ID работы: 13549594

Blue Belladonna

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Lana Marine бета
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Джей-Ди не только оплатил покупки Марты, но и проводил ее до дома. Парню было страшно отпускать девушку одну. Он даже подумал, что у него на фоне всех этих событий развивается паранойя, ведь казалось, что Вероника может достать Даннсток абсолютно отовсюду. Молодой человек готов был уже даже напроситься в гости к Марте, лишь бы удостовериться, что Сойер не поджидает девушку где-то в ее комнате. Но Джейсон этого не сделал: постояв несколько минут под окнами Марты и убедившись, что с ней все в порядке, он побрел к себе домой.       Парень понимал, что Вероника может пойти к Марте сама, и тогда у девушки точно не получится спастись, но на этот случай у него уже был план. До назначенной встречи оставался еще по меньшей мере час, за который молодой человек рассчитывал забежать домой, перекусить и переодеться, а потом выдвинуться к дому Сойеров, чтобы перехватить Веронику по дороге, реши она выйти к Даннсток.       Когда парень зашел в дом, было темно, и только слабый голубой свет экрана из гостиной освещал часть коридора. Мистер Дин по уже устоявшейся традиции дремал перед телевизором, поэтому вряд ли отреагировал бы на возвращение молодого человека. Однако стоило Джей-Ди пройти мимо гостиной на кухню, чтобы найти себе чего-нибудь на ужин, как мужчина окликнул сына.       — А, Джейсон, ты опоздал!       — Не знал, что у нас была назначена встреча, — крикнул Джей-Ди из кухни.       Взяв арахисовое масло и засунув пару кусочков хлеба в тостер, молодой человек достал нож из стола, чтобы сообразить себе некое подобие ужина. В животе заурчало, стоило Джей-Ди почувствовать запах готовящихся тостов.       — У нас с тобой — нет, — послышался позади голос отца, — но приходила твоя подружка…       Рука парня замерла на полпути к банке, он обернулся на отца:       — Какая подружка?       — А у тебя их много? — ехидно заметил Бад Дин, а затем смеясь шутливо погрозил Джей-Ди. — В любом случае, я про ту, которая нравится мне больше остальных.       — Что она тут делала? — серьезно спросил молодой человек. Чувство голода пропало, стало казаться, что он вообще не может больше смотреть на еду. Волнение росло, и к горлу стала подступать тошнота.       — Только не ревнуй, — хохотнул мужчина.       Шутка была неуместной, и Джей-Ди с остервенением бросил в раковину нож, который держал в руках. Последние дни нервы стали совсем ни к черту, и он был рад, что, по крайней мере, не запустил столовым прибором в отца.       — Ты можешь хотя бы иногда быть серьезным?! — накинулся на мистера Дина парень. — Я задал конкретный вопрос. Какого черта она тут делала?       — Эй, остынь, — скривился отец, он внимательней посмотрел на сына, пытаясь понять, в чем причина такой реакции. — И поуважительней, пожалуйста, к своему старику.       Тяжело вздохнув, Джей-Ди опустился на стул рядом со своим отцом и процедил сквозь зубы, пытаясь держать себя в руках:       — Ну так что?       — Она рассказала о вашем грандиозном плане.       Молодой человек закатил глаза, он терпеть не мог, когда кто-то не мог сказать все сразу и выдавал информацию порциями, выдерживая такие драматические паузы.       — Мне вытягивать из тебя каждое слово? — парень сжал под столом кулаки в попытках держать себя в руках.       — Да хватит уже злиться! — не выдержал мужчина и повысил голос. — Что с тобой происходит в конце-концов?!       — А тебе разве есть дело до моих проблем? — саркастично спросил Джей-Ди.       — Проблем? — рассмеялся мистер Дин. — Да какие у тебя могут быть проблемы? Ты всего лишь школьник, тебе не нужно заботиться ни о ком кроме себя, в то время как я…       — В то время как ты заботишься обо всех? — перебил его парень. — Тебе самому-то не смешно это говорить? Это наверное от твоей невероятной заботы мама с собой покончила?       Договорив, Джей-Ди заметил, как изменилось лицо отца. Он весь побелел и будто растерялся. Повисло молчание, казалось, что последние слова эхом звучат в этой тишине. Бад Дин потупил глаза, он собрался было что-то сказать, но покачал головой и только тяжело вздохнул.       — Иногда мы не в силах спасти тех, кто нам дорог, — проговорил он. Его голос звучал спокойно, но в нем чувствовалось столько боли, что у молодого человека сжалось сердце, — не потому, что не хотим и не потому, что приложили недостаточно усилий, а потому, что жизнь такова.       Джей-Ди молчал, не зная, что ответить. Мистер Дин стер с глаз выступившие слезы и продолжил:       — И иногда она ломает людей так, что дальнейшие попытки жить будут приносить одни только страдания. Не только им, но и тем, кто рядом.       Мужчина горько усмехнулся, встал из-за стола и отошел к одному из кухонных шкафов. Джей-Ди не повернулся, он слышал, как отец достал бутылку джина и, открыв ее, сделал несколько глотков. Вернувшись обратно, мистер Дин поставил бутылку перед собой.       — Твоя мама понимала, что не может дальше так жить, и приняла решение. И как бы тяжело это ни было, я не могу ее за это осуждать. Потому что, если бы я мог выбирать между спокойной жизнью для меня, но приносящей страдания ей и жизнью в муках совести для меня, но отсутствием боли для нее, я бы не раздумывая выбрал второе. Потому что я любил ее и готов пожертвовать собой еще столько раз, сколько потребуется. Прости, что тебе тоже пришлось принести свою жертву. Твою обиду на меня можно понять.       Джей-Ди почувствовал, что ему становится тяжело дышать. Он взялся за горлышко бутылки, а потом, резко встав, выбросил ее в мусорное ведро. Он вернулся обратно к отцу и обнял его. Мистер Дин прижал сына к себе, плечи мужчины начали сотрясаться от плача. Впервые в жизни Джей-Ди видел его слезы. Они никогда прежде не обсуждали смерть мамы, до сегодняшнего разговора он искренне верил в то, что отцу все равно. Сейчас же он понял, что попытки отца сделать вид, что все в порядке, и раздражающие шутки были лишь для того, чтобы подбодрить сына, создать иллюзию, что все в норме, что жизнь продолжается. Джей-Ди был единственным человеком, ради которого жил Бад Дин и, несмотря на то что выходило иногда неважно, он старался быть ему хорошим отцом.       — Я не обижаюсь на тебя, пап, — через какое-то время сказал молодой человек, — и не виню тебя в ее смерти.       Мистер Дин отпустил сына и, стерев с лица слезы, улыбнулся ему.       — Ты не представляешь, что для меня значат эти слова.

*      *      *

      Бад Дин был не в том состоянии, чтобы возвращаться обратно к обсуждению Вероники. Джей-Ди решил, что все равно сейчас он отправится к Сойер, и сам у нее все узнает. Вариантов того, зачем именно приходила Вероника была масса: она могла что-то выведать про него, могла о чем-то попросить. Только в одном молодой человек был уверен наверняка — она точно планирует очередное преступление.       Почти бегом он добрался до дома Сойеров и сразу направился к входной двери.       — Чем могу помочь, молодой человек? — открывший дверь мистер Сойер был несколько обескуражен визитом Джей-Ди, он демонстративно встряхнул рукой и посмотрел на циферблат часов на запястье.       — Мне срочно нужно поговорить с вашей дочерью, — сказал парень и попытался пройти в дом, но мужчина преградил ему путь.       Джей-Ди непонимающе посмотрел на него, но чуть отступил, поняв, что мужчина не понимает до конца насколько серьезны дела. К тому же он сейчас пытался зайти в чужой дом, на что не имел никакого права.       — Ты видел который час? — с нажимом задал вопрос мистер Сойер.       — Да! — кивнул молодой человек. — Но это правда очень важно и не требует отлагательств.       — Нет, — помотал головой мужчина, — Вероника уже отдыхает, ей завтра рано вставать. Все ваши срочные дела решите завтра на перемене.       Парень попытался возразить ему, но отец Вероники захлопнул перед ним дверь. Джей-Ди занес руку, чтобы постучать вновь, но решил, что таким образом он точно ничего не добьется, а только сильнее разозлит мистера Сойера. Парень сделал вид, что отходит от дома, но потом юркнул в кусты на заднем дворе.       Отсюда открывался отличный вид на дом Сойеров, и самое главное — было видно окно Вероники. Молодой человек заметил девушку в окне ее комнаты, она явно была одна, ходила из одного конца спальни в другой, видимо, нервничая из-за того, что Марты Даннсток все никак нет.       Расположившись поудобнее на траве, парень снова устремил свой взгляд на Сойер. Он различал черты ее лица также хорошо, как если бы стоял рядом. С той лишь разницей, что находясь с ней рядом он испытывал странные чувства, которые пугали его. Он не понимал, как, но Вероника влияла на него. И это влияние было пагубным, но никто другой ему не был нужен так же сильно, как она.       Джей-Ди смотрел на девушку, пытаясь представить, что будет с ними через несколько лет. Он пытался представить уютный маленький дом, где они могли бы жить, вместе завтракать каждое утро, проводить уютные вечера за просмотром фильмов. Он пытался представить, пытался изо всех сил, но не мог. Будто все это было доступно только ему и только в том случае, если Вероники не будет в его жизни. Молодой человек давно это понял, но принял эту простую истину для себя только сейчас. Сойер разрушает все, к чему прикасается, и рано или поздно он тоже сломается, если не отпустит ее.       Парень отвернулся от окна и положил голову на колени. День был тяжелый, как и вся неделя до этого. Решив, что он посидит так пару минут и снова вернется на свой наблюдательный пост, он закрыл глаза и незаметно для себя уснул.       Так он проспал всю ночь и открыл глаза только когда рассвело. Кости ломило от неудобной позы, в которой он уснул, а головная боль могла быть следствием того, что он попросту простыл, проведя столько времени на холодной земле.       Несколько секунд ушло на то, чтобы осознать, где он находится и что вообще происходит, после чего молодой человек посмотрел на часы: уроки начались десять минут назад, а значит, Веронику он упустил. Джей-Ди вскочил на ноги и побежал в сторону Вестер Хай. Ноги затекли и поначалу казалось, что он вот-вот упадет, не справившись с собственным телом.       До школы молодой человек добежал только к концу первого урока, поэтому стоило ему войти в здание, как он тут же утонул в толпе учеников, отпущенных на перемену.       — Эй ты!       К Джей-Ди подошла незнакомая девушка в форме, которую носила местная команда группы поддержки. Она придирчиво посмотрела на парня вскинув брови.       — Я? — удивился молодой человек. Ему показалось странным, что она обратилась к нему. Чирлидерши не часто заговаривали с кем-то не своего круга.       — Да, ты, — усмехнулась девушка, а затем протянула ему планшетку с прикрепленным к ней немного потрепанным листом бумаги. — Подпиши, пожалуйста.       На последнем слове она попыталась изобразить улыбку, но получилось неискренне и даже как-то жутковато. Джей-Ди посмотрел на список с подписями и спросил:       — Что это?       — Сегодня должно быть выступление команды поддержки, но его отменили из-за смерти Хэзер МакНамара, мы собираем подписи, чтобы доказать, что ученики не хотят ничего отменять из-за таких пустяков.       — Погоди, что? — повысил голос парень. Он отлично услышал, что ему сказали, но не мог переварить полученную информацию. — Что с Хэзер?       — Суицид, — отмахнулась собеседница с таким выражением лица, будто речь шла о меню в школьной столовой, — ее нашли вчера вечером в туалете на втором этаже. Говорят, перед тем как помереть, она заблевала там весь пол, наглоталась таблеток.       Девушка скривилась и рассмеялась, но вскрикнула, когда в метре от нее кто-то громко захлопнул свой шкафчик. Джей-Ди тоже вздрогнул, он инстинктивно повернул голову туда, откуда раздался шум, и встретился взглядом с Вероникой. Она ухмыльнулась и облокотилась о шкафчик, не сводя глаз с молодого человека.       — Извини, я сейчас, — бросил чирлидерше Джей-Ди и не дожидаясь ее реакции, направился к Сойер.       Вероника даже не пошевелилась, когда парень подошел к ней почти вплотную, ее улыбка стала только шире:       — Как дела, ночной сталкер?       — Что ты сделала с Хэзер? — не отвечая на вопрос девушки, молодой человек задал свой.       — С какой из? — ухмыльнулась Вероника.       Джей-Ди взял ее под локоть и потащил за собой в сторону лестницы, там было не так много учеников. Парень испугался, что их разговор может кто-то услышать. Девушка не сопротивлялась и охотно шла за молодым человеком.       — Ты знаешь, про какую, — шепотом сказал Джей-Ди, когда они остались вдвоем.       Он упер руку в стену в нескольких сантиметрах от головы Сойер, преградив ей таким образом путь к отступлению. Но девушка и не собиралась никуда уходить. Она покачала головой и подняла ладони перед собой:       — Клянусь, она сама.       — Думаешь, я поведусь на это? — молодой человек наклонился ближе к девушке. Еще чуть-чуть, и он задел бы своими губами ее лицо. — Еще позволь спросить, что ты делала у меня дома вчера?       — Спустимся в бойлерную под спортивным залом, тогда расскажу… — протянула Сойер. Она провела пальцем по груди Джей-Ди вниз. — Только ты и я.       — Я, что, похож на идиота? — молодой человек схватил руку девушки за запястье и отбросил в сторону. — Чтобы оставаться с тобой один на один без свидетелей.       — Придется быть сговорчивым мальчиком, если хочешь узнать ответ на свой вопрос, — голос Вероники звучал соблазнительно, от него по спине пробегали приятные мурашки, но головой Джей-Ди понимал, насколько опасно поддаваться этому чувству.       Парень отпрянул от нее и оперся о перила лестницы. Сойер следила за каждым движением друга и наслаждалась тем, что Джей-Ди тяжело принять решение. Она чувствовала его страх и обреченность в данной ситуации, поэтому решила подлить масла в огонь.       — Это тебе нужно знать, что будет дальше. Мне-то все равно, я могу не делиться с тобой своими планами. Узнаешь постфактум, как и в случае с МакНамарой…       Джей-Ди бросил в ее сторону взгляд, полный ненависти:       — Что ж, сыграем по твоим правилам, Ронни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.