ID работы: 1354896

Безумие во Мне

Джен
G
Завершён
16
Datsy бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Сомнение

Настройки текста
Жизнь текла своим чередом. Ко мне немного привыкли, я даже успела сдружиться с парочкой таких же оруженосцев, как я. Но случилось то, что начисто разрушило привычны склад жизни. Однажды я забрела куда-то далеко от лагеря, но находилась по-прежнему на территории Грозовых котов. Вдруг я почувствовала лёгкий запах одного из знакомых котов. Кажется, его звали Огоньком. Меня заинтересовало то, что он, как и я, бродит далеко от лагеря. Идя по следу, я обнаружила его задумчиво смотрящим на дома Двуногих. Приблизившись, я хотела спросить, что он делает в таком странном месте, но только я открыла рот, как у меня в голове замелькали обрывочные, но всё же понятные картинки мыслей. Тоска по сестре, неуверенность в правильности выбора, недружественное отношение нескольких соплеменников — всё это навалилось на меня, сдавливая грудь и ударяя в голову. В тот же момент Огонёк обернулся и увидел меня. В его зелёных глазах явственно читалось недовольство и, если мне не показалось, даже смущение. Только он хотел высказать всё это мне в лицо, как вдруг я покачнулась и еле устояла на четырёх лапах. - Тебе плохо? - встревоженно спросил Огонёк. - Может, проводить тебя до лагеря? - Нет-нет, спасибо, - помотала головой я. - Я вполне могу дойти сама. - Уверена? - Да. Я же чувствую, что тебе нужно остаться на едине со своими мыслями и немного подумать. Тот нахмурился, но ничего не сказал. А я медленно побрела в сторону лагеря, еле переставляя лапы. В голове гудело, как в растревоженном медведем улье, а лапам, казалось, подвесили тяжеленные камни. Пару раз наткнувшись на кусты крапивы, я пожалела, что отказалась от помощи Огонька. Наконец, протиснувшись в лаз, я наврала Львиногриву, что случайно съела листья стародубки, отказалась от помощи Пестролистой и, обессилев, завалилась спать в палатке оруженосцев. Ночь, казалось, длилась вечно. Перед моими глазами вспыхивали красочные, а порой и странные картины. Вот Двуногий резко превратился в кота, ласково мурлыкнул в мою сторону, а затем с яростью бросился в самую гущу неясных очертаний врагов. А вот Огонёк кричит «Я не давал тебе права лазить в мои мысли!» и толкает меня в пропасть. Но что-то вмешивается, толкает в плечо, не даёт досмотреть последнее сновидение с туманным силуэтом не то кота, не то кошки в луже крови. Как оказалось, толкал меня в плечо Огонёк. - Мы проспали начало тренировки! Быстрее, просыпайся! Всю тренировку я была рассеяна и невнимательна, чем разочаровала Львиногрива и получила ехидный смешок от Когтя. - Соберись! - не выдержав, рявкнул Львиногрив. Но внимательнее от этого, к несчастью кота, я не стала. А я задумалась об одной вещи. О своём имени. Мыслестранница. Странница по мыслям. Получается, Синяя Звезда заранее знала о моей способности? Еле дождавшись конца тренировки, я поспешила к палатке Синей Звезды. Выслушав меня, предводительница покачала головой. - Не я выбирала тебе имя, - ответила она. - Такова была воля Звёздных Предков. От предводительницы я вышла в полном смятении чувств. Получается, что у меня Звёздный Дар? Честно говоря, особого удовлетворения от этой сверхспособности я не чувствовала. Если вчерашняя головная боль и слабость являлись платой за чтение мыслей, то чувствую, что мой дар будет весьма обременительной ношей. Остаток дня прошёл в весьма неудачной охоте, за которую мне удалось поймать всего одну мышь. Глядя, как поморщился Коготь, я почувствовала себя полным ничтожеством... Сделали одолжение, приняли в племя, а я не могу племя нормальной едой обеспечить. Эх, если бы можно было бы сходить в магазин и купить консерв...Минуточку. «Магазин»? «Консервы»? Барсука мне в мужья, что это за слова-то такие? *** На свой весьма неудобный дар я старалась по возможности не обращать внимание. Больше хлопот доставляла совсем другая вещь. Как оказалось, иногда я могу говорить совсем странные и ничего не значащие слова. К примеру, слово «люди». Странное, не правда ли? Или вообще непонятное «магазин». А однажды произошло совсем странное происшествие. На охоте я как-то неудачно упала и ударилась головой о камень. Удар был такой сильный, что я на несколько секунд потеряла сознание. Но этого мгновения мне было достаточно, чтобы увидеть то, что я, наверное, не забуду никогда. Я не осталась лежать себе спокойненько у Нагретых Камней, а словно переместилась в другое место. Меня окружали Двуногие. Их лица отчасти казались знакомыми, но я понятия не имела, откуда могла бы знать их. Они что-то громко верещали на своём языке, и что самое странное - их понимала. - Доктор, она очнулась! - Быть такого не может. Кэрри, ты меня слышишь? Да что с тобой такое! Мне надоели их крики и, чтобы не слышать их, я хотела зажать свои уши. Я подняла лапу и, о ужас! Поняла, что ушей-то нет, а на голове растёт очень длинный и весьма странный на ощупь мех! От ужаса я громко закричала... и очнулась в таком родном и знакомом лесу Четырёх Племён. Что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.