ID работы: 13547674

Прекрасные глаза цвета крови.

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Вернувшись в Ос Альту, Зоя узнала о пропаже Дарклинга и расширение каньона. Мысли о смерти тёти только усугубляли её состояние. Ночами она рыдала в подушку. С приезда у неё случилось две панические атаки, за два дня. Она не выходила из покоев. Слишком жалкий вид, чтобы показываться на люди. Кошмары тоже никуда не делись. Ночью на улице и в тёмных углах помещения ей чудились те глаза. У Зои развивалась паранойя. Она медленно вяла во дворце, который казался ей спасением от одиночества. Она потеряла смысл жизни. «Почему место, что казалось родным, теперь вызывает ужасные воспоминания? Что изменилось за эти шесть месяцев? Что стало с волком и жив ли он вообще?». Как получить ответы она понятия не имела, но видимо её спасением был не дворец. Но что тогда? В попытках отвлечься шквальная отправляется гулять в лес под дождём. Выйдя из дворца, девушка скинула кафтан и продолжила путь в рубашке. Гриша не болеет, а значит и холод ей не по чём. Так она думала, пока не поднялся сильный ветер и Зоя не начала замерзать. Но брюнетка продолжала идти в глубь леса, несмотря на холод и надвигающийся ураган. Из последних событий попасть под ураган было самым безобидным. Гуляя под нарастающей бурей шквальная погрузилась в свои мысли. «Волк. Лилиана. Дарклинг. Все эти люди были в какой-то степени дороги девушке. Но никому из них она уже не сможет помочь.» из-за дождя её одежда начала прилипать к коже, волосы выпрямились под тяжестью воды. Тушь растекалась по щекам, то ли от капель дождя, то ли от слёз. Она впервые за последний год отключила голову, ловя капли языком. Она почувствовала себя маленькой девочкой, которую дома ждут родители, а не холодная постель и мысли об умерших близких. Она и не заметила, как в её сторону начал двигаться торнадо. Среагировать Зое не позволил холод и то, что она слишком поздно выбралась из таких прекрасных и желанных, но несбыточных мечтаний. Торнадо подхватило девушку и унесло к горам. Зоя не успела понять, что с ней произошло, когда что-то больно ударило по голове. В глазах у Назяленской потемнело, и последнее, что она увидела перед тем, как отключиться был волк. Очнувшись, Зоя осмотрелась. Она сидела на просторной кровати, закутанная в плед. На ней была большая рубашка, что почти доходила до её кален. Она ей явно не принадлежит. На против неё стоял камин, дарящий тепло. Пытаясь вспомнить, что с ней произошло, девушка бегала глазами по комнате. На полу рядом с кроватью спал волк. Он был нереально большим, почти как сама девушка, но это не вызвало страха или чего-то подобного. Зоя узнала в нём то существо. Уголки алых губ растянулись в улыбке, когда волк зевнул и посмотрел в её сторону, фокусируя взгляд. Заметив, что шквальная проснулась зверь принял свою человеческую форму. Прекрасные тёмные короткие волосы идеально сочетались с изумрудными глазами. За спиной виднелся пышный волчий хвост. Незнакомка протянула изящную руку Зое, - Я Кайша. Тебя ведь всегда интересовало моё имя? – Зоя потеряла дар речи. Жуткое существо с алыми глазами оказалось прекрасной девушкой. Она пожала руку и хотела было представиться, но… - Зоя. Я знаю. – Кайша отошла к столу в углу комнаты. – Чай будешь? – смотря на гостью через плечо, спросила хозяйка жилища. - Да, спасибо. – Назяленская теребила край пледа от волнения. – Ты меня переодела? - Да. Ты в моей рубашке. Можешь забрать себе и оставь уже в покое плед и спроси всё, что тебя интересует, только с козырей не заходи, оставь их на потом. - Ты всегда говоришь метафорами? – усмехнулась шквальная. - Бывает иногда, а что? Тебе не нравится? - Не важно. У меня другой вопрос. Кто ты? - Это очень некорректный вопрос. С одной стороны человек, с другой волк. – послышался звон ложек. – Тебе сахар класть? - Да, две ложки. То есть ты оборотень? - Не совсем. Я хозяин леса. Хозяйка, если быть точней. Но тот старик и вправду сумасшедший. - Хорошо. – Зоя максимально старалась скрывать удивление. – Сколько тебе лет, ты выглядишь на 28. - Приятно слышать. В этом возрасте я заняла место ушедшего отца. Мне больше 500, но после я не считала. Может где-то в районе 1300? А может и больше. - Ты тоже сирота? - Да. Моим приемником был дальний родственник, но ты убила его раньше, чем я провела ритуал. Но я не держу на тебя зла, он сам виноват. Не нужно было лезть. Однако это не отменяет того, что у меня должен быть человек, которому я передам обязанности. Возможно в твоей голове сейчас начнёт складываться пазл. Ты сильная и выносливая, а ещё ты мне понравилась. Именно поэтому я следила за тобой. Мне нужно было убедиться, что ты достойна. Так что если ты согласна, то в любой момент мы можем провести ритуал. - Тебе не нужна напарница, которая ловит панические атаки и просыпается от кошмаров в холодном поту. – усмехнулась Зоя через боль, на что Кайша засмеялась, вернувшись к кровати. Она отдала ей кружку чая и сделала глоток из своей. - Если это единственная причина сомнений, то будь уверенна, с этим мы справимся. Я сама страдаю от неконтролируемой агрессии. - Я подумаю. – шквальная отхлебнула чай. – Ааа… что со мной произошло? - Тебя ударило об гору торнадо. Один из волков доложил, что нашёл тебя без сознания. - Звери слушаются тебя?! - девушка-волк снова залилась смехом. - Скорее хозяина леса, кем бы он ни был. – Зоя выглядела удивлённо. – А ты думаешь почему вас тогда не сожрали? Кстати, прости за тех двух. Так было нужно. – посмотрев в темноту ночи через окно, продолжила, - Зой, на улице полночь. Ложись, поспи. Тебе надо отдохнуть. – Кайша допила свой чай и поставила пустую чашку на стол. - Но я задала не все вопросы. Да и я не могу выгнать тебя из твоей же кровати. - Я могу лечь на пол в волчьем обличии. А вопросы задашь завтра. - Не-а. – шквальная скрестила руки на груди. – Мне всё равно в каком обличии, но ты спишь на своей широкой кровати. - Вот же упёртый жулик. – уголки её губ растянулись в улыбке. - Я не жулик! – возмутилась младшая. - Ещё какой жулик. Ложись спать. Давай, давай. – Кайша подгоняла её, жестикулируя руками. Шквальная поудобнее устроилась под одеялом на мягкой просторной кровати, а следом за ней, рядом легла Кайша. Она повернулась к девушке спиной и провалилась в сон. Зоя закинула руку на талию оборотня и тоже заснула. Но идиллию прервал вернувшийся кошмар. Зоя проснулась от своего же крика. Её сильно трясло, по спине стекал холодный пот, а сердце будто намеревалось выпрыгнуть из груди. Всё тело сковал страх, воздуха стало не хватать. Стресс снова вылился в паническую атаку. Кайша проснулась следом за младшей и посмотрев на девушку без вопросов поняла причину её пробуждения. Она взяла дрожащие руки в свои. - Зоя, посмотри на меня. Я здесь, всё в порядке, ты в безопасности. Дыши. Вдох, выдох, вдох, выдох. – девушки дышали синхронно. Спустя около пяти минут приступ отступил и Кайша прижала к себе плачущую Зою. Она успокаивающе гладила её по спине и волосам. - Я так больше не могу. Этот сон преследует меня четыре месяца. Я скоро сойду с ума. – рыдания Зои только усиливались. - Что за сон? Расскажи если не слишком личное. - В этом сне я лично отрубаю тебе голову, а после вижу все твои воспоминания, будто у меня перед глазами твоя жизнь проносится. - Детка, я бессмертна, без каких-либо «но», кроме ухода из жизни с помощью добровольного ритуала. – нежно шептала девушка. - Вытащи меня из этого кошмара, прошу. - Хорошо, я очень постараюсь. – целует Зою в лоб и укладывает спать, продолжая прижимать к себе, гладя по волосам. Назяленская постепенно успокаивалась, утыкаясь в плечо Кайши. Сама Кайша терпеливо ждала пока младшая уснёт. И только после этого провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.