ID работы: 13548567

Есть только Война

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
      Ранним дождливым утром полковник Крига наблюдал с позиции, как укрепляются захваченные укрепления врага. Сзади к нему подошёл командир квартирмейстеров, готовый докладывать. Полковник повернулся к нему: — Докладывайте 685-й. — В ходе вчерашней атаки мы потеряли 63 бойца и ещё 14 получили ранения. — Мы все понимаем, что это лишь начало. — Да сэр. — К счастью к нам летит подкрепление. — Полковник! — Прервала их прибежавшая капитан Мюри. — Вас ожидают возле штаба. Просят срочно подойти. — Кто? — Не знаю сэр, мне лишь передали вас предупредить. — Ясно… 685-й, возвращайтесь к работе.       Полковник с капитаном прибыли к штабу, где у входа стояла красноколосая девушка в чёрном костюме с поверх накинутым чёрным плащом. Рядом с ней летел сервочереп. — Приветствую вас полковник 198. — Проговорила незнакомка. — Екатерина Морозова из Ордо Еретикус. — Инквизиция? Почему не сообщили об вашем прибытии заранее? — Задал вопрос полковник. — Инквизиция настояла, чтобы я прибыла неофициально. — И какая цель вашего визита? — Вы полковник. До меня дошла информация, что вы застрелили генерала Имперской Гвардии и взяли командование на себя.       Полковник посмотрел в сторону Мюри. Капитан одним лишь своим взглядом на него дала понять, что это она сообщила командованию об произошедшем. — Так я теперь еретик, инквизитор? — Это я и собираюсь узнать полковник 198… — она перевела взгляд на Мюри, — капитан вы свободны.       Мюри покинула их. Полковник и инквизитор вошли в штаб, где продолжили разговор. — Вы зря проделали весь этот путь инквизитор. Я предан императору. Тот генерал заслуживал смерти. — Он был одним из влиятельных людей Империума. — Его предательство всё это затмило. Если вам нужны подтверждение моих слов, опросите каждого солдата Имперской Гвардии. — Дело ведь не только в том, что он предатель. Вы часом не хотели занять его место в командовании? Хотя у вас это и вышло… я прочла ваше дело. Вы добились больших успехов, ваш карьерный рост впечатляет. Однако люди вашего ранга могут позволить носить себе имя… ведь так у вас на Криге принято? — Моё имя… Юртен. — Юртен значит. Герой гражданской войны Крига. Все ли полковники берут имя этого героя? — Послушайте меня инквизитор, если я уже не так сильно подозреваюсь в ереси, а это именно так, то будь-те добры… не мешайте мне работать. Я командую кучей людей, моя задача вернуть этот мир Императору или уничтожить его, если не получится, а вы мне мешаете.       Эти слова удивили Екатерину. Ведь мало кто мог сказать такое представителю Инквизиции. — Простите… — выдавила из себя это слово девушка, — я покину этот мир после окончания компании. — Я думал вы здесь не на столько. — Увы, сейчас я не могу улететь. У меня приказ. — Тогда мне придётся защищать вас. Я выделю вам половину своих телохранителей. — Благодарю, но я не нуждаюсь… — Это не обсуждается, не хватало, чтобы вас ещё убили. — Я… спасибо полковник. И извините, что так на вас надавила. — Вы не первый инквизитор, который меня подозревает. — Хм и наверняка не последний. — Если доживу до окончания этой компании, то может вы и окажетесь правы. А сейчас, прошу меня извинить, мне нужно работать. Если вам что-то понадобиться или если вам нужно будет переговорить, то сообщите и я выделю для этого время.       Кивнув, девушка покинула штаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.