ID работы: 13548825

Десятый класс

Смешанная
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Субботник

Настройки текста
Примечания:

Прошёл месяц с начала учёбы, сестра с братом подружись с новым коллективом, учителям они тоже понравились, почему же их не любить? Хорошие ребята на уроках, переменах, конечно, не прям отличники, но удовлетворительные оценки получают. Очень активные ребята, участвуют в школьных мероприятиях, различных акциях, даже на субботниках работают.

— ...вай ...тавай, вставай говорю! — А?! Ты чего кричишь? Сегодня уроки отменили! — Келус протёр глаза и посмотрел на сестру. — Откуда ты это взял? Сегодня мы учимся,— Стелла сложила руки на груди. — Какие еще, нахрен, уроки... Какой чёрт придумал учится в субботу,— парень недовольно буркнул. — Вставай, вставай, я уже завтрак приготовила, — девушка ушла. — Эх... Брат с сестрой уже направлялись к школе. Келус вздрогнул. Кто-то тронул его за плечо. — Привет, — ребята услышали знакомый голос. — О, Дань Хэн, привет, — сестра помахала рукой. — Ой, привет, ты напугал меня, — Келус схватился за сердце. — Прости, — Дань Хэн виновато посмотрел на него. — Да, ладно... Ничего страшного, — брат широко улыбнулся. — Ну какие же вы всё таки милашки! Котятки прям, — Стелла сфоткала их. — Эй! Удали! — Келус схватил телефон сестры и стал нервно удалять фото. Дань Хэн просто удивлённо посмотрел на них и даже ничего не сказал. Одноклассники уже подошли к калитке школы. Первым уроком был английский. Келус и Стелла были в разных группах. Сестра в "А" группе, а брат в "Б". Девушка понимала лучше гуманитарные науки, чем всякие "математики", непонятные циферки, чёрточки, палочки и всякое прочее. А Келус наоборот, физико-математические науки давались ему намного проще, чем английский с французским. У всех троих резко завибрировал телефон. Классная классная<3: «Сокровища мои, доброе утро. Первого урока сегодня у вас не будет, вместо него субботник. Надеюсь ничто не плачет от грусти. С любовью, ваша любимая классная руководительница♡» — Смотрите! Химеко написала, что первого урока не будет!! — Стелла обрадовалась. — Но будет субботник... Ну и ладно, хоть инглиш прогуляем, — Келус пожал плечами. — Вот и замечательно! — Март опять появилась из ниоткуда. Она обняла Стеллу в знак приветствия. — А! Да что ж вы меня весь день пугаете! У меня инфаркт скоро будет! — Келус вновь схватился за сердце. — Ты до сих пор не привык?.. — Дань Хэн вскинул бровь. — Да как тут привыкнешь?! У меня сердце чуть из груди не выпрыгивает! — Это тебе, Келус, тогда к врачу надо, — женщина подошла к группе подростков. — Здравствуйте, миссис Наташа! — ребята хором поздоровались. — Здравствуйте, здравствуйте, — она улыбнулась. Миссис Наташа — медсестра, а по совместительству учительница химии и биологии. Она добрая, почти никогда не ругается, конечно, если её не разозлить. Она страшна в гневе... Сразу контрольные, которые пойдут в электронный журнал. Получил двойку, значит такова твоя судьба. Но "тётя" Наташа хорошая, объясняет если кто-то что-то не понял, помогает. — Вы же сегодня на субботнике будете? Идите сразу во двор, там уже ваших собрали. — Ой, спасибо. До свидания, — они сказали это все вместе и ушли. Ребята вышли во двор, где уже собрался почти весь класс. Не хватало только их четверых. — Какие люди! Добрый день, товарищи, — Сампо пожал руку Дань Хэну и Келусу. — Ты опять бизнес что ли устроил? Выглядишь мягко говоря... Не очень, — Келус уже почти привык к этому бизнесмену, но частенько его аферы были не законны... Не совсем его, конечно, но он в этом участвовал. Хоть Коски и выполнял заказы за определённую цену, но иногда его могли попросить сделать не самое законное. Например сделать взрывчатку... Ну это самое безобидное, что было из тех не очень правильных вещей. От другого он отказывался, ведь оно переходило все границы. — Ну да, но деньги же получил! А дальше проблемы "клиента"! Я не виноват, если у него что-то там не получилось. Я дал ему чёткие инструкции! — Сампо всегда отдавал не работающие бомбы. За это же платили деньги, а он отдавал не рабочий товар. Он всегда так делал, если поступали предложения с такими вещами. А самое интересное, что Коски просил Волка вычилисть айпи эти самых "клиентов", ведь ей это, как два пальца об асфальт. А потом сдавал в полицию этих подрывников. Получал деньги за моимку опасного человека и делил их со своей помощницей. — Дети, идите сюда! — чей-то женский голос позвал их всех. — Здравствуйте, мисс Кафка... — не хотя, ребята поздоровались с ней. Мисс Кафка — хорошая учительница, отлично доносит материал, если не понял — объяснит. Но о том какой она человек, не знает никто. Единственное, что можно сказать о ней, как о человеке, то это то, что она, как лиса. Такая же хитрая, ведь списать на её уроке невозможно. Если кто-то списывает, и Кафка это замечает, она ничего не говорит. А когда выставляет оценки, то ставит двойку списавщему. И её исправить нельзя. — Все вы будете убираться, собирать листья, мусор, ветки и всякое прочее. Чтобы вам было веселее вы разделитесь на команды, и кто соберёт больше мусора — выигрывает. Все всё поняли? — Да, — хором отвечает класс. — Ну и молодцы, всё, теперь разберитесь на команды и решите, где каждая команда будет класть собравшийся мусор. Теперь идите, — Кафка ушла в здание школы. — А давайте девочки против мальчиков? Нас ровно пять девочек и пять мальчиков! — Март выдвинула свою очередную идею. — Кстати, неплохая идея, я согласна, — Зеле ухмыльнулась. — Я тоже не против, — Яньцин поднял руку. — Кто за, поднимите руку! — Стелла сказала это и подняла руку. — Так... Келус, Март, Сампо, Зеле, Броня, Март, Яньцин, Волк, я, Дань Хэн... Ого, на удивление все за, тогда по местам? — Окей, — все ответили одновременно. — На раз, два, три! Ребята быстро побежали собирать всё, что видят. Ветки, листья, какие-то бумажки, бутылки... Отведённые сорок минут на субботник подходили к концу. Ребята собрали шесть мешков мусора. — Так, кто у нас выиграл? — Кафка подошла к ученикам. — Три, три... У вас ничья. — В смысле! Как так? — Март немного расстроилась. — Не переживайте, идите уже на урок,— учительница скрылась в толпе детей. — Понятно всё с ней... Ц, она иногда раздражает, — Келус закатил глаза. — Почему? — Дань Хэн вопросительно посмотрел на друга. — Своим присутствием она просто бесит меня и всё. — Ну тогда понятно... — брюнет посмотрел в пол. Март и Стелла давно ушли. Следующий урок — математика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.