ID работы: 13549336

Серый круг. Новые приключения

Джен
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

План

Настройки текста
— Успокойся, Эйс, просто…придётся изменить Огрону… — вздохнул Эйс, находясь у дверей облачной башни — Огрон, любимый, надеюсь ты простишь меня. Ведущий знает на какой риск идёт, но ради других он готов. Стоя у огромной двери, мужчина уверенно постучался. Двери открылись сами по себе. Эйс зашёл во внутрь и увидел каких-то странных светлячков, стоящие в ряд, направляющие куда-то. Сделав шаг вперёд, мужчина почувствовал прикосновение с…маргариткой? Где это видано, что б его любимый цветок в школе для ведьм рос. Спустя мгновение эта самая маргаритка оказалась в его руке, но Эйс не обратил внимания, он шёл по направлению светлячков. — Куда ж они меня ведут? — проговорил Эйс, когда стоял у входа в кабинет Гриффин, которой там не было как знал Эйс. Постучав в кабинет, маг открыл дверь сам. Не магией, сам. Встал, подошёл и открыл. И в проходе двери стоял сам Валтор с голым торсом и брюках. Это настолько удивило ведущего, что он был уверен в том, что сейчас снег пойдёт. — Ты сам дверь мне открыл?! — Эйса даже не смутило то, как маг сейчас выглядит — Щас снег пойдёт! — Извини за мой вид, не думал, что ты так быстро. — ухмыльнулся маг, пустив Эйса в помещение — Уже решил? Только час прошёл. — Я уже всё обдумал, я согласен. — Ты даже не знаешь, на Что соглашаешься, но уже согласен? — Я готов ко всему! Только у меня есть условие! — Я тебя внимательно слушаю, ведущий. — Освободи Палладиума! Я бы попросил другого, да ты не захочешь. Поэтому я хочу, что бы рядом был мой лучший друг! — Любой твой каприз. — Валтор махнул рукой и через пару секунд появился Палладиум посреди комнаты. Как только профессор увидел Эйса он бросился его обнимать. — Друг мой! Эйс! — эльф был вне себя от радости, когда увидел друга — Ты жив и здоров! — Я тоже рад тебя видеть, я так скучал. — Эйс просто прижался к другу назло магу. — Я покажу комнату. — Валтор решил намекнуть профессору, что он тоже здесь. — Что он здесь делает?! Тем более без верхней одежды! — Палладиум возмутился и Эйс попросил его быть спокойнее — Почему? — Я тебе всё расскажу, только потом. Доверься мне. — проговорил ведущий и маг одел на себя остальную часть одежды и повёл их в комнату. — Вы тут пока привыкайте, а я пошёл, скоро вернусь. — тихо сказал Валтор и исчез в портале. — Бе-бе-бе. — передразнил мага ведущий и к нему в объятия пролетела Лоло — Лоло, я так рад тебя видеть! — Я тебя тоже! — Лоло прижалась к ведущему, а Палладиум удивился. — Лоло? Не было такой пикси… — Я её сам создал из рисунка. А теперь послушай, мы должны сделать так, что бы Валтор освободил их сам. Они могут быть загипнотизированные, но в книге поищем способ лечения. После мы должны найти Думана и Тритануса, быть на связи, мы им докладываем об обстановке в башне, а они за пределами, а потом в самый неожиданный момент напасть на Валтора! — Идея хорошая, но безумная. — промолвил профессор и из неоткуда появился портал из которого вышел Палладиум: в синяках и вся одежда в крови. — Ещё один Палладиум? — проговорил Эйс, отойдя от шока. — Некогда болтать, дайте клинок на пять минут! — сказал другой Палладиум — Нам очень нужен! — Палладиум, быстрее, вольера на долго не хватит! — из портала послышался голос Эйса, очень громко и чётко — Быстрее! — Сейчас, потяни ещё время! — другой Палладиум резко подошёл к ведущему и взял клинок — Я потом верну, верь мне! — Я тебе верю, но что происходит? — Эйс решил узнать о будущем. — Я бы рад сказать, но всему своё время. Потом всё узнаете! — профессор из будущего зашёл обратно в портал — Я верну буквально через минуту! После другой Палладиум зашёл обратно в портал, оставив шокированных Эйса, Палладиума и Лоло. — Что это было? — проговорил Эйс после пятиминутного молчания. — Сам не знаю… — Палладиум еле как смог подобрать слова — но мне кажется, там какая-то жесть… — Я же сказал, что через минуту верну! — из портала вновь вышел Палладиум из будущего и вернул клинок Эйсу — Спасибо, очень помогли! — А мы победили? — поинтересовался Эйс у лучшего друга из будущего. — Я не смогу сказать, всему своё время, могу только пожелать удачи! — Палладиум из будущего зашёл в портал обратно, а ведущий и профессор переглянулись. — Видимо, там что-то случилось… Палладиум, Лоло, мы должны победить Валтора, ведь будущее неизвестно. — А что за клинок? У тебя вроде его на было. И что черт побери у тебя на шее?! — Клинок семьи моей матери, а ожог огня дракона, сделанный Валтором. — Мы должны разобраться с ним! — крикнул Палладиум, сильно разозлившись на колдуна. — Да, но сейчас мы должны быть тихими и спокойными. Сможешь, ради Магикса и нашей дружбы? — Ох… — тяжело вздохнул профессор, поглаживая по голове Лоло — только потому что ты мой друг. — Я рад, что у меня есть такой друг как ты. Не знаю, что бы делал сейчас, если бы ты меня тогда не простил за враньё… — Не раскрыл Небулу, не вернул Думана и Тритануса и никогда в жизни не понял, кто ты такой? Эйс лишь рассмеялся и обнял друга, а к ним прижалась Лоло. Эйс был действительно рад, что его жизнь именно так сложилась. — Ахуеть день рождения спраздновал. — Эйс закатил глаза, осознавая, что ещё 9 августа. — Точно, у тебя же день рождения, а всё вот так сложилось… — Ничего, так день рождения я всю жизнь не проводил! Это же круто! — А у меня есть подарок, давно делал. — эльф достал из кармана пленённый браслет из ленточек зелёного, белого и жёлтого цвета и одел его на запястье Эйса — У меня такой же! После чего Палладиум показал на своё запястье, на котором был такой же пленённый браслет, но из ленточек розового, серого и золотого цвета. — Ты сделал браслеты под наши цвета? Это так мило! — Эйс обнял друга и тот обнял его в ответ. — Эйс, я обещаю, всё будет хорошо. Мы справимся, обещаю. — Палладиум погладил по голове Лоло и та начала хихикать, тихо и мило — И ты, Лоло, нам поможешь. — Я буду помогать вам до самой смерти! — Отличный настрой, но умирать не нужно, моя милая пикси. — Эйс прижал к себе Лоло и погладил её — Теперь будем тише и аккуратны. Это будет сложно, но мы сможем, только работая вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.