ID работы: 13546483

Желание со вкусом крови

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любезности

Настройки текста
      — Собираешься за каждой крыской так гоняться? — Инфинит, облокотившись спиной о стену, равнодушно наблюдал, как Соник.ехе потрошит труп лисицы, что пыталась спрятаться в обломках здания.       К сожалению для неё, чутьё монстра не давало ни единого шанса на выживание. Тем не менее Инфиниту не так часто удавалось наблюдать процесс выслеживания лично, поэтому эти мгновения, порой в буквальном смысле, становились весьма ценной и полезной информацией.       Способности будущего врага нужно изучить заранее.       А в том, что ЭТО однажды станет врагом, он даже не сомневался. Слишком велика его кровожадность, чтобы оставить кого-то живого на этой планете.       Рассчитывать, что хоть кто-то станет исключением, явно не стоило.       Соник.ехе немного дёрнул головой, выбрасывая кусочки тела.       — Хочешь, чтобы я оставил их тебе?       — Обойдусь без подачек, — Инфинит лишь фыркнул в ответ, искоса глядя, как огромные лапы в разорванных красных ботинках давили и размазывали в кашу лежащие тела.       Соник.ехе повернул к нему голову.       — Тогда. Чего ты желаешь?       Инфинит удивлённо приподнял брови. Странный вопрос. До этого момента ёж не особо интересовался такими тонкостями. Или его настроение в очередной раз сменилось?       — Думаешь, я возьму и всё тебе расскажу? — Он с едкой насмешкой посмотрел на ежа, сложив руки на груди. Вот ещё. Информацией, ещё и такой личной, делиться совсем не хотелось. Да и если бы вдруг собирался…       Он видел, что монстр делал с теми, кто так необдуманно раскрывался. Будет весьма досадно оказаться на их месте.       Соник.ехе усмехнулся, будто и ожидал такого ответа.       Подняв окровавленную руку, тот когтем указал на его голову.       — Я вижу. Твои внутренности. Разум. Светятся слишком ярко. Ты хочешь. Жаждешь.       Инфинит насмешливо фыркнул.       — Если тебе это так интересно, то можешь попробовать угадать. Возможно, у тебя получится приблизиться к правде.       Соник.ехе застыл недвижимой статуей, сверля его взглядом. Алые глаза то сужались, то расширялись, издавая пульсирующий свет.       Инфинит следил за ним, скептически приподняв бровь.       Если он и правда решил поиграть в угадайку, то ежиная упёртость оказалась ещё больше, чем он думал.       Инфинит цыкнул про себя.       Вечно какая-то оказия с этими ежами.       Спустя несколько секунд Соник.ехе резко дёрнулся и с непонятной усмешкой перевёл взгляд в область его лба.       — Признание? Слава?       Инфинит повёл плечом.       — И что же тебя вдруг навело на такие мысли? — Инфинит немного поморщился, стараясь не подавать вида.       Конечно, это было довольно предсказуемо, но он всё равно чувствовал небольшую досаду. Этому созданию действительно удалось приблизиться к правде.       Когда-то ему хотелось именно этого.       Соник.ехе не отрывал взгляда от него, всё сильнее скалясь.       — Чувствую, что я близко. Осталось лишь немного тебя вскрыть.       — Отвечать на вопросы в твои планы уже не входит? — Инфинит с досадой цыкнул, отлепляясь от холодной стены.       Ёж, продолжая игнорировать его слова, подошёл к куче тел, лежащих неподалёку от последней жертвы, после чего всё-таки взглянул на него.       — Желаешь слышать оды восхищения и обожания?       Он схватил один из трупов и проткнул когтями голову. Приблизив его к своей морде, Соник.ехе прорычал, шевелением пальцев заставляя мертвеца открывать и закрывать рот в унисон словам:       — Если ты жаждешь… я могу осыпать тебя этим.       Инфинит пренебрежительно фыркнул.       — Пока что ты осыпаешь меня лишь ворохом неудобств, — он чувствовал, что тема разговора сползает куда-то не туда.       Гулкий смешок раздался из искривлённой пасти. Громадные когти одним движением разорвали удерживаемую голову.       — Тебе не нравятся мои комплименты?       Инфинит положил руку на маску, перебарывая скачущие мысли в голове.       Серьёзно? Стоя в очередных развалинах, покрытых чужими кусками тел и дурно пахнущими выделениями, ему вдруг захотелось поговорить именно об этом?       Он иногда терялся, пытаясь понять его логику, которая могла выдать такие финты, что оставалось лишь в растерянности хвататься за голову.       А попытки ответить на вопросы «Что? Зачем? Почему?» в отношении этого существа, по недоразумению оказавшегося в теле героического ёжика, стали бессмысленны ещё в самом начале их знакомства.       — Если ты называешь свои выкрутасы «комплиментами»… то я понимаю, почему с тобой никто не связывается, — Инфинит с сарказмом ответил, махая рукой в сторону трупов, которые этот ёж любезно решил сложить горкой.       Искажённый смешок был довольно тихим.       — Я был всемерно любезен к тебе, — и опять этот непонятный взгляд алых глаз.       Инфинит невольно вспомнил.       Да. Это чудовище делало попытки «любезничать»… но слишком уж непостижимыми способами для обычного человека. И называть их «комплиментами» едва ли удавалось даже ему самому.       Инфинит усмехнулся.       Хотя пару раз у того даже получалось сделать не самое тошнотворное сравнение.       — Действительно. Как любезно было с твоей стороны сравнить мою шерсть с трупом хомяка. Твоя галантность ни с чем несравнима, — Инфинит мог бесконечно плеваться сарказмом, хотя это был один из самых безобидных вариантов, что он слышал в свой адрес.       Соник.ехе прикрыл глаза, не переставая скалиться.       — Она чудесно блестела даже после смерти.       — Ты насадил его на огромную ветку, там ничего целого не осталось.       — Немного перестарался, — мечтательный взгляд из-под прикрытых век давал понять, что тот даже не сожалеет.       Инфинит насмешливо покачал головой.       — Твоей старательностью можно горы сворачивать.       — Это. Комплимент? — Соник.ехе клацнул челюстью, хитрым взглядом отслеживая его реакцию. Такой ответ был выбран явно неспроста.       Инфинит схватился за маску снова, ощущая всё нарастающее недоумение внутри.       Сюр какой-то. Так нелепо он себя давно не чувствовал.       Да ещё из-за этого чудовища.       — Если ты считаешь непомерную трату сил на всякий мусор достижением, то можно и так сказать, — Инфинит процедил, максимально скривившись. Ему не нравилось, куда это всё идёт.       Смешок и пристальный взгляд, пробирающий до костей. В который раз.       — Ты эмоционален. Открыт. Даже сквозь эту маску я вижу тебя. Всё более явно с каждым разом.       — Если это твоя очередная «любезность», то попытка слабая. Убивать у тебя получается лучше, — Инфинит решил завершить беседу, не желая выслушивать дальше размышления ежа.       В ответ он получил настолько мерзкую и многообещающую ухмылку, что зубы невольно обнажились.       — Я. Исправлюсь, — Соник.ехе медленно протянул слова, растворяясь в чёрном дыму.       Инфинит лишь мысленно отплёвывался, чувствуя странное послевкусие от разговора.       Подозрительно, с чего вдруг этого монстра снова потянуло беседовать о подобном. И если не брать в учёт все его мечтательные фразы о «вскрыть и покопаться в его внутреннем мире» (в этот момент Инфинит в очередной раз не смог сдержать смешок), интерес к его личности ёж проявлял не так часто.       Если только…       Инфинит поморщился.       Ему не хотелось развивать эту мысль. Не хотелось даже думать о подобном. Но своей рациональности он всегда доверял больше.       Он сдержал тяжёлый вздох и молча ощерился за маской, смотря в тёмное небо.       Если он сделал правильные выводы, то в будущем его ожидают проблемы.       Нужно готовиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.