ID работы: 1355014

Научи меня жить

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало моих приключений.

Настройки текста
Я почувствовал прохладный ветерок и с самым несчастным стоном накрылся одеялом. Не хотелось вставать. Вчера я дико устал на отработке, опоздал на ужин и в таком состоянии вырубился на своей помятой кровати. Я попытался разлепить глаза, мозг говорил "вставай", но тело молило "спи! Ради бога, спи!" Глаза все-таки были открыты, и я посмотрел в сторону кровати Колина. Его до сих пор нет? Неужели? Я вскочил с кровати, оделся и выбежал из комнаты, чтобы проверить на месте ли его сумка с вещами. Чемоданная была закрыта, и я, захлебываясь всеми оскорблениями, что знаю, понесся к охраннику. - Здравствуйте, - неловко промычал я. Старик поднял голову, окинув меня презрительным взглядом. - Вы случайно не знаете, выезжал ли вчера кто-нибудь из интерната? - продолжил я, но моему "собеседнику" потребовалось около двух минут, чтобы ответить "нет". Я вздохнул с облегчением и тут же погрузился в мысли. А где он? Я не видел, как он ложился, я не видел, как он вставал. Куда он исчез? Я знал Колина уже очень-очень давно. У него в школе было два любимых места: столовая во время обеда и прачечная. Первый вариант отпадал, хотя бы потому что до обеда еще далеко, так что я направился на минус первый этаж. Уже издали я слышал неприятные звуки капающей воды. Как это место вообще может нравится? Было темно, и я ничего вокруг не видел. Еле-еле нашел ступеньки, но все равно умудрился чуть не упасть. - Колин? - рука дотронулась до сырой стены. Меня передернуло. - КОЛИН? Твою мать! Ты тут? В такие моменты у главных героев фильмов обычно в кармане оказывается фонарик или телефон, но я же неудачник. Я прищурился и увидел силуэт у стены. - Колин, это ты?- и вот теперь я актер дешевого фильма ужасов. Я нашел выключатель, и, после щелчка, свет с жужжанием включился. Глаза, немного привыкшие к темноте, неприятно заболели. Я снова осмотрел комнату. - БЛЯТЬ! - я нечасто матерюсь, ведь я примерный мальчик, но другого описания чувств у меня не было. Затряслись руки, сердце застучало, заглушая мои собственные нервные вздохи. У стены лежал мой друг. Весь в крови. - КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! - я никогда так громко не кричал. Я подбежал к нему. Он порезал вены. Мудак? Нет, точно пришибленный на всю бошку! На мои отчаянные крики прибежала повариха, а за ней и врач. Колина отвозили на скорой. Все шептались, я почти уверен, что и обо мне они говорили, но было плевать. В школе учителя старались не заговаривать со мной, боясь меня травмировать, как они говорят. Я то знаю, что больше всего они себя боялись "травмировать". На обеде все пялились на меня, будто я убил его. Тупицы. Время летело быстро, я и не заметил, как пришло время отработок. - Привет, - похоже, Мэг ждала меня. - Здравствуй. - Что случилось? - Ничего, - я отвернулся. - Давай, рассказывай. "А давай ты не будешь лезь не в свое дело и заткнешься прямо сейчас, не мешая мне отрабатывать часы, которые получил я, благодаря моему другу-тупице, который недавно порезал себе вены?" -Да ничего особенного, правда. Она улыбнулась Я услышал свист. Долгий, звучный, закладывающий уши, профессиональный, так сказать. - Добрый вечер, отморозки, - Винчестер подошел к нам с крайне довольной улыбкой. Это не предвещало ничего хорошего, - у меня отличная новость! Мы идем отдирать листовки! Кто рад? - он с энтузиазмом осмотрел наши кислые рожи. - все рады! Дин вывел нас с территории центра и повел по улице. Я был здесь всего пару раз, так что осматривал все с большим интересом. Высокие дома, деревья, покрытые шапками снега. Вдали торговый центр, магазины, много людей. - Новак? -Винчестер повернулся ко мне. Я вздрогнул. Он запомнил мою фамилию? - Что? - Ты наркоман? Что? Нет, простите, что? Мой надзер спрашивает, нарк ли я. Докатились. Сзади хихикнула Мэг. Кажется, я покраснел. - Нет, с чего ты взял? - Уж больно охереваешь ты от происходящего вокруг. Вот теперь сзади меня стоял хохот. Я покраснел. Побагровел и почернел, что уж там. Остальное время я молчал, но слышал, как разговаривают два парня, которых звали Зейн и Курт. Дин остановился около огромной стены, которой даже не было видно из-за листовок. - Вот ваше сегодняшнее место работы, - он широко улыбнулся, достал из кармана сигарету и зажигалку, щелкнул ею и закурил. Странно... Он не был похож на курящего. Мэг подошла ко мне. Мне не нравилась эта навязчивость, тем более после того, что произошло сегодня, мне хотелось блевать от любого контакта с людьми. - Можно тебя спросить? - она было немного сконфужена, и я почувствовал это. - Попробуй. - Просто... Многие не хотят говорить об этом. Я сама не... Ладно, просто скажи мне: за что ты тут? - За то, что мой друг идиот. - Хорошая отмазка,- усмехнулась она. - Не хочешь не верь, но я примерный мальчик и единственное, что губит меня - это люди вокруг. - А ты не задумывался, может, проблема в тебе? - Во мне много проблем, Мэг. Я социопат, трудно обучаемый подросток, у меня не все в порядке с нервами и с жизнью вообще. Из меня льется дерьмо, и никто не хочет быть рядом, лишь бы не запачкаться. - Ты слишком самокритичен,- девушка отвела от меня взгляд. Кажется, я переборщил. - Нет, просто ты еще плохо меня знаешь, прости. Я взял шпатель в руки и начал с некоторой злостью отдирать от стены грязную бумагу. Винчестер докурил и подошел к нам, проверяя выполненную за пару минут работу. - Плохо, плохо, плохо, - повторял он, проходя мимо ребят, но рядом со мной остановился. Зачем? Сейчас будет как в фильме, он похвалит меня, а потом мы подружимся, будем ночевать друг у друга и плести косички. - ОЧЕНЬ плохо, Новак. Не сложилось. Я мысленно посмеялся над собой и продолжил работать. Как бы убого со стороны не выглядели отработки, они стали казаться чем то привычным. Да-да, глупо говорить о них что-то, когда я только второй день хожу, но я не чувствую никакого подвоха, никакой угрозы. Просто я, Мэг, Зейн, Курт и Дин. То есть... Винчестер. - Случалось ли тебе раньше отдирать листовки от стены, Новак?- продолжил он, топая туда-сюда и прожигая меня взглядом. - Н-нет, - я запнулся. Да, прокол. С кем не бывает. - А случалось ли тебе... - он на секунду задумался и закинул голову вверх, как будто ожидая продолжения с небес, - красить стены в кабинете у своего надзирателя? - У меня раньше не было надзирателей. - Значит, я полагаю, ты будешь не прочь взять эту миссию на себя. Завтра в 12:20. - У меня школа. - У тебя отработки, деточка. Сейчас я твой главный пастырь и могу распоряжаться твоим временем, как пожелает моя чудесная задница. Парни снова засмеялись и я присоединился к ним. Винчестер широко улыбнулся, ощущая победу над моим покерфейсом, и снова ушел. Я не так представлял себе надзирателей. Нет, он конечно не будет давать мне поблажек, скорее наоборот, но с ним все это не превращается в каждодневные муки. Скорее, новый глубокий глоток воздуха, которого мне так не хватало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.