ID работы: 1354896

Безумие во Мне

Джен
G
Завершён
16
Datsy бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Предложение

Настройки текста
Резко обернувшись, я встретилась глазами с крупным котом, спокойно смотревшим на меня в упор. Вероятно, заметив мой испуг, он поспешил успокоить меня. — Не беспокойся, я тебя не трону. Моё имя — Львиногрив. Я — кот Грозового племени. А как зовут тебя, одиночка? И правда. Этот лесной кот из-за своей пышной гривы был очень похож на льва. — Та кошка тоже сказала, что она принадлежит к Грозовым котам, — проигнорировав вопрос, нахмурилась я. — А, ты про Кисточку. Прости её, она слишком молода, чтобы понять, что одиночки — такие же коты, как и мы. И всё же, как твоё имя? — Не знаю, — прошептала я, опустив голову. — Я... я даже не помню своих родителей. И понятия не имею, есть ли у меня братья или сёстры. — Твоя история печальна, Кошка Без Имени, — задумчиво проговорил Львиногрив. — Знаешь, моё племя при нынешнем предводителе благосклонно относится к одиночкам… — Это я уже поняла, — хмыкнула я, вылизывая ободранный бок. Золотогривый издал тихий смешок и продолжил: — Мы можем дать тебе имя и посвятим в оруженосцы. Ты будешь тренироваться вместе с нашими котами и кошками. Может, если будешь хорошей ученицей, то сможешь стать настоящей воительницей. Или целителем — уж как направят тебя Звёздные предки. Я серьёзно задумалась. С одной стороны, если быть одиночкой, то ничто не будет меня ограничивать в поиске утерянной памяти и информации о себе любимой. Но если посмотреть на это с другой стороны… Может, эти лесные коты как-нибудь могут мне помочь? Или эти, как их там, Звёздные предки? — Ну хорошо. Я… буду оруженосцем Грозового племени. Но у меня же есть всегда возможность уйти, да? — Конечно. Если поймёшь, что странствия одиночки лучше жизни в племени, то ты всегда можешь его покинуть. — А ты предводитель племени, да, раз так запросто принимаешь меня? — Нет, предводитель Грозовых котов — это Синяя Звезда. Я — глашатай, заместитель предводителя. — То есть, когда она умрёт, ты встанешь на её место? — Да. Но Синей Звезде здравствовать ещё столько лун, сколько листьев на дереве. Ведь у предводителя каждого племени девять жизней… — Девять? — ошалело переспросила я. — Разве это возможно? — С позволения Звёздного племени возможно всё. Идём, в лагере меня, наверное, уже потеряли, — кот прервал разговор и, ловко вскочив на ствол поваленного дерева, помчался куда-то вглубь леса. Примерно через пять минут бега я поняла, что по силе, ловкости и быстроте с лесным котом мне не тягаться. Словно поняв, о чём я думаю, Львиногрив остановился и подождал, пока я, запыхавшись, не догнала его. — Над своим телом тебе ещё работать и работать, — сказал глашатай, как только я приблизилась к нему. Решив, что это подходящий момент, для того чтобы узнать ответ на волнующий меня вопрос, я спросила: — Кто такие Звёздные предки и Звёздное племя? — Звёздные предки — это духи умерших воителей всех четырёх племён. Они живут на звёздах, составляют Звёздное Племя и обладают поистине невероятной силой. — Теперь понятно. А что, разве в этом лесу есть ещё другие племена? — Лес издавна поделен на четыре равные части. От реки и до гнёзд Двуногих, от Гремящей Тропы и, опять-таки, до гнёзд Двуногих — территория Грозового племени. На границе с нами остров, окружённый рекой, — территория Речного клана. От границы с речным племенем и до Высоких Скал — где лежит Лунный Камень, у которого предводители получают девять жизней или совет по поводу трудной ситуации, и Лунное Озеро, к которому ходят целители для посвящения и совета, — это территория племени Ветра. От Гнили и до Гремящей Тропы, на границе с котами Ветра и нами, — территория племени Теней. Племена никогда не жили дружно. Мы сражаемся за территории, ведь много кто нарушает установленные границы. Но один раз, когда луна показывается на небе полностью, наступает Священное перемирие. И тогда ни один кот или кошка из одного племени не может напасть на кота или кошку другого. А предводители, целители и их сопровождающие собираются у Четырёх Деревьев, где обмениваются новостями… А, кстати, вот мы и пришли. Повертев головой, я не обнаружила ничего, кроме зелёной листвы кустарников. — И где?.. Я осеклась, увидев, как Львиногрив приподнял ветку и указал на узкий лаз, хорошо скрытый от чужаков. — Добро пожаловать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.