ID работы: 13546483

Желание со вкусом крови

Sonic the Hedgehog, Sonic.EXE (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
      Привычная пасмурная погода. Солнце уже давно перестало освещать землю.       В последний раз, когда оно ненадолго прорвалось сквозь багровые облака, Инфинит даже удивлённо замер, принимая тепло от последних лучиков света. Те минуты стали буквально самыми светлыми на фоне постоянно сгущающегося алого сумрака.       В остальное время было кроваво-облачно и прохладно.       Но постоянная прохлада уже превращалась в раздражающий холод. В такие моменты иногда хотелось, чтобы чувствительность к подобному не возвращалась.       И ведь тело не замерзало, одежда тут не поможет.       Он знал, что в природе мало естественных источников тепла, и отсутствие солнца только усугубило эту проблему.       Но он никогда не обращал внимание, насколько холодно может быть везде.       Большинство мест, в которых он когда-то находился, издавали тепло. Тёплые помещения, работающая техника (в голову сразу пришли воспоминания об огромных гудящих реакторах Эггмана в катакомбах), горящие здания.       Живые существа. Животные, птицы, люди, антропоморфы. Подумать только, но даже символическая близость на поле боя порой согревала и успокаивала. Или это было лишь частью привычного окружения, которого теперь нет.       Впрочем, мир никогда до этого не был таким безлюдным, чтобы это проверить. И привыкнуть.       Инфинит хмыкнул, мельком замечая едва видимые полупрозрачные силуэты когда-то живых людей.       Вот и повод сравнить.       Инфинит шёл между обломков зданий и разминал руки. Непонятная, едва ощутимая ноющая боль в мышцах волнами расходилась по всему телу до кончика хвоста. Но обращать на это особое внимание он не стал, занятый от скуки внезапными размышлениями.       Если искать источник тепла, то где? Живые существа не в счёт, оставшихся ещё и искать долго.       Разрушенные помещения давно охладились без отопления, всю технику неугомонный ёж уже разломал, реакторы были взорваны ещё тогда.       Пожары стали редкостью, ведь гореть тут почти нечему.       Он повёл плечами, чувствуя обдувающий ветер.       Можно собрать мусор и по старинке развести костёр. Были ещё и трупы… но он представил, какие запахи появятся, и моментально скривился.       Он мог создать иллюзию костра и без всякого мусора, но тратить силу на такую мелочь не хотелось. Да и какой в этом смысл? Так можно создать копию любого существа с обустроенным помещением и не тратить время на эксперимент.       В голове внезапно появилась идея, когда взгляд наткнулся на горы вдалеке. Инфинит усмехнулся.       Может слетать к какому-нибудь вулкану? Маловероятно, что синий ёжик тратил свободное время на тушение извержений, поэтому имело смысл посетить и эти места.       Лава уж точно прогреет его до костей и внесёт небольшое разнообразие на фоне холодного серо-кровавого окружения.       Выйдя из-за расколотого куска стены, он заметил синие колючки, промелькнувшие за поворотом. Только упомянешь — и он уже тут.       Инфинит невольно вспомнил предыдущую их встречу. Точнее ту деталь, которую он проигнорировал в прошлый раз.       Монструозная рука, когда он её в последний раз держал, была удивительно тёплая. Дыхание монстра, особенно вблизи, издавало тепло.       И это сильно контрастировало с его запахом, от холодящего воздействия которого обоняние буквально отключалось.       Инфинит фыркнул про себя.       Забавная деталь, учитывая его текущие размышления.       Внезапно сбоку раздались шаги.       — Знаешь…       Инфинит подозрительно посмотрел на него. Слишком хитрое выражение морды явно давало понять, что ёж что-то задумал.       — Ты ведь был смертным когда-то. Живым.       Тело невольно напряглось. Инфинит скривился. Как предсказуемо.       Соник.ехе усмехнулся, подходя ближе.       — Ты не скучаешь?       Усмешка переросла в оскал.       Тихое рычание возле уха поставило всё на свои места:       — По близким?       Инфинит задумчиво уставился в одну точку. Удивительно, но…       Он ничего не почувствовал.       Абсолютная пустота в голове и сердце. Даже смысл вопроса до него дошёл не сразу.       Инфинит хмыкнул.       — Их больше нет, — и, увидев растущий оскал, с насмешкой добавил: — задолго до твоего прибытия. Так что можешь не рассчитывать. Они не в твоей власти.       Да. Этот монстр любил возрождать убитых им же существ и повторять процедуру столько раз, сколько ему хотелось, ориентируясь по весьма нестабильному настроению. Как удобно.       Соник.ехе деланно цокнул, изображая опечаленность.       — Жаль. Было бы интересное зрелище.       — Не думаю, — Инфинит отвернулся и пошёл к разрушенным зданиям неподалёку. У него не было настроения продолжать этот разговор.       Краем уха он успел услышать смешок и шипение, с которым монстр растворялся в чёрном дыму.       Бродя по окровавленным руинам, Инфинит начал морщиться.       Чёрт. Навязчивые мысли всё равно возвращаются.       Близкие.       Родные.       Свои.       Те, ради кого он был готов перевернуть весь мир.       Ради кого всё время рисковал и рвался вперёд.       Ради кого он пошёл на смерть.       Он не хотел вспоминать их. Касаться почти заживших ран. Те кусочки образов, которые напоминали ему об отринутом прошлом, должны быть похоронены там же, где и их тела.       Сердце кольнуло застарелой горечью. Рубин слепил, обжигая кожу груди.       Он не смог.       «Я… не помню их лица. Даже их голоса… не могу вспомнить…» — тихий шёпот эхом прозвучал среди обломков города. Внутри него всё-таки начали просыпаться остатки переживаний, грызущие когда-то давно.       Перед глазами мелькали размытые образы, искажённые в алых энергетических помехах.       Алый.       Так много алого стало в его жизни.       Так много алого в его голове.       Вдох.       — Как же сладка твоя горесть.       Инфинит с раздражением поднял голову.       Соник.ехе сидел на торчащем обломке сверху, из-под прикрытых век наблюдая за ним.       — Дашь мне насладиться ей подольше?       И, пока Инфинит не успел желчно ответить, тот резко оказался рядом с ним, аккуратно протягивая… бутылку.       Со знакомой этикеткой, украшенной цветочной росписью.       Инфинит едко сверлил взглядом и его, и бутылку. Он уже вдохнул воздух для саркастичного ответа…       Но тут же устало прорычал, чувствуя ноющую боль в сердце.       Он всё равно не скроется надолго от этого монстра. Раз тот почувствовал внутри него бурю, то уже не отвяжется.       До сих пор как доставучая заноза.       Прекрасный повод усмирить его настырность и поставить на место, но было дело поважнее.       С досадой поморщившись, Инфинит взял бутылку.       Если вмешается — я его разорву.       — Слюной не подавись, — он с раздражением отвернулся от него и продолжил идти вглубь развалин, спиной чувствуя прожигающий чужой взгляд.       Инфинит на ходу открыл бутылку и вдохнул цветочный шлейф. Порывы холодного ветра сейчас особенно раздражали.       Ему нужно выкорчевать остатки этих образов, что причиняли теперь лишь боль.       Желание окунуться в лаву ещё никогда не было таким заманчивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.