ID работы: 13549336

Серый круг. Новые приключения

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста
— Валтор, почему вы его просто не убили? Он был так близко и беззащитен! — возмутился Иллидис на следующее утро, когда Валтор что-то изучал. — Первое: не перечь мне. — строго ответил маг, смотря через магическую сферу на то, как, Эйс куда-то собирается — А второе: я должен заполучить книгу Graymix, но если я её отберу, то сила книги меня убьёт. Он сам должен мне её отдать. — Но как? Мы не сможем его заставить, он слишком упрям для целителя. — Целитель? — маг был удивлён этому заявлению — С чего ты решил, что он целитель? — Его мать и дедушка являются ими. Он — их прямой потомок и наследник силы, сир. — Тем более его убивать нельзя. — маг ухмыльнулся и посмотрел на Эйса через сферу — Я слышал, что целители способны излечить любые раны и могут даже воскрешать. — И это видно, когда он Думана вернул. Но чем это нам поможет? — Я должен заставить его любить себя. И когда Эйс будет без ума от меня он сделает всё, что я скажу. — Но как связан ваш план и факт того, что он целитель? — Так и связан. Целители хоть и мощные и всем помогают, но они не могут помочь себе. Целителя может исцелить только другой целитель, а других целителей то нет, всех истребили. Ловишь суть? — И когда Эйс будет по уши влюблён в вас, то вы сможете забрать его силы и он ничего не сделает из-за любви к вам. Господин, вы гений! — Я знаю. — ответил Валтор и уже хотел с помощью магии приворожить Эйс, но какая-то защита не позволила ему этого сделать — Что?! Что это значит? — Видимо, его любовь к Огрону чем-то закреплена, но только кровавая луна способна так скрепить любовь. — Точно! Эти двое целовались при этой проклятой луне, будь они не ладны! Огрон видно знал, что я захочу отомстить и решил защитить своего любимого! Мерзость. — Значит, нужно заставить его. Но как? — Добровольно-принудительно. — усмехнулся маг, ища лучший способ заставить Эйса любить его. — Так, вроде машина готова. — Эйс готовился к отъезду за город в чащу леса — Вы поняли? Без меня никуда, а если кто нападёт, то скажите мне. — Удачи, Эйс. — промолвила Ванесса, когда Эйс сел за руль и поехал — Сделай это для нас! — Будь осторожней! — добавил Майк. — Не подведи нас. — тихо проговорил Тони, когда Эйс уехал. Долго Эйс ехал или нет, он сам не знал, в его голове вертелись слова матери о том, что в свой день рождения в своём любимом месте, он найдёт ответы на все вопросы и найдёт то, что поможет одолеть его. Вот, спустя минут 50 или час, он стоит у берега реки, куда он часто ходил с отцом на рыбалку, поэтому это место его любимое. Здесь его воспоминания об отце и о тех чудесных временах, когда всё было прекрасно. — И что мне тут искать? — поинтересовался Эйс и решил немного поиграть в свою любимую с отцом игру, кто кинет камень в воду более необычно. И ведущий взял камень среднего размера, кинул его в старый дуб у берега, камень отлетел и Эйс услышал удар камня не об воду, а об…сундук? Ведущий удивился, сколько раз так кидал, ни разу такого звука не было. Подойдя к месту, куда упал камень, ведущий был шокирован! Там был сундук, причём закрыт крышкой, замка нет. Открыв сундук, он увидел небольшой кинжал с подписью: «Собственность семьи Глоудфид» Эйс знал эту фамилию. Хоть он и сам Эйс Уайт, но его мать как раз Эмили Глоудфид. — Значит это кинжал семьи моей матери? Но почему он в озере, а не у меня как прямого наследника? После, Эйс увидел записку, в которой было написано: «Этот кинжал может кого угодно одолеть. Только члены семьи Глоудфид может держать его в руках и сможет освободить с его помощью Адору — настоящую фею мира. Но сейчас единственный, кто сможет одолеть его слишком мал, что бы пойти столь большой риск. Ну ничего, Эйс скоро подрастёт и его время придет» — Моё время придёт?.. — дрожь прошлась по телу Эйса, осознавая, что всю его жизнь ему врали. Всю свою жизнь он думал, что он простой человек и лишь во взрослой жизни узнаёт всю правду о себе и своём происхождении. — Адора на самом деле земная фея мира? Но как?! — воскликнул Эйс и он увидел Адору. — Да, я фея мира. — тихо ответила нимфа, когда была напротив него — И это мои последние минуты, когда я могу так свободно ходить. Больше я из мира духов выйти не смогу, только ты сможешь меня освободить… — Но где тебя затопили? Я найду и спасу тебя! — Только твой дедушка ответ знает… — Адора начала исчезать в пучине воды. — А что с кинжалом делать мне? — крикнул Эйс и в ответ он услышал эхо Адоры. — Одолей этим кинжалом Валтора в финальном бою, найди своего дедушку и освободи меня… Тишина. Эйс до освобождения Адоры больше не сможет её видеть и слышать. Поэтому, Эйс сжал кинжал в руке и строго себе сказал: — Я одолею Валтора и освобожу всех, ни смотря ни на что. Найду дедушку, где бы они ни был, спасу Адору, чего бы мне это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.