ID работы: 13549926

two boys, one room

Слэш
R
Завершён
416
автор
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 81 Отзывы 71 В сборник Скачать

на удачу

Настройки текста
– Ну и срачельник, – присвистывает Джей, перешагивая через пару коробок обуви, что стояли у самого входа в комнату, – а мой говорит, что это я повелитель бардака. Обычно в этой комнате идеальный порядок – можно в белой одежде повалять себя по всем углам и не испачкаться. А сейчас случай другой. – Я потерял своё любимое кольцо, Джей-хëн, – Ким шмыгает носом и продолжает наблюдать, как Сонхун, освещая себе путь фонариком, шарит рукой под кроватью, – оно мне обычно удачу приносит. Кольцо – гарант успеха на последнем экзамене, что остался у Сону. На всех остальных, надев талисман на палец, удалось получить заветные результаты, что сохраняли его в этом вузе как минимум на ещё один семестр. А тут – пропало и всё. За последние двадцать минут нашлись только: тревога, которая постепенно заполняла Сону, сонхунов носок, потерянный ещё в прошлом году, чья-то любовная записка и проколотая пачка презервативов, завалившаяся за шкаф, от прошлых владельцев. К последнему, конечно, вопросы возникают только у Джея, что шокированным взглядом провожает находку до самой мусорки. – Сонхуни-хëн, – отчаянно зовёт Сону старшего и сам присаживается рядом на пол, – тут тоже нет? – Нет, Солнце, тут тоже нет. Сонхуну хочется обнять младшего, погладить по спине и сказать, что всё хорошо будет. Что из-за глупого кольца (конечно, НЕглупого, ведь если для Сону что-то важно, это автоматически глупым перестаëт быть) слëзы лить не стоит – найдëтся когда-нибудь. А если нет… – Сону, почему бы просто не купить новое? – озвучивает похожую мысль Джей. – Но это ведь кольцо на удачу, хëн! – Сону разочарованно выдыхает и пытается снова не расплакаться, – я только из-за него сдал всë! У Сонхуна утешающие слова рвутся наружу, фразы про то, что Сону из-за своего ума и упорной зубрёжки всë сдал, а не из-за побрякушки какой-то, которой сам же силу и приписал. Пак такой силой хотел бы свои поцелуи и объятия наделить, чтобы задеть разочек карманное Солнце, а то сразу улыбаться начало. Потому что планета без этого света жить не может – Сонхун тоже. – Давайте ещё раз посмотрим, – предлагает Сонхун, – Джей, ты с нами? – Да куда мне деться-то теперь?

> ♡ <

Но кольцо не находится ни в тот вечер, ни на следующий день, и даже в ночь перед экзаменом. У Сону паника растёт как Ники, с которым у них физра совместная – моргнëшь разок, а это явление уже в два раза больше. Он, конечно, всю ночь готовился, но это не то. Палец пустует, нет привычной уверенности, и мысли в кучу мешаются, не позволяя думать трезво. Вот надо же было так глупо просрать удачу. Чонвон приобнимает за плечи, говорит, что всё хорошо будет и без кольца, и входит в аудиторию, не забывая напоследок одними губами пару раз сматериться, чем смешит окружающих. Вот и всё – Ян предпоследним был. Сейчас Сону точно в своих волнениях захлебнётся, а спасательного круга нет. Он глазами провожает однокурсницу, что улыбнулась ему облегчённо, получив привычное «хорошо», и нервно сглатывает, готовясь зайти. – Солнце! – голос Сонхуна вклинивается посреди дурацких мыслей, раздвигает их, размазывая по стенам, чтобы не мешали, и перетягивает внимание на себя, – надеюсь, не опоздал. Пак берёт маленькую ладошку в свою и быстро примеряет кольцо – не то, что Сону потерял, но совсем похожее. Гордо водружает его на безымянный палец, хотя свой талисман Ким обычно на указательном носил. – Теперь вот это – твоё кольцо на удачу. Там выгравирована Луна, готовая сопровождать моё Солнце. А если и это потеряется, я тебе ещё найду – ты только больше не плачь, пожалуйста. Возможно, потеря того кольца тоже была своего рода удачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.