ID работы: 13549594

Blue Belladonna

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Lana Marine бета
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Веронике было плевать, что одноклассники то и дело оглядывались на нее, пока шли уроки. Было плевать и на то, что парни свистели вслед, стоило ей пройти по коридору. Пусть говорят, что хотят, пусть думают, что хотят, решила для себя девушка. Уже ничего не поменять, она может попытаться доказать что-то, но только потратит время. Эти люди будут верить в то, во что им удобно верить. И чтобы отвлечься от всего этого, Вероника спрашивала сама себя, что бы сделала на ее месте Чендлер?       «Заставь их заплатить», — пронеслось в голове Сойер. Это была мысль, вокруг которой она ходила, не решаясь озвучить ее в своем сознании.       Эта одновременно простая и в то же время жуткая мысль никак не отпускала девушку, она звучало будто на репите, будто вбивалась в ее мозг все глубже с каждым ударом каблука о тротуар. Вероника снова шла домой и снова пыталась не наступить на стыки плит.       — Эй, Сойер!       Вероника вздрогнула и наступила на трещину в тротуаре.       — Глухая, что ли? Я с тобой разговариваю, — запыхавшись от быстрой ходьбы, к ней подошла Дюк.       Вероника повернула голову к ней, Хэзер была одна, что напрягло Сойер, но еще больше ее смутило то, что Дюк не знала, где она живет, значит следила за ней.       — Что тебе нужно? — с вызовом спросила Вероника. Она двинулась дальше к своему дому в надежде, что Хэзер не увяжется за ней.       — Ты была права, — Дюк не собиралась отпускать Сойер, — я хочу быть как Чендлер. И я стану Чендлер.       Девушка поправила волосы, и Вероника заметила на них резинку, которую несколькими днями ранее носила другая Хэзер.       — Чендлер, как минимум, не шарилась по чужим шкафчикам, — ухмыльнулась Сойер. Они дошли до ее дома, Вероника собиралась ускорить шаг, чтобы зайти внутрь и захлопнуть дверь перед носом Хэзер.       — А еще ее не поимела вся футбольная команда, — крикнула Дюк.       Заметив, с каким выражением лица обернулась Вероника, она едва сдержала довольную улыбку. Испугавшись того, что Хэзер продолжит говорить так же громко, Сойер быстрым шагом подошла к ней:       — Не было такого, — испуганно сказала девушка. — Это неправда!       — Пускай, но твое слово против моего? Кому поверят, как ты думаешь?       — Какая же ты…       — Шшш, — Дюк подняла вверх палец, заставив Веронику замолчать, и продолжила, — так вот, Сойер, если не хочешь узнать про себя еще много нового, будешь делать то, что я скажу. Это понятно?       — Так что ты хочешь? — Вероника скрестила на груди руки.       — Для начала, — растягивая от удовольствия слова, проговорила Хэзер, — для начала…       Она испытала непередаваемую ярость, когда трусливо бросилась прочь из уборной, в которой Вероника утром пыталась ей угрожать. У самого класса она захотела вернуться обратно и накричать на Сойер, но момент был уже упущен. Все уроки девушка думала о том, когда, где и как нужно вывести Сойер на разговор и расставить все точки над «i», показать, кто теперь будет управлять школой.       — … для начала бордовый пиджак МакНамары, — довольно протянула Хэзер. Ее забавляло, какой уступчивой вдруг стала Вероника. — Я знаю, что ты забрала его тогда, несмотря на то, что Чендлер запретила. Теперь он мой по праву.       Сойер нервно выдохнула, соображая, как лучше поступить.       Заставь ее заплатить.       Вероника почувствовала, будто эти слова произнесла Чендлер. Она тут же огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что за ними никто не наблюдает.       — Хорошо, я вынесу его, но сначала сыграем в крокет, — Сойер положила руку на спину Хэзер, подталкивая в сторону заднего двора.       — Не хитри, Вероника, — скривилась Дюк, — думаешь, я тупая? Неси пиджак, а уже потом, раз ты так хочешь, я тебя размажу по твоему крокетному полю. Вряд ли ты сможешь меня обыграть.       — Ладно, — спокойно ответила девушка, она старалась не улыбаться, но ее всю буквально распирало от ликования. Особенно когда она поняла, что Хэзер сама идет в сторону поля ни о чем не догадываясь.       Кровь в висках стучала, Вероника не слышала ничего кроме нее. Как во сне она вошла в дом якобы для того, чтобы взять пиджак, сама же потянулась за одной из клюшек, стоящих у входа.       Заставь ее заплатить.       Сойер обхватила пальцами рукоять клюшки и посмотрела на улицу, где ее ждала Дюк. Бесшумно Вероника вышла обратно и занесла над головой ничего не подозревающей Хэзер клюшку. Пальцы так крепко держали дерево, что, казалось, оно захрустит от такой хватки.       Заставь ее заплатить.       Как только Сойер услышала глухой удар, перед ее глазами все поплыло. Сбив Дюк с ног, она склонилась над ней и начала наносить удар за ударом. Не ощущая жжения в мышцах, не чувствуя усталости, не в силах остановиться. Хэзер не успела издать ни звука, она даже не поняла, что происходит. Мелкие капли крови покрывала лицо и одежду Вероники, она чувствовала ее солоноватый вкус на своих губах.       Мышцы свело судорогой, и Вероника выронила клюшку из рук. Она посмотрела вниз, туда, где на траве лежала Хэзер Дюк. Черты ее лица были трудно различимы, Сойер даже подумала, что едва ли девушку можно будет опознать.       — Я предупреждала тебя, — отдышавшись, проговорила Вероника и рассмеялась придуманной шутке, — надеюсь, теперь твой пиджак достаточно бордовый?       Она наклонилась к Хэзер и сорвала с ее волос резинку Чендлер. Попавшая на нее кровь не так сильно бросалась в глаза, поэтому девушка сразу собрала ей свои волосы.

*      *      *

      «— Ну, что же теперь, а?» — Прочитал раз пятый Джей-Ди.       У него никак не получалось сосредоточиться на книге и отвлечься, погрузившись в сюжет. Он снова и снова начинал главу, но каждый раз спотыкался об этот вопрос. Будто автор задавал его парню по ту сторону страниц, парню, который запутался и совершенно не знал, что ему делать дальше. То, что он услышал сегодня в школе отказывалось помещаться в его голове.       Джей-Ди отчаялся пытаться осилить еще хотя бы пару абзацев, он захлопнул книгу и, не глядя сбросив ее на пол, погасил ночник. Раны саднили, но это было даже хорошо, они отвлекали от того, что происходило глубоко в грудной клетке. Не просто так у нее такое название, порой кажется, что в ней в мучениях умирает какой-то раненый зверь, воет во весь голос, особенно по ночам, не дает спать и просит о помощи, а ты просто таскаешь его везде за собой в его клетке, как какой-то бродячий цирк, на всеобщее обозрение. А помочь никак не можешь. И потом вдруг крик замолкает и становится еще хуже: ходишь и прислушиваешься, будто ожидая малейшего движения, стона или тяжелого вздоха, хоть какого-то признака жизни, но потом понимаешь, что ничего живого там больше нет и никогда не будет.       — Эй, Джей-Ди, ты спишь?       Молодой человек вздрогнул и открыл глаза: Вероника была здесь, сидела на его кровати на расстоянии вытянутой руки. Сначала ему показалось, что это был сон, что он бредит, вспоминая их первую ночь.       — Ронни, ты пришла… — только и смог сказать он. Под ребрами заболело еще сильнее.       — Да, — кивнул темный силуэт, — мне нужно знать кое-что.       Девушка огляделась по сторонам и затем, найдя глазами лампу, включила свет. Теперь Джей-Ди смог рассмотреть свою гостью: ее лицо выглядело бледнее, чем обычно, а из-за темных кругов под глазами казалось, что Сойер больна.       — Скажи, — Вероника смотрела ему прямо в глаза, — ты на все готов ради меня?       Поддавшись первому порыву Джей-Ди попытался обхватить девушку за плечи и ответить, но нехорошее предчувствие посетило его.       — Что произошло? — спросил он.       — Сначала ответь, — Сойер стояла на своем, она отвела взгляд, когда заметила, как на нее смотрит парень.       — Что, черт возьми, произошло? — с нажимом Джей-Ди снова задал свой вопрос.       — Не важно, — девушка помотала головой, — мне нужно, чтобы ты достал мне ружье своего отца.       — И это по-твоему неважно? — спросил молодой человек и нервно рассмеялся.       Вероника соскочила с кровати и уверенно направилась в сторону открытого окна, она собиралась покинуть этот дом так же, как и вошла, но молодой человек остановил ее. Он взял Сойер за плечи и рывком развернул к себе.       — Вероника! — повысил он голос, а потом, заметив, как девушка вся сразу сжалась, смягчил тон. — Не мучай меня, я же вижу, что что-то происходит с тобой.       — Они изнасиловали меня, — на одном дыхании прошептала Сойер. Не в силах больше выносить такого пристального взгляда, она уткнулась носом в грудь Джей-Ди, а ее плечи начали сотрясаться от плача.       Тишина первой секунды была оглушительной, а за ней сказанные слова стали звучать в голове как несмолкаемое эхо, бьющее больней и больней с каждым разом. Молодой человек понял, что боится дотронуться до Вероники, ему страшно задать вопрос, но еще страшнее услышать на него ответ.       — Кто?       — Рэм и Курт.       Кулаки молодого человека непроизвольно сжались, еще в школе он подумал, что в этой истории что-то не сходится, но он и подумать не мог, что реальное положение вещей было таким.       — Ты обратилась в полицию?       Ему хотелось кричать, хотелось утешить Веронику, которая прижималась к нему, но вместо этого он мог только задавать такие формальные и до ужаса жестокие вопросы.       — Нет, — неслышно сказала девушка, парень понял ответ только по тому, как она отрицательно помотала головой.       — Почему?! — растущий гнев не давал молодому человеку сохранять спокойствие. Он отстранился и, взяв лицо девушки в свои ладони, поднял на себя. — Почему, Ронни, почему?!       — Потому что у меня не получится ничего доказать! — Сойер двинула головой, чтобы скинуть ладони молодого человека и отвернулась от него. — Я выбросила одежду, в которой была, и я потеряла время, нужно было сразу ехать в полицию. А сейчас уже все.       — Черт! — Джей-Ди будто отпустило и, выругавшись, он со всей силы пнул ногой по прикроватной тумбочке. Стоящая на ней лампа пошатнулась и упала на пол, раздался звон стекла, и комната снова погрузилась во тьму, в которой было слышно только тяжелое дыхание парня.       — Мы можем наказать их, — Вероника бесшумно подошла сзади и обняла Джей-Ди, — нужен только обрез…       — Нет, я не буду, я не могу, — сбивчиво сказал молодой человек, он понимал, к чему клонит Сойер, но не мог представить себе, что убьет кого-то. Даже того, кто заслуживает.       — Тебе совсем не жаль меня? — голос Вероники будто был голосом его совести, той ее части, которая не могла позволить бросить близкого в беде.       — Не нужно такое говорить, — стоило парню подумать о том, что сейчас он отказывается помочь Сойер, как слезы подступили к глазам, он был рад, что в такой темноте Вероника их не увидит.       — Мы же не станем их убивать, — спокойно продолжила она, — твой отец показал мне, как достать патроны, их не будет в ружье. Но Рэм и Курт не будут знать об этом.       — И что дальше?       — Мы шантажируем их, чтобы они во всем признались, а я запишу на диктофон, — Вероника обошла Джей-Ди и встала напротив него, — с этой записью у нас будет больше шансов наказать их.       Сойер потянулась к молодому человеку и, обвив руки вокруг его шеи, нежно поцеловала. Это был последний и самый убедительный аргумент девушки, на который она делала ставку.       — Я согласен, — сдался Джей-Ди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.