ID работы: 13549336

Серый круг. Новые приключения

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Бродя по вечернему городу Гардении, уже нося книгу как брелок на телефоне, ведущий спешил домой. Ведь небо уже хмурилось и принимало цвет любимой кофты любимого человека. Гром уже послышался и молнии начали видеться вдалеке. — До дома я не дойду, нужно переждать и вызвать такси. — тихо промолвил ведущий и посмотрел по сторонам — И думаю, что Гомес и Эванс не будут против, что я пережду грозу в отделе полиции. — Можно? — промолвил ведущий, приоткрыв дверь кабинета Гомеса и Эванса, уже будучи слегка промокшим. — Конечно, заходи. — легко промолвил Гомес, держа в руках кружку кофе — Как дела, как жизнь? — У меня всё хорошо, спасибо. — Эйс оглядел комнату глазами — Что, снова похищение? — Неа, побег с тюрьмы и проникновение в зал солнца Солярии. — Эванс подошла к мужчинам после недолгого молчания — И не поверишь, это нам доверили! — Рад за вас, удачи в поисках! — улыбнулся Эйс, прекрасно осознавая, что Эванс говорит про него, Палладиума и Думана. — Ага, а ты чего под дождём гуляешь? И без зонта, причём один. — спросил Гомес, дав ведущему полотенце — Держи, а то простудишься. — Спасибо за заботу, — ведущий вытерся полотенцем и положил его на батарею — а так, просто немного захотелось побыть одному. — Ты уверен? — Эванс заметила, что Эйс сам не свой — Ты какой-то подавленный. — Всё хорошо, вот сейчас пойду домой и проведу разговор с Огроном по поводу его ревности. — Может подвезти? — поинтересовался Гомес и Эйс кивнул — Мы всё равно уезжаем уже. — Было бы кстати! — улыбнулся ведущий и вышел с детективами к машине. — Кстати, а ты когда узнал ю, что Винкс являются феями? — поинтересовался Гомес, держа руль автомобиля. — Я не от них это узнал. — тихо ответил ведущий и посмотрел в окно. — А от кого? — поинтересовалась Эванс, записывая что-то в блокнот. — Само собой получилось… — Эйс опустил голову, надеясь убрать мысли о постоянной лжи со стороны Винкс на второй план, но вдруг ему позвонили — Ало? — Привет, ты где? — поинтересовался Клифф с другого конца линии — Есть разговор. Жду тебя в ресторане Тони. — А, ну хорошо, сейчас приеду, пока? — Эйс отключил звонок и заметил, что они около ресторана Тони — Можешь остановить? — Ладно? — неуверенно Гомес остановил машину и посмотрел на ведущего — Слушай, можно дать тебе совет? — Какой? — Ты это… — начала Эванс, слегка опустив голову вниз — будь осторожнее, ладно? — И смотри в оба. — добавил Гомес и Эйс лишь кивнул с лёгкой улыбкой на лице — Кстати, когда ты улыбаешься по-настоящему, то это даже мило! — Ох, спасибо… — ведущий слегка засмущался от таких слов и начал уходить от машины в сторону ресторана — ну, пока! Попрощавшись с друг другом, Эванс и Гомес уехали, а ведущий направился к выходу в ресторан, но дверь. Её как будто заклинило. Она не открывается. Но люди внутри были, только… Клиффа не было видно. Побоявшись, что что-то случилось, Эйс хотел перезвонить, но увидел, что в отделе «Недавние звонки» не было разговора с Клиффом, а только пропущенный звонок от Текны два часа назад. — Что за?.. — неуверенно промолвил ведущий и оглянулся по сторонам. Вокруг не было никого. Да уж что молчать, ничего вокруг не было! Сплошная темнота. Стоя на месте, он старался что-то увидеть или услышать, как вдруг сзади него послышались шаги. Повернувшись, Эйс увидел Небулу, а точнее её настоящую личность — Алубен. Он впервые за шесть месяцев после победы над ней увидел её, но он понял одно. Добра от неё не жди. — Ну здравствуй, — с ухмылкой промолвила женщина, а после улыбка перешла в злой оскал — серый маг. — Что тебе нужно, я победил тебя! — Да ты «победил» меня. — проговорила она и подошла к ведущему, положив свои ладони на его грудь с ядовитой улыбкой — Но я готова мстить. — Чего? — проговорил ведущий и Алубен толкнула его от себя, а после с права в Эйса что-то врезалось с такой силой, что он отлетел на несколько метров, сильно ударяясь об что-то, напоминающие асфальт. Финальный удар временно оглушил Эйса, и, приоткрыв глаза из последних сил, он увидел перед собой несколько подъездов, машины и бегущих в его сторону людей и испуганного Тони, что-то кричащего в телефон, перед тем, как стало совсем темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.