ID работы: 13549336

Серый круг. Новые приключения

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Graymix

Настройки текста
Вечер. Солнце давно село за горизонт и ночь окутала Гардению. Эйс, Палладиум, Думан и Тританус собрались на берегу у моря, дабы обговорить события, случившиеся шесть месяцев назад, и поговорить о тех, которые происходят сейчас. — Я не знаю, что делаю… — вздохнул ведущий, опустив голову — я не понимаю, что делаю… — Слушай, ты просто устал и боишься повторения прошлых событий. — уверенно промолвил Думан, лёжа на песке, глядя на вечернее небо — Тебе просто страшно, но я клянусь, что ничего плохого не случится, пока мы вместе и пока мы друзья! — Думан прав. — легко промолвил Палладиум и положил руку на плечо Эйса — Мы столько прошли вместе, что уверен в том, что мы его и второй раз победим! — Я так рад, что вас встретил… — улыбнулся Эйс и посмотрел на друзей — даже не знаю, что бы со мной было, если бы не вы! — Не стал бы нашим другом! — уверенно усмехнулся Тританус и Эйс посмеялся. — Да нет, я серьёзно! — ведущий взглядом оглядел друзей — Мы все очень разные, но стали очень близкими друг другу, и я думаю не с проста. — Да кто знает эту жизнь? — усмехнулся Думан и взял банку с колой — Вряд ли судьба захотела бы встречи тебя, умеющего прощать, Палладиума, умеющего доверять, уверенного Тритануса и прямолинейного меня! — О, да! — Тританус начал смеяться над таким заявлением — Судьба бы не выдержала такой дружбы! Четвёрка посмеялась, а после Думан положил на центр между ними свою руку и уверенно произнёс: — Прямолинейность! — Доверие! — Палладиум присоединился к этой идее и положил по верх руки Думана свою. — Уверенность! — добавил Тританус. — И прощение! — Эйс положил свою руку последним. — Помогут нам в любом приключении! — все четверо подняли руки резко вверх и хлопнули, после чего появилась непонятная сфера серого цвета и окрутила каждого из них и полетела в сторону водных пещер. — За ним! — крикнул Эйс и все четверо ринулись за ним, а Тританус прыгнул в воду и, превратившись в русалку, поплыл по воде. Долго они бежали, даже разговоров на бегу не было, ибо сильно старались не отставать от сферы. И когда сфера остановилась у какой-то пещеры, находящееся в скале, куда можно было заплыть, сфера превратилась в стрелку и указывала на пещеру. — Нам туда? — поинтересовался Тританус, когда Думан начал заходить туда — Ну, наверное, да. — твёрдо сказал Думан и четверо зашли в пещеру и резко упали прямиком вниз — Ёбаная сфера! Четверо резко упали в них, но, к счастью, не пострадали. — Аргх…спина, ай… — промолвил Эйс, держась за спину — немножко я староват для таких падений. — Смотрите! — крикнул Палладиум, указав на то, где они сейчас. Они были в очень странной пещере, где лунный свет освещал её серыми цветом. Красоту и приятное ощущение от этого места было трудно описать словами. Но все чувствовали здесь серую энергию. — Очень странно. — промолвил Тританус и заметил какую-то книгу в центре пещеры и подплыл к ней — А это что? — Не знаю, — сказал ведущий, пролистав несколько страниц — но она пуста. — Но посмотрите на обложку книги! Она какая-то странная… — профессор указал на углубления на обложке книги, напоминающие их вещи. — Кстати да. — Думаете заметил, что на боку книги есть углубление, напоминающее его серёжку — Давайте попробуем положить в эти углубления наши вещи? — Но если что-то пойдёт не так? — ведущий решил напомнить о возможности опасности. — Мы вместе, значит справимся! — сказал Тританус и снял камень со своей груди и положил его в углубление. Думан снял серёжку, Эйс камень с галстука, а Палладиум взял одну и салфеток в кармане и каждый положил их в подходящее углубление. Вдруг всё резко засияло серым цветом, книга взмахнула вверх и появился очень странный силуэт, напоминающий женщину. Потом книга упала, а силуэт стоял перед ними. — Прошу, скажи, что книга не пострадала и наши вещи тоже. — Эйс еле как отошёл от шока. — Ты кем будешь и че те надо?! — воскликнул Думан и превратился в демона — Если хочешь подраться, то мы готовы! — Я пришла не драться, а поговорить. — твёрдо сказала женщина и слегка поклонилась перед четвёркой — Я долго ждала вас. Мне пришлось ждать века, что бы вы встретились. Меня зовут Адора. — А что тебе нужно, Адора? — поинтересовался Палладиум, взяв книгу в руки и пролистав несколько страниц увидел, что они были исписаны заклинаниями и всякой информацией о серой магии — Откуда это всё?! — Я пришла сюда, что бы дать вам новую силу — Graymix. — спокойной сказала женщина и мужчины переглянулись. — Не, тётка, вы нас с Винкс перепутали. — Эйс сложил руки на груди — Нам не нужны новые силы, нас и наши устраивают. — Вы меня не правильно поняли. — Адора подошла к ним — Graymix — это истинное название серой магии, и только серый маг способен ею контролировать. Но что бы полностью взять её под контроль, тебе понадобится эта книга, Эйс. — Но зачем тогда книге нужны наши вещи? Для чего это? — Думан решил уточнить, зачем нужно было снимать свои вещи. — Что бы заклятия серой магии не попали в злые руки, что бы только четыре главных качества серой магии могли её открыть, а вы их представители. Думан, ты прямолинейность, Палладиум — доверие, Тританус — это уверенность, а ты, Эйс — прощение. Теперь вы хранители этой книги. До новой встречи, ребята! — А новая встреча будет? — поинтересовался Эйс и Адора кивнула. — Духи говорят, что да, будет. — легко сказала Адора и исчезла. — И что это было? — поинтересовался Думан, забрав серёжку с книги и одел её обратно. — Я не знаю. — сказал Эйс, последним забрав свой камень с книги и книга вновь стала пустой — Но мне кажется, у нас проблемы…иначе, нам бы эту книгу не дали. — И я даже знаю, какая именно проблема нас ожидает. — промолвил Тританус, намекая на Валтора — Надо быть внимательнее к нему, а наши вещи — это ключи. — Пусть книга у меня побудет, подождём до нужного времени. — спокойно сказал Эйс и зевнул — Ох, домой пора. — Но про это никому пока что не скажем, пока сами не разберёмся. — промолвил Палладиум и телепортировал всех обратно туда, где они были сначала — До завтра! — Пока! — Эйс помахал рукой друзьям и заметил, что книга уменьшилась и стала напоминать брелок — О! Теперь не нужно думать, куда спрятать! Слегка улыбнувшись, ведущий отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.