ID работы: 13549336

Серый круг. Новые приключения

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лоло

Настройки текста
— Нужно что-то предпринять. — ведущий решил выйти из леса, держа в одной руке клинок, а в другой книгу — Из оружия у меня только книга, клинок и я сам. К военному оружию я не притронусь, а то не дай бог попаду в Россию и она в ответку нам пизды даст! Нет уж, мне и своих проблем хватает! Эйс уже видел выход в город и ринулся туда, осматриваясь по сторонам. Он уже привык к приключениям и к атакам Валтора, но не привык действовать один. Да и он на самоубийцу похож против Валтора в одиночку? Да, у Эйса есть серая магия, но маг может настроить его друзей против него, а им он отпор дать не сможет… Выйдя в Гардению, ведущего чуть не стошнило от увиденного. Окаменевшие люди, а у некоторых через трещины шла кровь. Некоторые были разбиты в лицах которых он узнавал своих знакомых и друзей, что больше заставляло ведущего чувствовать себя некомфортно. Оглядываясь по сторонам, ему становилось всё хуже и хуже. Так ещё и запах трупов разносился, ведь были видны жертвы под завалами. Не выдержав этой картины и этого запаха, ведущего просто стошнило на месте. — О господи… — ведущий отошёл от места, где его стошнило, нашёл воду и выпил её, ополаскивая рот — как мне теперь действовать? Одному? Опустив взгляд, Эйс увидел рисунок какой-то девочки, на котором был нарисован маленькая фея — пикси. Только, она была другой, не такая как те, которых он знал. Серебрянные как сталь волосы, глаза цвета льда озёрного. Одета сама в голубе платьице с серебрянными блестящими ленточками и с беленький туфельках. В руках она держала что-то наподобие палочки на конце котрого было изображено перо. На спине были маленькие крылышки. — Какая милая… — Эйс был поражён этим рисунком и вздохнул — жаль, что рисунок… Хотя стоп. Я же могу сделать её живой, мне одиноко так не будет… После чего Эйс взял книгу, ища какое-нибудь заклятие для прекращения рисунка и нашёл одно. Но он его смутило. — Так это же заклятие бабы Яги из трёх богатырей, странно. Но что ж поделать, попробую. — пробормотал Эйс, находясь в недоумении, но всё же решил использовать заклятие, положив свои руки на рисунок и закрыл глаза — Дай картина мне ответ, ты хранишь живой портрет. Отпусти его на волю, пусть придет ко мне при воле! Потом рисунок засиял серым цветом и спустя пару секунд на листке бумаги лежала маленькая пикси, медленно открывающая глазки. — Какая кроха… — умилился ведущий, смотря на пикси — ещё летать толком не умеет и разговаривать наверное тоже. Хей, кроха, ты умеешь разговаривать? — Мама? — пискнула малышка, посмотрев на Эйса и залезла ему на ладони. — Ох ты лапочка! — Мама! — пикси прижалась к пальцу Эйса и обняла его палец. — Нет, не мама, я Эйс, а ты? — У меня нету имени и летать я не умею, не пробовала. А что тут произошло? — Очень страшное… Валтор. — Кто это? — Злой маг, которого мы с тобой победим. — Честно? — Клянусь, мы сможем. Мы всё сможем. А ты колдовать умеешь? — Да, я имею силу второго шанса! Могу исправить то, что уже произошло, отправив нас в прошлое! — Отлично! Значит, если мы ошибемся, то всё исправим. — Но я могу возвращаться только в этот момент и в любой момент, произошедший после этого. В события до моего появления не могу отправиться… — И не нужно. Мы сами всё решим! — Ура, мы команда? — Да, мы команда! — легко ответил Эйс и задумался — Только тебе имя нужно. Как на счёт Лоло? — Лоло? — задумалась пикси — Мне нравится! — Значит Лоло! — ведущий посадил пикси к себе на плечо — Когда всё это закончится, то ты отправишься к таким же как ты в поселение пикси. — А меня полюбят? — Если не полюбят я оставлю тебя у себя. — Честно? — Обещаю. — ведущий погладил пикси и встал в асфальта — Всё будет хорошо. Вдруг, ведущий услышал позади себя что-то и создал щит вокруг себя. И спустя мгновение и об сферу ударилось заклятие Валтора и растворилось. Эйс сразу же понял, что его и Лоло сейчас ждёт. — Лоло, готовься использовать силы, это будет долгий бой. — твёрдо сказал Эйс и Лоло кивнула. Ведущий повернулся и увидел Валтора, стоящего на крыше одного из зданий с ядовитой ухмылкой. — Вот и настал твой последний час свободы, Эйс. — маг спустился на землю, создав пару магических сфер, способные пленить кого угодно. — Это мы ещё посмотрим! — ответил ведущий и Лоло на его плече тоже приготовилась к бою. Это будет долгий бой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.