ID работы: 13547961

Эксперименты мистера Саймона

Джен
NC-21
Завершён
1
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Собачка

Настройки текста
- Ммм, какой вкусный чай вы заварили! Это какой-то новый? - восхищается Элизабет, отпивая ароматный чай из чашки. - Да, специально для вас купил новый, фруктовый. - ответил бывший хирург. Вдруг мужчина побежал куда-то, говоря, что "по делам". Ребята же особо не удивились и продолжили пить чай, закусывая его овсяным домашним печеньем. Где-то далеко, в коридоре, послышался скрип старой двери подвала. Детишки замерли в ожидании. То создание, что приползло к ним, заставило их открыть рты от удивления и совершенно забыть про вкусный ароматный чай. Девочка же и вовсе выронила чашку из рук, отчего та разбилась на множество мелких кусочков. Это была собачка. Маленькая, совсем щенок. У неё на шее был туго затянут поводок, шерсть была грязная, в уголках чёрных больших глаз скапливались гнойные выделения. Но что больше удивляло друзей, так это то, что у неё было две головы. Но вторая была совсем другая! Более светлая, с другим цветом глаз. И причём обе вели себя по-разному. Обе выглядели по-разному, поворачивались и моргали по-разному, скулили по-разному... Передние лапки же были неестественно вывернуты и находились в грязных, вонючих, слишком уж тугих бинтах Лиззи подскочила и взяла щенка на руки. Он совсем не сопротивлялся. Видимо, он чувствовал добрую душу. Сама Элизабет же, вовсе не испытывала чего-то негативного по отношению к пёсику. Для неё это просто было милое маленькое создание, которое всего лишь хочет любви и ласки. Она положила зверюшку на колени и начала гладить, чесать за ушками обеих голов и называть ласковыми словами. "Милашка! Прелесть! Зайка моя!" - говорила она. Во время этих ласк она увидела в области шеи шов. Большой шов. Будто вторую голову пришили. Мальчик подошёл и тоже начал разглядывать и гладить необычную собачку. Вдруг на кухню подходит мистер Саймон. По глазам видно, что он был очень зол... Пёсик же вжался в колени девочки и тихо, еле слышно, заскулил, пытаясь закрыть обе мордочки своими лапками. - А где вы взяли эту собачку? - внезапно спросил он. - Она сама пришла, мы просто сидели тут. - ответил Джордж, чувствуя, что что-то здесь не так. - Ох, видимо, я забыл закрыть дверь... - пробормотал себе под нос доктор и, взяв ключи, убежал в направлении подвала. - Что это с ним? - спросила девочка. Мальчик пожал плечами. Вскоре мужчина вернулся. Он выглядел нервным. - А почему она живёт в подвале? - спросила Элизабет. - Эээ... Просто она сейчас болеет и я хочу, чтобы она отдохнула. - попытался оправдаться Саймон. - А зачем тут шов? - указав на шейку животного, спросил Джордж. - Просто я зашивал ей рану, вот и всё. На лапках у неё тоже ранки - продолжал хирург. - А почему у неё две головы? - опять спросил мальчик. - Ох, вы, дети, такие любопытные... Она просто родилась такой. И такое бывает в мире животных. - нервно усмехнувшись, ответил детям мужчина. Вдруг он, почти насильно, забрал собаку из детских ручонок. Щенок завыл. Причём так жалобно, словно заплакал. На мгновение Лиззи и Джорджу даже показалось, что в глазках блеснули крупные слёзы. - Там ей пока будет лучше. - отрезал мистер Саймон и унёс воющего щенка в подвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.