ID работы: 13546947

Последняя осень

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Hyunjin Sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сегодня умер дворовый рыжий кот. Я понял, что ничего не знаю о смерти. Почему мы боимся ее? Почему кто-то так с трепетом ждет ее? А почему кто-то берет ее за руку слишком рано? Что мы знаем о смерти? Я точно не помню, сколько ему было лет. Кажется, больше пяти, но по его виду где-то около 10. Я не уверен. Он не любил людей; не боялся, но не любил. Отходил, не позволял гладить. Уходил на свое место в тени около мусорки. Я хотел забрать его к себе, но он постоянно возвращался на улицу. Я понял, что вы с ним одинаковые. Вы не предадите свободу, даже если второй вариант будет стоить вам жизни. Он умер от кровотечения, но лежа на своем месте и в знакомой для всех позе. Он умер так, как хотел. И мне отчего-то так грустно. Я снова потерял что-то ценное. Почему вы все уходите от меня? Я разве настолько плох, чтобы остаться таким одиноким? Из-за этого я слишком много думаю о жизни, хотя до тебя я плыл в каком-то тумане, без возможности самостоятельно выбраться. И мне это нравилось. Я не беспокоился о других в такой степени, чтобы плакать после разрыва. Не приходи в мою жизнь опять. Слышишь? Не приходи. Не делай снова мне больно, я не выдержу. Ибо я знаю, что ты теперь не мой. Что губы, которые на морозе постоянно трескались, и руки, которые даже жарким летом постоянно были холодные, больше не мои. Не давай мне надежду. Я расколюсь на части. Я стал слишком много гулять, хотя ненавидел это дело. Я меняюсь. Я цепляюсь за твои привычки, чтобы просто вспоминать знакомые ощущения. Теперь ты понимаешь, чего это мне стоило. Понимаешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.