ID работы: 13547674

Прекрасные глаза цвета крови.

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

последствия

Настройки текста
С каждым шагом девушка набирала скорость до тех пор, пока не начала бежать и в этот момент существо полностью показалось из-за деревьев, начиная медленно бежать. Огромный волк петлял между деревьями, но не пропадал из поля зрения. Назяленская догадывалась о том, что он специально поддаётся, замедляя темп. Зоя была выносливой и терпеливой, но эта игра уже порядком ей надоела и утомила, поэтому она воспользовалась силами, дабы не дать волку возможность бежать дальше. На что волк недовольно рыкнул и резко свернул влево. Шквальная уже начинала злиться, как за деревом послышалось тихое, хриплое «нечестно». Зоя опешила. Он умеет говорить? Сколько ещё тайных способностей у этого загадочного зверя? Зоя помотала головой, отгоняя мысли, и заметила торчащую голову волка. Это выглядело жутко, из-за темноты ночи казалось, что голова торчит из дерева. Избавится от непрошеных мыслей было нереально, поэтому поборов страх, она двинулась в сторону зверя со словами. - Покажи себя, и я тебя не сдам. – но волк в туже секунду пустился на утёк, не давая девушке ни малейшего шанса поймать себя. Добежав до дерева, Зоя увидела выцарапанный когтями на земле текст: «НЕ ПЫТАЙТЕСЬ МЕНЯ ПОЙМАТЬ. МОИ ГЛАЗА ПО ВСЕМУ ЛЕСУ. УХОДИТЕ ИЛИ ЗАКОНЧИТЕ КАК ТЕ ДВОЕ. Я НАДЕЮСЬ, ВЫ ДОРОЖИТЕ СВОИМИ ЖИЗНЯМИ. А ЗА ТОБОЙ Я ЕЩЁ ВЕРНУСЬ.» Текст выглядел также жутко, как и голова его автора парой минут ранее. Посмотрев в глубь леса, Назяленская увидела множество сверкающих глаз. Следят чтобы я не пошла следом. Всё эта ситуация не приводила Зою в восторг, и она кинулась к палаткам, пока её отсутствие не было замечено. Вернувшись, её никто не поймал, но она так и не смогла заснуть. Мысли в голове сменялись одна за другой. «Что значит «ещё вернусь?», «что мне говорить отряду?», «как связаться с волком?», что он хочет от меня?», «когда планирует вернуться?» и множество других мыслей кружились в голове и сводили с ума. В последнее время Зоя с каждым днём всё больше и больше злилась на существо. Назяленская ненавидела, когда люди и не люди тоже играли с ней в шарады. Она любила прямолинейность. Её выматывало преследование и разгадывание подсказок, что написаны самыми непонятными метафорами. Находясь в своих мыслях, она не заметила наступление рассвета. Собравшись с утра у потухшего костра, Зоя решила уходить и не рисковать жизнями хоть и неприятных, но товарищей. - Мы возвращаемся. Оно не даст себя поймать. Мы либо вернёмся, либо закончим как Иван и его друг. – твёрдо проговорила шквальная. - Но Генерал будет очень недоволен. – начала было Женя. - Плевать. Если что я возьму вину на себя. Жизнь дороже его одобрения. Так что собираемся и выезжаем. – все кивнули и начали собирать палатки. Зоя помогала Жене с вещами, как вдруг раздался голос Жени. Тихо, чтобы никто не услышал. - Что ты делала ночью? – этот вопрос застал Зою врасплох. Она не заметила того, что портная не спала и не ожидала этого вопроса. - Что ты видела? - Только то, как ты быстрым шагом уходила вглубь леса. Ты шла за ним? – рыжая вопросительно посмотрела на Назяленскую. Этот взгляд означал лишь одно, Женя не потерпит лжи. - Да. – ответила с тяжёлым вздохом и продолжила собирать палатку. - И что там было? - А с чего вдруг я должна тебе отчитываться. – в привычной манере выдала девушка. - С того, что мы вроде как подруги и я хочу помочь. Вдруг оно тебе угрожало? - Ну если фраза «за тобой я ещё вернусь» считается угрозой, то да. Угрожало. – Зоя говорила так спокойно, будто они обсуждали погоду. - И что ты будешь делать? - Не знаю. Плыть по течению, возможно-сходить с ума. – шквальная пожала плечами. - Ну меня ты не послушаешь. Так что пожелаю одно-жить и никуда не вляпаться. Девушки закончили собирать палатку и вещи. Загрузив лошадей, четверо гришей отправились в сторону Малого дворца. Слава святым, за эти семь часов в пути ничего не произошло. Добравшись до Малого дворца, Назяленская отправилась в кабинет к Дарклингу, дабы доложить о провалившемся походе. Девушка дошла до нужных дверей и постучала. «Войдите!» послышалось за дверью, и шквальная вошла, собирая всю свою волю в кулак, чтобы не брякнуть лишнего. - Назяленская? Вы что, уже поймали его?! – Зоя никогда не выдела генерала таким удивлённым и рассерженным одновременно. - Нет. Это существо было слишком большой угрозой для нас. Двое погибли. Я не могла рисковать остальными. Если вы считаете, что я не права, то и наказание понесу я. Они ни в чём не виноваты. Они следовали моему приказу. – Назяленская говорила уверенно и твёрдо, так будто перед ней стоял не её генерал, а равный с ней солдат. - Хорошо. – мужчина встал из-за стола. – Тогда ты отправишься на полгода в ссылку в Сикурск. Подумаешь над тем как лучше руководить в пользу страны. А я за это время сам с ним разберусь. Свободна. Зоя понимала, что она никак не сможет остановит Дарклинга и возможно так и не получит ответа на все свои вопросы. Но выбора её никто не давал, и она направилась собирать вещи. Через час девушка уже садилась в экипаж и через четыре часа езды она прибыла в Сикурск, где сняла небольшую комнату в отеле. Провести там шесть месяцев в полном одиночестве было невыносимо. Она будто постепенно сходила с ума. Её беспрерывно атаковали мысли о волке. В голове крутились слова Дарклинга: «Я сам с ним разберусь». Вдруг у него получатся? Что если она и вправду не получит ответа на свои вопросы? Что тогда? Я останусь совсем одна. Я сойду здесь с ума. На второй месяц ей начал снится один и тот же кошмар. В нём она лично убивала волка, после чего у неё перед глазами проносилась вся его неизмеримо длинная жизнь и каждый раз девушка просыпалась в холодном поту со слезами на глазах. У Зои начались периодические панические атаки. Она практически не спала. Зоя думала, что не выдержит этого ада, но вот к концу подходит шестой месяц и она ни медля ни секунды уезжает обратно в родной Малый дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.