ID работы: 1354896

Безумие во Мне

Джен
G
Завершён
16
Datsy бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Посвящение

Настройки текста
      Я осторожно прошла сквозь лаз и очутилась среди огромного количества котов и кошек, неравномерно распределённых по всей огромной территории лагеря. Вероятно, они почувствовали мой запах, потому почти все повернулись в мою сторону. Мне было неловко и неуютно под этими взглядами, поэтому я остановилась и пропустила вперёд Львиносвета. Тот даже не обратил внимания на заинтересованные взгляды соплеменников и прошествовал к огромной пещере, укрытой в густой зелени, да так, что сразу и не заметить.       — Это пещера Синей Звезды, — вполголоса объяснил Львиногрив. — Подожди меня снаружи, она потом позовёт тебя, — и кот зашёл внутрь.       Смирившись, я уселась возле входа. Странно, но у меня было такое странное ощущение, будто это тело стало принадлежать мне совсем недавно. Сидя, я ещё ясней поняла, что как будто ещё не привыкла к хвосту. Это немного меня пугает. Но решив не запугивать себя ещё больше, я сосредоточилась на внимательном слушании шёпота Грозовых котов.       — Вот те раз! Ещё одна домашняя киска к нам пожаловала?       — Не дай Звёздное племя.       — Нет же, домашние так не пахнут. Клянусь своим не пойманным ужином, что это одиночка.       — Да тебе даже клясться не надо, Частокол. Это точно одиночка, уж поверь мне.       — Н-да, они-то уж намного лучше домашних котиков.       — Но одиночки — всё равно не воители.       — Не относись к этому так категорично, Коготь. Она вполне может тренироваться как оруженосец. Если, конечно, она за этим пришла.       Томительное ожидание длилось ещё минут пять, когда из пещеры вышел Львиногрив.       — Предводительница хочет поговорить с тобой наедине, — ответил глашатай на мой немой вопрос.       Вздохнув, я встала и вошла в полумрак жилища Синей Звезды. Она сидела на травяной подстилке и подняла внимательный взгляд на меня. Её шерсть отливала лунным серебром, а ярко-синие глаза блестели в темноте.       — Садись, Кошка-Без-Имени, — сказала предводительница.       Я послушно села напротив кошки.       — Львиногрив мне рассказал твою печальную историю. Я верю тебе, и Звёздное Племя меня поддерживает. Но скажи мне, действительно ли ты хочешь стать частью семьи Грозовых котов?       — Я… я даже не знаю. Я хочу понять, вспомнить, кто я и что за цель у меня в жизни. И что-то подсказывает мне, что я найду ответы на свои вопросы именно здесь.       Синяя Звезда молчала. Она задумчиво глядела на меня, словно что-нибудь в моей внешности поможет ей сделать правильное решение.       — Мне нужно посоветоваться с Пестролистой. Я приглашу тебя чуть позже.       Растерянная, я вышла из пещеры.       — Ну что? — поинтересовался Львиногрив, оторвавшись от оживлённой беседы с огромным белоснежным котом.       — Синяя Звезда сказала, что посоветуется с кошкой по имени Пестролистая. А кто это?       — Так зовут нашу целительницу, — ответил собеседник Львиногрив. — Только у целителей есть возможность общаться со Звёздными Предками и читать знаки, которые они нам отправляют.       — Это Буран, старший воитель, — представил кота глашатай.       — Приятно познакомиться, — наклонила голову я. Даже не знаю откуда, но я точно знала, что это движения является вежливым приветствием.       Коты переглянулись.       — А ты хорошо воспитана для одиночки, — со смехом сказал Буран. — Надеюсь, что, если позволит Синяя Звезда, ты приживёшься у нас в племени.

***

      — Два Языка ещё не объявился?       — Нет, я отправила патрули по всем границам, никто ничего подозрительного не обнаружил. Кроме этого котёнка. А он не мог?..       — Нет. Он обязательно должен был переродиться обратно в кота, а не в кошку. Тут что-то не так…       — А что мне делать с ней?       — Решать тебе, Синяя Звезда. Но если ты хочешь слышать именно моё мнение, то прими её в племя. Вроде здоровая, не наглая, да и к одиночкам у нас хорошее отношение.

***

      Когда Синяя Звезда вернулась к себе в пещеру и взмахом хвоста приказала следовать за ней, я вдруг поняла, что очень сильно волнуюсь. От того, что скажет кошка, зависела моя дальнейшая судьба! Хотя нет, это я погорячилась. Но всё равно, это очень важно для меня.       — Я принимаю тебя в своё племя.       У меня как камень с души свалился.       — Сейчас проведём церемонию посвящения, благо, время подходящее.       Кошка вышла из пещеры и, вскочив на огромную скалу в центре поляны, громко крикнула: «Пусть все коты и кошки, способные охотиться, самостоятельно соберутся у Скалы на общее собрание!» Она вышла из пещеры, и я последовала за ней.       На поляне собиралось огромное количество котов и кошек самых разных цветов. От такого разнообразия у меня сначала запестрело в глазах, но потом, привыкнув, я разглядела в гуще толпы Львиногрива.       — Пойдём, — шепнул он мне. Мы уселись прямо в центре поляны. Некоторые Грозовые коты уже догадались, что причиной собрания являюсь я, и с интересом, любопытством и недоумением косились в сторону моей персоны. Иногда я встречала вполне недружелюбные взгляды, но старалась не обращать на это внимания. Трудности закаляют характер, как говорил мой папа. Стоп. Папа? Но больше подумать об этом я не успела — Синяя Звезда начала собрание.       — Посмотрите на этого котёнка…       Я котёнок? Всё ещё котёнок?! Ну я так не играю…       — Она одиночка. Но не помнит ни своих родных, ни близких, ни даже собственного имени. По совету Звёздных Предков я хочу принять её в Грозовое племя. Я чувствую, что у неё внутри кроется отвага, честь и верность своему новому дому. Кошка-без-имени! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться…

***

      — Синяя Звезда, послушай ещё один совет от Предков. Они говорят, что одиночку лучше всего назвать Мыслестранницой*.       — Мыслестранницой? Что за странное имя?       — Звёздные предки говорят, что ты потом всё поймёшь. Нужно всего лишь время.

***

      — Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться Мыслестранницой!       Мыслестранница? Интересное имя. Но очень уж странное. Мне кажется, что мне будет трудно к нему привыкнуть. Вероятно, лесные коты подумали тоже самое. Они зашептались и подозрительно смотрели на меня. Однако Синяя Звезда не спешила объяснять свой выбор.       — Будь верна своему племени! Не подведи нас. Львиногрив! Ты будешь наставником Мыслестранницы. А Огонька буду обучать я.       Я посмотрела на огненно-рыжего котёнка примерно моего возраста. Тот просто светился от радости. Честно говоря, я его не совсем понимаю. Как можно радоваться учёбе у такой суровой и скупой на эмоции кошки, как Синяя Звезда?       — Львиногрив, желаю тебе сил на то, чтобы вырастить из Мыслестранницы кошку, верную своему племени.       Грозовые коты, словно очнувшись, стали наперебой звать меня по имени:       — Мыслестранница!       — Эй, Мыслестранница!       Львиносвет повернулся ко мне и прошептал:       — Потри своим носом о мой.       — Что?       — Делай то, что я сказал. Это одна из частей церемонии.       Мы потёрлись носами (было жутко щекотно), и Синяя Звезда объявила церемонию закрытой.       — Ты будешь спать в палатке вместе с остальными оруженосцами. Надеюсь, вы подружитесь, — сказал Львиногрив и указал лапой на место моего ночлега.       — А, понятно. Спокойной ночи!       — Что? — не понял кот.       — Ну… это традиционное пожелание на ночь.       — Традиционное у кого? — подозрительно спросил глашатай, буравя меня взглядом.       Я промолчала и скрылась в палатке. В самом деле, откуда я это знала? Но рассуждать было выше моих сил — только сейчас я поняла, как сильно устала за день. Улёгшись на, судя по отсутствию запаха, незанятое место, я закрыла глаза и тут же уснула.       Как ни странно, снились мне не лесные коты, а огромный дом людей, освещённый лучами солнца. Я знала, что там меня ждут те, кто меня любят, но из-за чего-то опасалась туда входить. Мне было страшно. Очень страшно. _____________________________________________________________________ *её имя — лёгкая отсылка в сторону сериала «Вавилон 5»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.