающее от жира и странной слизи.       Очков на лице не осталось, и пустые глазницы теперь ничего не прикрывало.       Так близко.       Только сейчас Инфинит заметил, что упёрся маской в обнажённый череп, сжимая его двумя руками, и прижимался к вскрытому животу вплотную, впитывая остатки крови и сукровицы, стекающей с трупа на шерсть и кожу. От сгорбленного липкого тела вблизи издавался сладковатый запах гниения, доходивший до носа и горла, несмотря на онемевшее после смерти обоняние.       Инфинит резко оттолкнул его, пытаясь справиться с накатывающим отвращением.       Какого чёрта?!       Пока он отвлёкся на жидкости, размазанные по его телу и подсвечивающиеся при впитывании, Эггман исчез.       Инфинит с досадой зарычал.       Этот толстяк даже после смерти умудряется доставлять ему проблемы.       Он брезгливо провёл рукой по телу. Всё содержимое чужого брюха уже впиталось в кожу, жжение постепенно утихло.       Странно, что он при чтении воспоминаний себя настолько не контролировал. Даже с Шедоу такого не происходило, хотя в тот момент давление Рубина буквально сносило его.       Скривившись от мерзкой дрожи в теле, он резко вздохнул сквозь зубы и осмотрелся вновь. Металлические обломки всё также едва блестели в сумрачном освещении. Темно-багровое небо с алыми всполохами. Тишина.       Будто ничего и не происходило.       — Нравятся виды?       Соник.ехе появился резко и незаметно, отчего Инфинит немного дёрнулся.       — Оставить меня в одиночестве ты явно не желаешь, — недовольно фыркнув, он следил за приближающимся ежом.       Тот привычно оскалился.       — Нет.       Когда тот приблизился, Инфинит схватился за маску.       В нос ударили тошнотворные запахи.       — От тебя разит гнилью. Уже брезгуешь свежими жертвами? — Инфинит морщился, пытаясь прийти в себя.       Возвращение чувствительности к запахам сейчас было бы праздником для него. За время «посмертия» ему дико надоело это чувство онемения и невозможность вернуть привычные ощущения вкуса, запаха, прикосновений… и жизни в целом.       Но в данный момент это было явно не вовремя.       Он лишь радовался, что сейчас его нюх не так остр, как раньше, иначе он бы уже блевал желчью дальше, чем видел.       Соник.ехе внимательно его осмотрел и начал ещё сильнее скалиться.       — Стал чувствовать запахи? Чудесно.       — Если от тебя всегда разит, как от помойной крысы, то ничего чудесного тут нет, — Инфинит почувствовал накатывающий холод от Рубина и вздохнул с облегчением. Волна энергии успокоила и затушила чувство тошноты и головокружения.       — Ты привыкнешь. А со временем…       Соник.ехе показательно облизнулся потемневшим от странных язв языком.       — Тебе понравится.       Инфинит ощерился. Шерсть на спине невольно встала дыбом.       — В отличие от тебя, я шляться по помойкам не планирую, — как же его раздражала эта интонация. Полная уверенность в своей правоте без капли сомнений. Даже странные намёки его так не смущали, как эта непоколебимая убеждённость в своей правоте.       Синий ёж лишь засмеялся, странновато поглядывая на него.       — Весь мир начинает пропитываться кровью. Скоро он окрасится ей полностью.       И, не дожидаясь ответа, медленно растворился в чёрном дыму, показывая окровавленным когтем куда-то в сторону горизонта.       Инфинит повернулся туда и фыркнул.       Довольно своеобразное приглашение посмотреть на очередное побоище.       Решив пока придержать все вопросы и язвительность на потом, он растворился в помехах, направляясь в указанную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.