ID работы: 13549336

Серый круг. Новые приключения

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тайны умерших

Настройки текста
Новое утро. На лицо ведущего попали солнечные лучи и он проснулся в десятом часу утра. Оглядев комнату глазами, он заметил, что в ней один. Огрона в ней не было. Одевшись в белую футболку и и синие шорты, Эйс направился на кухню, надеясь, что он там, но его там не оказалось. На столе лежала записка, написанная явно в спешке. Подойдя к столику, ведущий узнал почерк мага и взял лист в руки. «Ушёл ловить сбежавшего преступника в измерение омега. Буду вечером. Огрон…» Ведущий легко вздохнул и пошёл умываться, после чего решил поговорить с Тони, ведь сегодня выходной и он может себе это позволить. Выйдя из многоэтажки, находящееся в богатом районе Гардении, ведущий направился в ресторан Тони, ведь до его ресторана двадцать минут пешком. Можно было и на автобусе за пять десять минут, но его приходится ждать по сорок минут, так что все ходят пешком. В этот день на улице была вполне прекрасная погода. Не жарко и не холодно, отличная погода в месяце августе, когда июнь и июль были дико жарким, что приходилось снимать шоу раз в две недели из-за погодных условий во избежание несчастных случаев. Дойдя до ресторана, ведущий зашёл как обычный клиент и к нему не подходили фанаты, ведь его здесь можно частенько увидеть, поэтому все привыкли. Подойдя к кухне, ведущий решил постучать перед тем как зайти. — Тони, ты сильно занят? — поинтересовался ведущий, зайдя на кухню ресторана. — Ну, ближайшие полчаса свободен. — Тони повернулся к Эйс и пожал его руку — Привет кстати! — Привет, привет. — спокойно сказал ведущий и вывел Тони из ресторана через заднюю дверь — Мне нужно с тобой поговорить, мне очень нужен твой совет… — Эйс, что случилось? Ничего серьёзного? — Пока ничего, но я боюсь, что может. — Эйс опустил голову и сложил руки на груди — Я не знаю, что мне делать… — Эйс, не пугай меня! Что у тебя случилось? — Валтор вернулся… — промолвил ведущий и Тони резко зашёл на кухню и взял большую сковороду — Тебе это зачем? — Что бы въебать этому ублюдку по морде лица! Где он?! — Да погоди ты! — Эйс забрал сковороду и положил обратно — Если бы всё было так просто… — А что не так? — Он спас меня от злых двойников моих сотрудников и попросил меня помочь ему и получить шанс на искупление… — Неужели ты дал ему шанс после того, что он сделал?! — У меня не было выбора! — ведущий сложил руки на груди — Я ему тогда должен был и согласился дать ему шанс…но сейчас я об этом жалею! — А что такого? — Огрон думает, что он всё наврал и просто хочет отомстить мне. — И он наверняка прав! — твёрдо сказал Тони и сложил руки на груди — Ты разбил планы этих негодяев, этот Валтор явно захочет отомстить тебе! — Спасибо, утешил. — легко сказал ведущий и отошёл. — А кстати, как ты предугадал то, что Винкс в опасности? — Я не знаю, не могу ответить, но мне кажется, что. — ведущий не успел договорить, как позвонил телефон — Ало? — Эйс, нужно срочно поговорить! — сказал Палладиум и что-то начал собирать — Это касается того случая вчера! — Хорошо, где встречаемся? — У тебя в квартире, жду. — Бегу! — сказал ведущий, и, попрощавшись с Тони побежал обратно. — Что такое, Палладиум? — поинтересовался ведущий, когда подошёл к своей квартире, у которой стоял Палладиум, явно чём-то взволнован. — Пусти в дом, там и поговорим. — сказал профессор и зашёл с Эйсом в квартиру — Что вчера было??? Откуда у тебя появился дар?! — Я не знаю, само как-то получилось! — Эйс, волшебником родится надо или какой-то артефакт иметь! Серый круг исчез как и его магия, этот вариант убираем, следовательно ты… — Палладиум ненадолго замолчал, понимая, что это просто невозможно — родился магом… — Родился? Палладиум, у меня нет в семье колдунов, я в этом уверен! — А я уже нет. — сказал профессор, взяв фото матери и дедушки Эйса — Вот они тебе кто? — Девушка со светлыми волосами моя, мама, а мужчина мой дедушка, её отец. — А ты в курсе, что они были целителями в Магиксе, которые ушли много лет назад, когда их планета стала негодной для жизни? — Этого быть не может! Они никогда магию не использовали, а мама её вообще отрицала! Как это возможно?! — Видимо, она хотела уберечь тебя от чего-то, но не понятно от чего. — Что случилось с их планетой? И откуда ты знаешь мою маму??? — Эмили работала у нас в Алфее, а твой дедушка был отличным лекарем. А планету уничтожили какие-то два придурка из-за своей неосторожности, кто именно неизвестно по сей день. А твои мать и дед ушли на Землю, это последнее, что я помню. — Не думал, что моя мама от меня правду скрывает. — Я сам в шоке. — сказал Палладиум и посмотрел на Эйса — Я когда тебя впервые увидел заметил, что глаза у тебя больно знакомые, а теперь понимаю откуда я такие глаза знаю… — Тоесть, я тоже целитель? — Сейчас проверим. — сказал Палладиум и разрезал себе руку — попробуй вылечить мсгией. Эйс взял друга за руку и попытался сконцентрироваться и исцелить руку. Но как ни старался, ничего не выходило. — Кароче, надо по-другому! — сказал ведущий и повёл друга на кухню и начал из овощей и зелени делать что-то наподобие мази, помазал ей его руку и забинтовал. — Ого, ты знаешь рецепты лекарств? — Ходи так до завтрашнего утра, всё хорошо будет. А так, меня мама и дедушка научили, когда я сам в детстве много падал с деревьев я видел как они готовили эти лекарства, и я научился. — Видимо, твой дар помогает избежать смерти и ты частично целитель. — Я до сих пор не могу поверить в это… — Эйс упёрся об стол и рукой взялся за голову. — Я тоже не могу поверить, — Палладиум размахнулся руками — мой лучший друг целитель! — Какой к чёрту целитель? — спросил Огрон, зайдя в дом — Что происходит? — Ничего, Огрон, — Эйс подошёл к магу и поцеловал его и сразу потрогал лоб — ты заболел??? — Знаешь, злодей был магом огня, а мы были в измерение омега, меня там немного продуло. — Быстро в кровать! — Эйс толкнул мага в сторону спальни — А другие заболели? — В том и прикол! — сказал маг и сложил руки на груди, уперевшись на стену — Были главное все, а заболел только я! — Я скоро прийду, иди. — маг ушёл в спальню, а Эйс подошёл к другу — Давай потом обговорим все события, мне некогда. — Хорошо, пока-пока! — сказал Палладиум и ушёл в Алфею. Оставшись один, ведущий начал делать чай по рецепту матери и подошёл к магу. — Не надо так стараться, глупый ведущий, я хорошо себя чувствую, правда. — промолвил хриплым голосом маг, лёжа на кровати с голым торсом. — По твоему лицу и голосу не особо видно, что тебе хорошо. — ведущий дал магу чай и положил руку на его голову — Поспи, тебе нужен отдых. — Но как же… — Огрон хотел напомнить о возможных опасностях, но ведущий закрыл ему рот рукой. — Я уверен, что я справлюсь. Отдохни, прошу тебя. — Хорошо, — маг слегка покашлял и выпил чай, данный ему ведущим — спасибо за чай, он очень приятный. — По рецепту матери, она плохого не посоветует. Я прогуляюсь, хорошо? Маг лишь кивнул и Эйс вышел из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.