ID работы: 13546483

Желание со вкусом крови

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подход

Настройки текста
      Город.       Самый обычный на вид. Наполненный суетой и копошением.       Будто и не изменившийся после массовых новостей о резне по всему миру.       Хотя это было явно не так. Инфинит даже издалека чувствовал, как у множества людей там растёт страх и паника.       Зубы заныли.       Как в те полгода.       В голове всё прокручивались те воспоминания. Разрушения, массовые смерти, крики.       От его рук. От его силы.       Страх, отчаяние и безысходность витали в воздухе, пронизывая всё тело до позвоночника и оставаясь на языке.       Сладко.       Инфинит сжал кулаки, глубоко вдохнув воздух.       Если этот монстр ощущает нечто похожее, то его кровожадность даже неудивительна.       Он вновь посмотрел на расстилающиеся перед ним здания. Величественные и равнодушные.       — Руки чешутся? — Из-за дерева вышел синий ёж и приблизился, смотря будто насквозь.       — Я чувствую твоё желание. Оно распирает тебя изнутри. Сияет как Солнце в этой тьме, — он со смешком прошел мимо него, переведя взгляд на город.              — Но ты уже успел повеселиться в своё время.       Все огни в зданиях резко погасли.       Инфинит перевёл взгляд туда, уже предчувствуя, что будет дальше.       И не ошибся.       Ночную тишину прервали крики. Множество криков.       Всё больше. Громче.       Тело Инфинита начало покрываться помехами. Рубин в груди ярко сиял и пульсировал.       Боль. Страх. Смерть.       Всё это, нарастая и усиливаясь с каждой секундой, будто вливалось в него, наполняя и растворяя.       Опьяняя.       Соник.ехе с неестественно широким оскалом смотрел на город. Его монструозные копии, появившиеся из багрово-чернеющего дыма, со сверхзвуковой скоростью бежали вперёд и вырезали любое живое существо, попадающееся им на пути.       Соник.ехе ликующе рассмеялся.       — Теперь моя очередь.       После чего исчез.       Инфинит остался издалека смотреть на побоище, которое устроили множество клонов ежа.       Смотрел и не мог отвести взгляд.       Было что-то завораживающее в этой безграничной жестокости.       Ни мольбы, ни уговоры, ни угрозы, ни подкуп — всё это не имело смысла.       Это существо было беспощадным, вырезая каждого, невзирая на оружие, артефакты или сверхспособности, что жители успели подготовить.       Хитростью, обманом, предательством, своими навыками, тяжёлой силой или огромным количеством клонов он добирался до всех и всюду.       Будто стихия, не оставляя ни намека на жизнь за собой.       Инфинит невольно задумался.       А он сам не такой же?       И иронично хмыкнул.       Если бы был, то сейчас сам участвовал в резне на пару с этим чудовищем.       Да и до этого у него была куча возможностей использовать более кровавые и мерзкие методы.       И при захвате мира под руководством Эггмана в том числе.       Впрочем, ему в любом случае не было нужды заниматься такой "чисткой".       Эггману было важно лишь подавление и подчинение. И порой было достаточно устранить самых активных и поиздеваться над медлительными, чтобы все остальные с отчаянием сдавались и убегали, не в силах сопротивляться.       Здесь совсем другой подход.       Этому созданию не нужны территории, власть или ресурсы.       Лишь тотальное уничтожение и истребление.       Взгляд зацепился за одну из паникующих толп.       Один из бегущих людей вдруг споткнулся и упал на землю. Повернувшись к преследующим его монстрам, лишь отдаленно похожим на синих ежей, он в страхе успел лишь выкрикнуть:       — Ты же был героем!       Но его это не спасло.       Монстр моментально проткнул его множеством шипов из живота, нависнув над телом и разодрав его когтями.       Другие копии понеслись дальше ловить тех, кто был слишком медлителен.       Из горла Инфинита невольно вырвался смешок. Он со злорадством схватился за маску, взирая сверху на это зрелище.       Уже поздно взывать к героизму подобного монстра и надеяться на что-то.       Их героя теперь точно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.