ID работы: 13548825

Десятый класс

Смешанная
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 36 Отзывы 22 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
— Пойдём гулять? — именно так Келус начал разговор. — Чего? — Дань Хэн был в ступоре, ведь Кел неожиданно появился рядом. — Я спрашиваю: "Пойдём гулять?" — Эм, ладно? Но когда? — брюнет посмотрел на друга. — Сегодня же суббота, а значит пойдём гулять сразу после уроков! — парень улыбнулся. — Без проблем, сегодня так сегодня. Дань Хэн и Келус поспешили на занятия. Пока они шли до здания, школы начался небольшой снег, снежинки кружились и падали на асфальт. Келус несколько раз попытался поймать их языком, он выглядел, как маленький ребёнок. Дань Хэн заворожённо смотрел на него. Пепельные волосы слегка развивались на ветру, горящие янтарные глаза смотрели в небо, и улыбка, которая очаровала Хэна. Келус заметил донельзя долгий взгляд своего друга на себе: — Ты что-то хотел? — А?.. Нет, ничего... — Дань Хэн смущённо отвернулся. Кел хмыкнул, пожал плечами и продолжил идти.

***

— Наконец-то закончили! — девушка потянулась. — Стел, ты сегодня домой одна пойдёшь, кстати, — Келус складывал учебники в портфель. — Чего? С какой стати? — она злобно зыркнула на брата. — С такой, что я с Хэном иду гулять. — Ааа, ну, тогда я поняла. Иди, иди, — Стелла ухмыльнулась и начала гнать его рукой. — Собрался? — Дань Хэн подошёл к близнецам. — Ага, пошли.

***

Ребята решили пойти для начала в кофейню. — Добрый день! Что бы вы хотели заказать? — женщина мило улыбнулась. — Здравствуйте. Можно капучино и булочку с корицей? Кел, что ты будешь? — брюнет повернулся. — Мне латте с карамельным сиропом и круассан, пожалуйста! —Хорошо! Держите! — кассирша ловко положила выпечку в разные пакетики и налила кофе. — С вас 235 рублей. Наличные или безнал? — Безнал, — Дань Хэн приложил карту. — Спасибо, — парень передал пакетик и бумажный станчик Келусу, а потом забрал своё. — Эм, спасибо, конечно, что оплатил, но я мог сам... — Кел пошёл к ближайшему столику. — Не переживай. Ты любишь карамель? — парень пытался быстрее перейти к другой теме. — Да, классическая очень вкусная. Солёная, конечно, тоже неплохая, но, по-моему, обычная вкуснее. А ты видимо любишь корицу? — Келус хихикнул. — Угу. Ты угадал, — Дань Хэн улыбнулся. Многие говорили, что Хэн не умеет улыбаться, ведь он такой холодный и отстранённый. Они были не правы. Да, его лучший друг редко улыбался, но если он это делал, то делал это с самыми тёплыми чувствами. Хотя... может, только Келус видел такую улыбку? Март говорила, что за почти девять лет дружбы, она видела его улыбку не более двадцати раз, и то, она была странной. Неискренней? Скорее это было самое подходящее слово. Келус иногда даже не верил словам подруги. Он ни разу не видел такой у Дань Хэна. — У тебя красивая улыбка, — Келус сам не заметил, как случайно сказал такое. Он слишком погрузился в свои мысли. — А? Спасибо, у тебя тоже, — казалось, что услышав это, Дань Хэн чуть не выплюнул кофе, который только что пил. Он пытался смотреть куда угодно, но только не на Келуса. — Оу, прости! Я... Спасибо, — парнишка начал махать руками, но всё же смирно сел и опустил голову. Повисла неловкая тишина. Ребята быстро доели выпечку и выпили кофе. — Куда пойдём дальше? — Хэн решил нарушить паузу первым. — Ну, я планировал прогуляться в парке или зайти в торговый центр. — Тогда пошли в парк? — Хорошо, — Келус надел шарф, и они вышли из кофейни.

***

Только ближе к нужному месту они смогли разговориться. Во время своей прогулки по парку, они обсуждали всё подряд. Парни смогли кое-как поиграть в снежки (снег еле-еле лепился) и покидать друг друга в сугробы. Они были похожи на маленьких детей. Уже начало темнеть. Солнце медленного садилось за горизонт, небо становилось ярко-оранжевым. Телефон Келуса завибрировал: Стелла: ты домой пойдёшь? Келус: Вообще то я собираюсь только (¬_¬) Буду через час Стелла: ладно, но знай, к нам придёт Март на ночевку. Келус: Ладно ^-^ — Кел... Может, пойдём ко мне? Если ты можешь и хочешь, конечно, — Дань Хэн смотрел на закат. — Я ни разу не был у тебя. Если ты приглашаешь, то я, конечно же, согласен! — парень улыбнулся. — А твои родители не будут против, если я буду ночевать у вас? — Нет, они уехали в очередную командировку. — Снова? Хотя, я уже не удивлён, — Келус толкнул ледышку пол ногами, она улетела куда-то влево. До дома Дань Хэна они шли молча. Келус написал сестре, что не придёт домой ночевать. Спустя почти десять минут, они были на лестничной клетке. Хэн несколько раз повернул ключ и открыл дверь. Зайдя внутрь, включился свет. Коридор был просторный и светлый. — Проходи, чувствуй себя как дома. Ты хочешь есть? — Дань Хэн снимал обувь. — Нет, но от чая я бы не отказался, — Келус держал свою куртку, не зная куда её повесить. — Хорошо, сейчас поставлю чайник. Давай куртку, — Хэн легко взял куртку друга и повесил её на вешалку. — Ванная впереди, дверь слева. — Ага, — парень повернулся на носках. Кел быстро нашёл нужно комнату. Он быстро помыл руки и отправился туда, откуда был слышен звук чайника. — Держи, — Дань Хэн протянул кружку с чаем. — Зелёный с ложкой сахара. — Ого! Ты запомнил, приятно. Спасибо, — Келус взял кружку и немного отпил. — Я застелил кровать, пижама на ней. Зубную щётку я тебе дам, — брюнет облокотился на столешницу. — Такое ощущение, что ты готовился к моему приходу, честно говоря, — Келус сделал ещё один глоток и неловко улыбнулся. — Может и быть... — себе под нос сказал Хэн. Он сложил руки на груди. Келус быстро допил свой чай, ребята переоделись, почистили зубы и, наконец, легли в кровать. Они не впервые спали в одной кровати, но сейчас обстановка была какой-то неловкой. Кел повернулся к Дань Хэну лицом. — Спокойной ночи? — брюнет слегка улыбнулся. — Спокойной ночи. Они долго не могли уснуть, погрузившись в свои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.