ID работы: 13548567

Есть только Война

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
      Шла третья неделя осады. К лоялистам прибыло обещанное подкрепление, что позволило ускорить продвижение войск. Бойцы Крига и Имперской Гвардии всё ближе и ближе подходили к крепости. Это позволяло артиллерии вести более точный огонь по штабу врага, но само главное здание по прежнему было невозможно повредить из-за работающего барьера.       Ясным вечером полковник находился в своём штабе, рассматривая голографическую карту. Рядом с ним встала инквизитор: — Всё думаете, как отключить этот барьер? — Мы прокопаем под крепостью. — Сказал полковник, указав пальцем на определённую точку на карте. — Используете стратегию, которая была популярна на Враксе? На подкоп уйдёт не одна неделя. — Знаю. — С вашими успехами вы быстро до маршала дослужитесь. — Умереть за Императора, вот высшая награда. — Как и для меня полковник, но перед этим мы должны послужить ему.       В штаб вошёл Криговец отвечающий за Вокс-передатчики: — 891-й прибыл для доклада. — Выкладывай гвардеец. — Сказал полковник. — До сих пор нет связи с отрядами, которые пошли на штурм позиций еретиков. — Связи нет уже час… хм, а доклады от Всадников Смерти? — Они тоже не вернулись. — Да быть такого не может. У нас больше людей, чем у еретиков, они просто не могли перестрелять всех. — Может лучше обстрелять те позиции из артиллерии или танков? — Предложила инквизитор. — Тогда мы временно не сможем отразить контратаку врага. — Я отправила свой сервочереп, для сбора инфо… а вот и он. — Проговорила инквизитор и указала сервочерепу зависнуть в воздухе, потребовав отчёт.       Устройство начало транслировать видео. На нём было отчётливо видно, как криговцев, что взяли бункер казнят бойцы в силовой броне. — Адептус Астартес? — Проговорил Юртен. — Нет полковник. — Ответила ему инквизитор. — Это легион предателей… Дети Императора… — Эти дегенераты? — Вы уже с ними сталкивались? — Однажды, да и тогда я действовал при поддержке Ультрамаринов. Не думал, что их заинтересует такая маленькая планета… 891-й, свяжись с ближайшими танками, прикажи занять позиции и ожидать врага. Необходимо узнать об их численности. — Есть сэр. — Проговорил солдат и ушёл. — Сомневаюсь, что танки их остановят. — Сказала Екатерина — Да, но они хотя бы их задержат. — Вы говорите так, буд-то кампания уже проиграна. — Пока ещё ничего не проиграно. — Проговорил полковник и вместе с девушкой вышел на улицу. В небе появилась вспышка. Подняв в голову, он увидел как корабль Империума, что висел на орбите, подвергся атаке флота хаоситов, а с неба стали падать десантные капсулы. — Нет, я не позволю этим предателям захватить этот мир. — Если бы могли запросить помощи… — Мы ещё можем это сделать, инквизитор, я могу попросить вас… — Просите. — Идите к связистам, там найдёте нужного человека, скажите, что нам нужна помощь. Сообщите о прибытии Детей Императора. — Я поняла вас.       Инквизитор покинула полковника, а к нему самому тут же прибыли его телохранители. Внезапно рядом с лагерем упала десантная капсула. Юртен тут же выстрелил сигнальной ракетницей вверх. Это означало, что на штаб совершено нападение.       Бойцы Крига и Имперской гвардии заняли позиции, нацелившись в сторону десантной капсулы. Из неё тут же выскочили несколько космодесантников. Огромные фигуры в силовой броне нацелились на позиции лоялистов. Гвардейцы открыли огонь по предателям, но их лучи лазганов ничего не могли сделать такому противнику. Предатели стали обстреливать лоялистов из своих украшенных болтеров, снося укрытия и разрывая солдат, они шли вперёд, растаптывая гвардейцев, стоявших у них на пути. — Сэр, вас нужно эвакуировать в космопорт. — Обратился один из телохранителей к полковнику. — Мы их не остановим. — Заберите инквизитора. — Приказал Юртен. — Да сэр.       Двое телохранителей покинули полковника, но с ним остались ещё двое, стоявших позади и молча ожидающих. Юртен лишь наблюдал, как на космодесант Хаоса скачут Всадники Смерти. Криговцы приняли попытку остановить врага.       Всадники выставили взрывные копья вперёд, но их одним за другим сметали. Всё же нескольким удалось зацепить космодесантника, сбив его с ног, но не более. Этого хватило, чтобы к позициям стянули тяжёлые болтеры из которых немедленно открыли огонь.       Щитовики Детей Императора выстроились вперёд, закрыв своих братьев от обстрела. Атака с тяжёлыми болтерами провалилась.       К позиции предателей подъехал Леман Русс. Но этот танк тут же был взорван из ракетной установки.       Юртен услышал шаги позади себя и обернувшись увидел космодесантника Хаоса. Телохранители закрыли собой полковника и открыли по предателю огонь. Хаосит подошёл ближе и разрубил двух солдат пиломечом.       Полковник выхватил из ножен силовую саблю и активировал её. Лезвие засветилось синим. В левую руку криговец взял болт-пистолет, гордо смотря на врага, буд-то не боясь его. — Предатель. — Произнёс полковник.       Юртен отскочил назад, открыв огонь из пистолета. Космодесантник лишь засмеялся и стал медленно идти вперёд, прекрасно понимая, что жалкий человек ему ничего не сделает. — А ты храбрый. — Похвалил его Хаосит.       Полковник прицелился и выстрелил в глазницу его шлема, но даже это не помогло. Бросив пистолет и убрав саблю в ножны, Юртен перекатился в сторону, подобрав лазган своего телохранителя, став стрелять из него по глазницам. Эффект был тот же.       Внезапно хаосита ударило молниями. Приглядевшись, полковник увидел инквизитора. — Инквизитор назад! — Прокричал Юртен. — Так у вас есть псайкер… — проговорил космодесантник и переключился на девушку, но та вновь ударила молниями, заставив хаосита склониться на одно колено. — Полковник быстрее! Я не смогу его долго удерживать! — Прокричала Екатерина.       Юртен подобрал с пояса своего мёртвого телохранителя связку крак-гранат и подбежав к хаоситу, быстро нацепил её на него и после выдернул чеку. Полковник бросился в укрытие.       Через несколько секунд раздался мощный взрыв. Покинув укрытие, Юртен увидел лежащего на земле хаосита. Его стопа была повреждена, шлем был выброшен, а лицо выглядело страшно изуродованным, было ли это от воздействия гранаты или губительных сил? Нет, не было времени гадать. Полковник обнажил свою саблю, став медленно подходить к врагу. Приблизившись достаточно близко, он замахнулся. Хаосит тут же открыл глаза и схватив Юртена за правую руку, сжал её, а после оторвал кисть. Криговец не закричал от боли, буд-то её и не было, но хорошо послышалось его шипение. Подняв саблю левой рукой, полковник вогнал её глубоко в глаз хаосита, прикончив его.       Инквизитор подошла к Юртену. — Вы ранены. — Сказала она. — Я… знаю… — хриплым голосом проговорил полковник. — Нужно уходить. Вы видите как тяжело нам их убить. Дайте сигнал отступать, пока мы все не погибли. — Сейчас…       Юртен потянулся к своему поясу и тут же стал терять равновесие. Девушка придержала его. — Только не смейте умирать. — Возьмите мою ракетницу, я её уже перезарядил. Выстрелите и мы начнём отступление…       К ним подбежали гренадёры. Инквизитор передала им полковника, а сама выстрелила ракетницей в воздух.       Начало отступлению было положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.