ID работы: 13549336

Серый круг. Новые приключения

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
Окончание праздника. Эйс решил перед тем, как вернуться на землю навестить своего лучшего и близкого друга в Алфее — Палладиума. Ведущий как обычно без предупреждения зашёл к нему, подкрался сзади и закрыл его глаза руками. — Угадай кто? — усмехнулся ведущий, понизив тон голоса, и Палладиум посмеялся. — Хаха, Эйс, хватит! — профессор убрал руки друга с глаз — Я знаю, что это ты! — Да как так? Я ж сменил тон голоса, как ты угадываешь всегда? — Да потому что только ты вот так со спины ко мне подходишь. — Палладиум и Эйс обнялись и профессор положил какие-то книги на стол — Извини, что не пришёл на церемонию в честь мира между чёрной и белой магией, дела были, сам понимаешь. — Может я тебе помогу? — Было бы кстати! Нужно распределить эти книги по уровню древности. — А тут свитки даже из той потайной комнаты, которую мы нашли, тут находятся, верно? — К сожалению, нет. — Палладиум показал ведущему, куда класть книги и они оба принялись за работу — Знаешь.....тот момент, когда ты был околдован Валтором и Ашероном, ты нас сильно напугал… — Прости, но я плоховато помню этот момент, хаха… — на самом деле Эйс всё хорошо помнил, но ему не хотелось вспоминать об этом и просто продолжил помогать — А что такого я наделал? — Да ничего страшного, — Палладиум решил дальше не поднимать эту тему — нам здесь ещё много работать, ты останешься? — Да, я переночую. — легко сказал ведущий и призадумался. — Что-то случилось? — Да так…как можно вернуть серую магию? — А зачем она тебе? Всё же хорошо. — Просто, у меня такое чувство, что… — Так стоп! — Палладиум перебил друга, закрыв ему рот — Не надо никаких опасностей чувствовать! Нам и Валтора хватило! — Просто, после того как он исчез, он мне покоя не даёт. — Эйс отвёл взгляд — Я вижу его в кошмарах, слышу его голос, он даже мерещится мне. Я просто боюсь, что он вернётся! — А, ты про это. — профессор подошёл к другу и положил руку на плечо — Даже если он найдёт способ вернуться, он никогда не победит. Хоть и нету у нас больше серой магии, но наша сплочённость его одолеет, я тебе это обещаю. А теперь идём, я тебя в комнату отведу, хорошо? Завтра у меня новый рабочий день и у тебя шоу. — Но мы же не закончили, мы так всё и бросим? — Можно и завтра доделать, уже поздно. Сейчас я дам тебе одно зелье, оно, конечно, не избавит тебя от волнения, но поможет тебе не видеть Валтора по ночам. Палладиум и Эйс зашли в медпункт, который ведущий сразу узнал, и никогда не забудет. — Я помню это место! — с улыбкой сказал ведущий — Мы здесь познакомились! — Да, я тоже помню! — Палладиум взял зелье и дал его Эйсу — Как такое забыть? Держи, выпей и ложись спать. Эйс кивнул и зашёл в комнату, в которой ночевал в первый раз попав в Алфею. Лёгкий глоток зелья убрал страшные мысли на второй план и ведущий со спокойной душой лёг спать. Новое утро. Эйс попрощался с Палладиумом и другими учителями Алфеи и с помощью колдовства Фарагонды вернулся на Землю прямиком в ботанический сад Гардении, от которого до студии было минут десять пешком. Да, до начала шоу у него было полчаса, но сегодня решил прийти пораньше. Что-то подсказывало, что что-то случилось во время его отсутствия. Зайдя в студию, на его удивление всё было хорошо. Никаких изменений, ничего подозрительного. Работники, коллеги здесь в полном составе, ничего такого, что могло бы насторожить. — Ничего не произошло? — первое что спросил ведущий, пройдя в здание — Ничего странного? — А что должно произойти? — спросил Клиф и ушёл. Эйс уже стал думать, что он, наверное, ещё не отошёл от тех событий, произошедшие полгода назад в марте. Поэтому, просто посмотрев в окно, за которым был месяц август, Эйс вздохнул, пошёл в гримёрку и.....резко замер. В зеркале он видел того, кого желал больше никогда не видеть. Это был владелец голубых глаз, злой ухмылки и пугающего до мурашек голоса. В зеркале он увидел Валтора, смотрящего ему прямо в глаза и после недолгого молчания в голову Эйса ударил голос Валтора: — Уже забыл обо мне? — пронзительно закричал голос в голове Эйса, после чего начал смеяться над ним. — Нет! Тебя больше нет! Ты исчез! — крикнул Эйс, взяв первое, что попалось под руку, и кинул прямо в зеркало, разбив его. Голос прекратился, боль прошла. Эйс опустился на колени и его дыхание стало тяжелее. Тот, кто мерещился ему очень часто, перешёл всё границы возможного. — Эйс, что случилось?! — в гримёрку забежал ассистент — Я слышал крики! — Ничего, Марк… — Эйс встал с пола — просто померещилось… — Сейчас не до этого! — Марк отвёл его подальше от шторы, ведущая к студии, и показал быть потише — У нас проблемы! — Какие? — Сейчас увидишь. — Марк включил запись на телефоне, которая показывает, что Клиф подошёл к экрану и его кто-то затащил в экран и от туда вылез уже точная копия Клифа, только с красными глазами и со злой ухмылкой. — Что это значит?! — Я не знаю, — ответил Марк, выйдя с Эйсом из студии — но я уверен, что здесь что-то неладное. — План таков. — уверенно сказал Эйс — Мы сделаем вид того, что мы не знаем, того что мы знаем, что это не они. Погоди…а ты настоящий? — Верьте мне, Эйс! — сказал Марк и оглянулся по сторонам — Ведь если я был двойником, то не помогал бы вам, верно? — Аргумент. — сказал Эйс и начал идти в студию — Понял, мы ничего не знаем. — Хорошо, я понял. — сказал ассистент и с Эйсом зашёл обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.