ID работы: 1354896

Безумие во Мне

Джен
G
Завершён
16
Datsy бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Перерождение

Настройки текста
Глава получилась маленькой. Прошу прощения, дорогие читатели. _________________________________ Пустота. Пустота во всём теле. И странная лёгкость, будто паришь в воздухе. Я ничего не вижу. Но темнота не в моих глазах. Нет, она снаружи. Я знаю. Пытаюсь пошевелить рукой — она как будто онемела — и сразу же слышу глухой стук стекла о паркет и звон тысячи осколков разбитой колбы. А теперь… я будто падаю вниз и лечу всё дальше и дальше. Ветер подхватывает меня, и я слышу его свист в своих ушах. И шёпот. Хор из тысячи голосов. Я вслушиваюсь. Понимаю, что они будут оберегать меня и защищать до того, как я сделаю выбор. От кого защищать? Какой выбор? Я пытаюсь открыть рот, чтобы спросить, но не могу. Тело не слушается меня. Я чувствую, что очень устала и хочу спать. Я закрываю глаза под шёпот множества голосов. И они звучат всё тише и тише, пока не смолкают совсем… Последняя мысль возникает в моём утихающем сознании. Неужели Маркус был прав?

***

Я очнулась на опушке густого леса. Как я сюда попала? И вообще… кто я? Настороженно и испуганно посмотрела по сторонам. Повсюду были красивые деревья с густой листвой и… столько разных звуков. Писк мышей под землёй, осторожные шаги кролика, шелест крыльев птиц... Я восторженно побежала по поляне, впитывая в себя все звуки и запахи этого леса. Но вдруг ветер донёс знакомый откуда-то запах. Кошка. Так пахнет кошка. Она внезапно выпрыгнула из куста и, вздыбив тёмно-коричневую шерсть, встала прямо передо мной. Зло сощурив светло-голубые глаза, незнакомка прыгнула на меня и повалила на землю. — Это территория Грозовых котов, одиночкам здесь не место! — прошипела она. — Ты молода и, возможно, не знала этого, теперь запомни: от Четырёх Деревьев и до гнёзд Двуногих, от края Гремящей Тропы до реки — наша территория. Сейчас я тебя не трону, но учти, появишься здесь ещё раз — не пощажу. А теперь уходи! Я со всех лап помчалась прочь от лесной кошки. «Меня и здесь никто не ждёт. Куда же мне идти?.. Куда?»

***

— Синяя Звезда! — К кошке подскочила Пестролистая. — Звёздное племя сообщило мне — случилось непредвиденное! Два Языка отказался возвращаться в лес! Кошка удивлённо посмотрела на целительницу. Да быть такого не могло, чтобы воитель, даже такой, как Два Языка, отказался вернуться в родной лес, предпочтя жизнь Двуногого. Странно всё это.

***

Я даже не помнила свою внешность… Найти бы ручей и посмотреть на себя Как странно я выглядела. Моя шерсть была настолько черна, как будто я обгорела. А эти зелёные глаза мне что-то напоминали. Или кого-то. Какое-то странно чувство резко заполнило всё моё сознание. Жажда — услужливо подсказала память. Я наклонилась к воде и попробовала её языком. Вкусная. Вкуснее, чем там. Но где это — там? Да что со мной вообще происходит? Внезапно мне очень захотелось есть. Как назло, все мыши, будто почувствовав мой голод, затихли в кустах. Побродив по лесу, я наконец увидела мой будущий завтрак. Стараясь ступать как можно тише, я приблизилась к мыши и прыгнула. Но она почувствовала опасность и отскочила в сторону, выскользнув из моих лап. Я прыгнула за ней. Она от меня. Азарт заполнил всё моё существо, и мы долго играли с грызуном в догонялки, пока наконец я не победила, вонзив свои зубы в шею несчастной. — М-да, твои способности как охотника оставляют желать лучшего. Но ничего. Я надеюсь, что постараюсь вырастить из тебя хорошую воительницу, которой гордилось бы племя. ____________________________________ А теперь, ребятушки, предлагаю угадать, кто сказал эту фразу)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.