ID работы: 13550093

О том как бессонница полюбила сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неправильные чувства или навязчивые мысли

Настройки текста
Примечания:
      Солнце начало подниматься. Птицы стали петь громче, а в воздухе начала витать легкость. Дождя больше не было, но несмотря на это он оставил множество луж после тебя. Было тепло и безветренно, от чего казалось будто мир затих, но оставил включенный звук. Люди в городе уже активно занимались делами. Можно было услышать приятный детский смех и недовольные крики между взрослыми людьми, а кто-то возмущался лишь одним взглядом..       Нежные лучи пробрались в комнату парня. Парень сонно потер глаза, а затем открыл их. Тома повернул свою голову и начал любоваться видом из окна. После чего тот встал и направился к зеркалу. Обычно у людей из-за бессонницы появляются синяки под глазами, но у Томы их не было. Поэтому уже веселый парень оделся, а затем вышел из комнаты. На уме было только одно: «нужно приготовить завтрак господину». Поэтому слуга зашел на кухню и начал делать еду.       Камисато в это время уже проснулся и начал одеваться. Аято продумывал в своём образе всё до мелочей, каждая складка должна быть идеальной, каждый волос обязан лежать как того хочет господин. И несмотря на то что хозяин ещё не позавтракал в его руках уже красовалась зажженная сигарета, от чего в комнате появился характерный запах. Аято не мог отказаться от утреннего курения, для него это было как ритуал для хорошего дня. В такие моменты он не хотел чтобы ему кто-либо мешал, господин всегда курил в одиночестве. И вот он вновь смотрит на себя, а затем на свой рабочий стол со множеством документов и бумаг. Как тут из всех мыслей его вывел стук в его комнату.       -Тома заходи-господин узнал парня по стукам. Тома всегда стучал одинаково с некой легкостью.        -Господин Аято, я принес ваш завтрак-слуга вошел в комнату, а после почувствовал запах сигарет. Он знал, что господин курил по утрам, но привыкнуть к такому запаху все равно не мог. Парень слегка поморщился, а после поставил еду на край стола.       -Тома, аромат твоей еды можно почувствовать даже через сигареты-Аято тихо засмеялся, а затем показал взглядом, что слуга может уходить. После чего тот парень удалился из комнаты оставив господина со своими мыслями и едой.       В голове у Аято было одно: «почему Тома вчера не спал? Что он делал?». Но его раздумья прервала Аяка, которая хотела посоветоваться с братом. Она вошла в комнату, а после холодно посмотрела на того.       -ты опять курил?-девушка была не в восторге, она не любила когда брат такое вытворял. Из-за этого Аяка часто ругалась на брата, на что тот лишь отшучивался в надежде избежать подзатыльника.       -нет, тебе показалось-господин жалобно посмотрел на сестру, он понимал что скорее всего снова получит. Поэтому Аято улыбнулся и сделал вид, что пьёт чай, хотя на самом деле чашка была давно пустой.       -ладно, но ты всё равно получишь.. кхм я хотела тебе сказать что должна буду уехать на несколько дней, поэтому Тома будет за тобой приглядывать-Аяка посмотрела на брата и улыбнулась, на что тот лишь одобрительно кивнул, так как доверял сестре и её решениям… <<*>>       Ближе к вечеру, когда солнце подходило к горизонту, а птицы затихали, дождь вновь решил начаться. В этот раз это был маленький дождик. Он аккуратно стучал по крыше дома. Люди спешили попасть домой после работы и вновь отдохнуть от всей рабочей среды. Относительно небольшой ветер покачивал деревья. Погода повторила вчерашний день из-за чего Тому не покидало дежавю. Он совершил очередной обход по имению, а после отправился на кухню делать ужин для господина. Тома всегда был внимателен к эмоциям Аято, поэтому сегодня нужно было приготовить гюдон. Слуга научился угадывать точное настроение господина, и основываясь на этом он начинал готовить.       Сам Аято в это время прогуливался по зданию. Он наблюдал за своими слугами и их делами, что приносило ему некое удовольствие. Камисато решил зайти на кухню и посмотреть что же делает Тома. Откуда он знает, что его слуга сейчас готовит? Всё очень просто, Аято смог привыкнуть к Томе, и поэтому он начал запоминать точное время. И вот Камисато приоткрыл дверь и начал наблюдать за слугой. Он внимательно изучал его движения, смотрел как тот готовит, достает приборы и продукты, как он поправляет волосы. В этот момент Аято поймал себя на странной мысли: «почему мне интересно за этим смотреть?». После чего он откинул эту мысль подальше в свое сознание, для того чтобы позже разобраться в этом.       -Тома, заплетай волосы лучше-молодой господин продолжал стоять в проходе и наблюдать за парнем. Он заметил как тот слегка дернулся, а затем обернулся.       -а.. извините господин Аято-слуга поклонился, а после начал переплетать свои волосы-ужин ещё не готов, может вы хотите чай?-Тома закончил возиться со своими волосами, а затем задержал взгляд на господине, чтобы тот дал свой ответ.       -не стоит, ты и так много чего делаешь-Аято слегка коснулся слугу за плечо в качестве дружелюбного жеста. Парень явно не ожидал этого поэтому его глаза расширились, а время для него будто остановилось. Он слышал своё сердце и дыхание, чувствовал как его тело стало ватным, а уши начали гореть. Всеми своими силами Тома старался этого не показывать, ведь это было неправильно.       -хорошо, тогда вы можете выйти? Я доделаю еду и отнесу вам в комнату-слуга ощущал что воздух на кухне изменился. В нём появилось что-то новое и такое незнакомое.       -отлично, Тома-после чего Аято вышел из кухни и направился к себе в покои. Его сердце странно билось, а мысль «почему мне интересно наблюдать за Томой?» вернулась в его голову. Чтобы хоть как-то убрать все навязчивое и странное из головы, он взял сигарету и поднес к губам. Господин понимал что снова его комната будет ярко пахнуть табаком, но сейчас это его не беспокоило. Он смотрел на свою руку в надежде найти ответ на ней ответ. Глаза смотрели как обычно, легкие дышали как раньше и лишь сердце забилось по новому. Выдохнув дым, Аято посмотрел в окно на облачное небо. Его взгляд был полностью прикован к безграничной и темной выси.       В это же время Тома присел и закрыл лицо руками. Его щеки быстро краснели, а глаза судорожно бегали. По телу металось странное, приятное чувство. Он тяжело дышал и пытался что-то сделать с собой, но увы эти ощущения не уходили. Хотя наверное Тома хотел их прогнать из-за того, что считал это неправильным.. и возможно порочным. Господин Аято "приютил" его, и чувствовать такое неверно. Слуга поднялся и продолжил готовить, ощущая как по плечу разливается тепло ~~~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.