ID работы: 13548567

Есть только Война

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      В штабе полковника Крига продолжалось обсуждение плана осады. Напротив командующего стояла капитан Мюри, тщательно вглядывающиеся в карту. — Значит главное здание крепости еритиков окружено барьером? — Спросил полковник и посмотрел на девушку. — Капитан! — Д-да сэр. — Ясно, значит эту проблему оставим на потом.       В штаб вошёл Всадник Смерти: — Сэр. — Назовите свой номер всадник. — Сказал полковник. — Всадник Смерти 321, из второго отряда разведки. — Я посылал вас ещё вчера, вы должны были вернуться через два часа. — Мы попали в засаду еретиков. Но нам удалось выяснить, что первая линия обороны противника на другой стороне реки очень плохо укреплена. — Да, я это знаю. Это можно даже от сюда увидеть. А ты хорошо смотрел, нет ли там бункеров или… — Никак нет сэр. Я дважды осмотрел эти позиции. — Где остальные всадники? — Мертвы сэр. — Ясно. Присоединишься к пятому отряду всадников. — Так точно. — А сейчас укажи мне на карте более защищённые огневые точки.

***

      Обсуждение плана атаки продолжалось. Полковник наконец озвучил своё решение: — Мост разрушили еретики ведь так? Когда ваши люди отступили на эти позиции. — Так точно. — Ответила капитан. — К счастью у нас есть мостоукладчик. — Но полковник у нас их всего два. А на первой линии обороны, на другой стороне стоят установки способные уничтожить мостоукладчик. — У вас есть идеи получше капитан? Неужели собираетесь предложить плыть на другую сторону или предлагаете подождать? — Нет сэр… — У еретиков нет артиллерии, но есть противотанковые пушки… капитан прикажите артиллеристам начать обстрел первой линии обороны еретиков. В 10 вечера, когда стемнеет, мостоукладчик в сопровождении гвардейцев Крига, установит мост. После по нему пробегут солдаты, в этот момент артиллерия должна обстрелять позиции врага газовыми снарядами, после дымовыми. Таким образом мы не дадим врагу уничтожить мостоукладчик и затем снесём их первую линию… выполняйте капитан. — Есть!

***

      В 10 часов вечера мостоукладчик в сопровождении пехоты выдвинулся к мосту. Транспорт выполнил свою работу. Гвардейцы стали ожидать команды от впереди стоящего комиссара.       Через минуту комиссар Крига убрал пальцы со своего вокс-наушника и скомандовал, игнорируя грохот артиллерии: — Гвардейцы! Примкнуть штыки! Примкнуть штыки! — Повторил он это ещё яростнее. — Сигналом будет разрыв снаряда. — Комиссар обнажил свой пило-меч, держа в другой руке лаз-пистолет. Прошло несколько секунд и последний снаряд разорвался, образовав дымовую завесу. — Вперёд! За Криг! За Императора!       Гвардейцы обогнали своего комиссара и смело бросились на пулемётные очереди еретиков, закрывая своими телами орудия. Противнику было тяжело сражаться, ведь у них не имелось средств защиты против газовой атаки.       Криговцы, как один стали прыгать в окопы врага, расстреливая из своих лазганов модели Люций еретиков. Дошло даже до ближнего боя, где в ход пошли штыки и сапёрные лопатки гвардейцев. Солдаты Крига не щадили никого, даже умоляющих о пощаде. Они не говорили им ни слова на прощание, лишь молча убивая. Оставшиеся силы врага пустились в бегство, но комиссар во время скомандовал развернуть пулемётные орудия и расстрелять убегавших.       По окончанию, над линией обороны еретиков стало виднеться знамя осадного полка Крига, а к захваченным позициям стала приближаться техника с Имперской Гвардией. Полковник наблюдал за всем этим с позиции, после чего развернулся и в сопровождении своей свиты ушёл к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.