ID работы: 13549594

Blue Belladonna

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Lana Marine бета
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Проводив Джей-Ди взглядом и убедившись, что он действительно покинул этаж, Вероника самодовольно улыбнулась. Она видела, как потемнел его взгляд, когда она убрала нож и встала перед молодым человеком. Джей-Ди ударил бы ее, если бы не это дурацкое благородство, в которое он все никак не может прекратить играть. Сойер выводило из себя то, насколько сильно Джей-Ди сопротивляется тому темному, что есть в его душе. Девушка знала, что он может быть другим, что он должен быть другим, таким, как надо ей. Возможно, не сейчас, но совсем скоро он сломается и прогнется под нее. Если же нет, Вероника сама его переломит пополам, совсем как то ружье, которое, как и Джей-Ди, всего лишь безмолвное оружие в ее руках.       Не считая толпы учеников в спортивном зале, здание школы пустовало. Было так спокойно, как в последний учебный день перед началом долгих каникул. Вероника двинулась по коридору, чтобы немного успокоиться после напряженного разговора с Джей-Ди, но тут ее вдруг осенило: она не «позаботилась» о МакНамаре, а лучше шанса, чем сейчас, может и не представиться.       Сомнений в том, что Хэзер осталась в школе, у Вероники не было. В последнее время чувства Сойер обострились настолько, что она начала ощущать страх и слабость других людей. Почти как ищейка, она напала на невидимый след, оставленный МакНамарой. Сойер уверенно шла в сторону женского туалета и, когда медленно открыла дверь, поняла, что ее чутье ее не подвело: на полу в центре комнаты сидела Хэзер, она громко всхлипывала и из-за этого не услышала скрип открывшейся дверь.       Сердце Вероники забилось чаще в предвкушении грядущего развлечения. Девушка оглядела помещение и заметила у самой двери раскладную напольную табличку, которую обычно выставляла в коридор уборщица, чтобы ученики не заходили в дамскую комнату, пока там ведется уборка. Сойер выставила ее перед дверью в коридоре, чтобы никто не помешал им, и вернулась обратно к Хэзер.       — Gloomy is sunday… — пропела вполголоса Вероника, а затем широко улыбнулась.       Хэзер вскрикнула и обернулась. Девушка не ожидала, что кто-то может сейчас войти, а когда увидела выражение лица Сойер, по ее спине побежали мурашки. Жуткая улыбка и абсолютно безумный взгляд будто парализовали МакНамару, она хотела подняться, но не смогла даже пошевелиться. В ее руках был пузырек со снотворным.       Вероника медленно приблизилась к ней, она не сводила с МакНамары глаз, казалось, что она даже не моргает.       — …with shadows I spend it all. My heart and I have decided to end it all… — продолжила напевать Сойер.       Хэзер помотала головой и высыпала в ладонь горсть таблеток. Заметив, что Вероника продолжает двигаться в ее сторону, она попыталась отползти. Увидев страх в глазах МакНамары, Сойер только рассмеялась и продолжила уже громче и настойчивей, загоняя Хэзер в угол уборной:       — …soon there'll be candles and prayers that are sad, I know. Let them not weep, let them know that I'm glad to go…       — Оставь меня, — взмолилась МакНамара, ее трясло от страха. Девушка не понимала, чего ожидать от Сойер.       Хэзер попыталась закрыть лицо руками, но только рассыпала часть таблеток, которые успела достать из банки. Испугавшись того, что Вероника помешает ей, МакНамара запихала в рот все, что осталось в ладони, но этой дозы ей явно не хватило бы для того, чтобы свести счеты с жизнью.       — Ты решила выпилиться? Я всего лишь хотела помочь, — Вероника села на пол рядом с МакНамарой и провела ладонью по ее щеке. Хэзер дернулась, но Сойер не убрала свою руку, а продолжила настойчиво касаться лица девушки.       — Тебе не удастся отговорить меня! Я все решила! — выкрикнула Хэзер и, сорвав крышку с пузырька, а потом запрокинув голову, высыпала его содержимое себе в рот.       — А разве похоже на то, что я пытаюсь тебя отговорить? — рассмеялась Сойер и резко накрыла своей ладонью губы МакНамары.       Хезер не ожидала такого выпада, она попыталась оттолкнуть подругу, когда Вероника надавила своей рукой на ее лицо, заставив запрокинуть голову и проглотить таблетки. Сойер крепко держала Хэзер, не давая ей освободиться.       — Little white flowers will never awaken you. Not where the black coach of sorrow has taken you.       Полными ужаса глазами МакНамара смотрела в лицо Вероники. Сойер тяжело дышала, этот момент увлекал ее, она хотела впитать его каждой клеточкой своей кожи. Удовольствие, которое девушка получала, держа в своих руках Хэзер, понимая, что той остались считанные минуты, разносилось кровью по всему телу, будто его ввели ей внутривенно.       И не было ничего приятней этих мгновений. Почувствовав, как тело Хэзер обмякает, а взор становится помутившимся, Сойер поняла, что не может сдержать своего ликования. С ее губ сорвался смех, сначала тихий, но чем дольше он продолжался, тем меньше она его контролировала. Девушка смеялась громко, будто задыхаясь, чувствуя, как ее собственный голос раздражает стенки горла. Хэзер уже не пыталась вырваться, она смотрела сквозь Веронику, а потом ее глаза закатились. Хэзер закрыла их, чтобы больше никогда не открывать.

*      *      *

      То, что произошло в коридоре, то, что он почувствовал там, находясь рядом с Вероникой, никак не укладывалось в голове Джей-Ди. Пулей вылетев из здания школы, он просто бежал прочь не оглядываясь, будто боясь обернуться и заметить, что Сойер преследует его. И она действительно преследовала, она была вездесущей, занимала все его мысли, от нее никак нельзя было избавиться.       Побродив по улицам до самых сумерек, молодой человек так и не смог решить, что делать дальше. Ему было страшно, что в следующий раз он уже не сможет сдержать свой гнев, а что будет потом, ему не хотелось представлять.       Ноги сами вывели его к «7/11», где в последний раз он случайно встретился с Вероникой. Вспоминать этот момент было больно, тогда парень был счастлив, не подозревая, какие события будут происходить дальше. Было ощущение, что все это происходило будто вообще в другой жизни и с другими людьми.       Он решил зайти в магазин, так и не придумав, чего именно он хочет взять, молодого человека просто успокаивало бродить между стеллажами и разглядывать товары, отвлекаясь таким образом от проблем и навязчивых мыслей.       Народу было полно, в основном люди, забежавшие в магазин после работы, они торопились и ворчали, создавала неприятный гул и суету. Все это будто только усугубляло состояние Джей-Ди. Он нервно выдохнул, зайдя в помещение, и собрался было сразу уйти, но заметил около полки с чипсами Марту. Девушка набрала в руки кучу всякой еды: несколько бутылок содовой, огромные пакеты с маршмеллоу, лакрицей и мармеладом. Она едва могла удержать это все. Молодой человек улыбнулся, подумав, что Даннсток, должно быть, сказала сама себе по приходу сюда: «Мне не нужна тележка, я унесу все в руках», и, как это обычно бывает с каждым, в итоге рук на все едва хватало.       — Мне кажется, ты не откажешься от помощи, — сказал он вместо приветствия и подошел ближе.       Даннсток просияла и позволила Джей-Ди взять часть продуктов, лежащих сверху. Она смешно изобразила облегчение, когда освободила одну руку, отчего молодой человек не смог по-доброму не рассмеяться. Ему стало вдруг очень легко, как будто он снова был простым школьником, у которого из проблем — только заваленная контрольная по алгебре и отсутствие карманных денег.       — Я думала, что еще чуть-чуть и мои руки отвалятся, — призналась девушка, — буду рада, если ты поможешь еще и дотащить это все до кассы. Я только возьму еще пачку чипсов… а лучше две!       — О чем речь, — ответил Джей-Ди, — что празднуешь?       — В каком смысле? — прищурилась Марта и внимательно посмотрела на молодого человека, пытаясь понять, злая это насмешка или дружеская шутка.       — Ну, вряд ли это твой обычный ужин, — усмехнулся парень, оглядывая то, что было у него в руках, — скорее похоже на вечеринку, на которую меня не позвали.       Очень театрально он изобразил выражение обиды на своем лице и, услышав звонкий заливистый смех Марты, рассмеялся.       — От тебя ничего не скроешь, — ответила Даннсток, — но ты прав, у нас с Вероникой намечается пижамная вечеринка. Мальчишек не берем.       И она опять рассмеялась, а Джей-Ди почувствовал, что снова будто проваливается в бездну отчаяния.       — С Вероникой? — тихо переспросил он.       — Ну да, — безразлично пожала плечами Марта, — раньше мы постоянно с ней устраивали такое, но в последнее время она сама не своя, я даже была удивлена, когда вчера она мне предложила воскресить нашу старую традицию. Так что я рада, все, вроде как, приходит в норму.       Очень четко Джей-Ди осознал, что Марте ни в коем случае нельзя приходить к Сойер, это ловушка. И если она все-таки встретится с Вероникой, ничем хорошим это не закончится.       — Не ходи к ней, — сказал молодой человек. Он не знал, что именно сказать Даннсток, чтобы не напугать, но в то же время уберечь.       — Это еще почему? — непонимающе посмотрела на него Марта.       Мысли в голове Джей-Ди пролетали с бешенной скоростью, одну за другой он быстро отбрасывал их, пытаясь найти лучший вариант.       — Я сам устроил для нее сегодня сюрприз, — выпалил он и облегченно выдохнул. — Я готовился несколько дней, и если сегодня ничего не получится, то, наверное, уже никогда.       — Ого, я не знала, — сказала Марта, а потом хитро улыбнулась, — а что за сюрприз, если не секрет?       — Пока секрет. Но главное — Вероника ничего не должна узнать раньше времени, поняла?       Джей-Ди серьезно посмотрел на Даннсток, дав понять, что для него все это крайне важно.       — Ладно, — протянула немного разочарованно девушка, — тогда пойду домой и позвоню Веронике, чтобы она меня не ждала.       — Ни в коем случае! — выпалил молодой человек и тут же осекся. — Пусть она думает, что у вас все в силе. Я потом сам ей скажу, что попросил тебя сохранить тайну. Так что, даже если Вероника позвонит сама, попроси родителей сказать, что тебя нет дома.       — Какая секретность, — хихикнула Марта, — хорошо, так и быть, но кто-то из вас двоих потом должен будет мне обо всем рассказать. Можно без подробностей.       Джей-Ди снова рассмеялся, а затем кивнул в сторону выхода из магазина.       — Раз уж я нарушил твои планы на вечер, давай я куплю все то, что ты набрала — всю половину магазина, что я держу в руках.       — Буду рада, — улыбнулась Марта, и на ее щеках появился румянец смущения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.