Я в полном дерьме.
24 ноября 2013 г. в 00:10
Тем же вечером.
Надзиратель ушел, и отработки вновь стали скучными. С ним было веселее и легче. Не думал, что в мире есть человек, который может развеселить меня. Меня - Царевну Несмеяну.
Начал падать снег. Я посмотрел в небо. Чертовски холодно. Все тело дрожит, кеды промокли, тонкая куртенка не греет ни миллиметра моего тела.
Мэг заметила мое состояние.
- Кас?- она испуганно посмотрела на меня, - тебе холодно?
- Нет мне жарко, давай съедим мороженное? -я потер руки, чтобы немного согреть их.
- Почему ты так легко оделся?
Сама девушка была одета в толстую куртку и ботинки с начесом.
- У меня нет теплых вещей,- я почувствовал себя убогим. Лучше бы я сказал, что я с севера и закаленный, но было поздно.
- Хочешь, я дам тебе старую куртку своего брата? - ненавижу, когда меня жалеют.
- Нет, спасибо,- я криво улыбнулся.
- Как хочешь, - Мэг пожала плечами.
Сзади послышался скрип снега. Я уже знал, кто идет.
- Ну, что дорогие мои. Я замерз и я иду обратно в центр.
- А мы? - Зейн возмущенно посмотрел на надзирателя.
- А вы работайте и не останавливайтесь,- он отхлебнул глоток от горячего, недавно купленного кофе. У меня в животе заурчало.
Он бодро зашагал в сторону центра.
- Ну и козел же он! - огрызнулся Курт.
Мэг засмеялась, сползла вниз по стенке и достала телефон.
- Вы не будете работать? - я удивленно посмотрел на уходящих парней.
- Он же не пасет нас, - уже издали прокричал Зейн.
Я сел рядом с Мэг и сложил дрожащие пальцы. Она взяла меня рукой в перчатке. Стало тепло и... Некомфортно, но я сжал ее в ответ.
Около 5 минут мы молчали, я смотрел на то, как она копается в телефоне.
- Я тоже пойду, - Мэг встала и отряхнула снег с куртки.
- Пока, - она улыбнулась и помахала мне рукой.
Я остался один, но мне не хотелось уходить. В школе меня ждали проблемы, суета, надоевшие мне лица учеников и учителей. Мне больше нравилось сидеть здесь,на холодном полу, смотреть на тихо падающие снежинки и не думать ни о чем. Просто созерцать это в полной тишине.
Только когда совсем стемнело, я пошел обратно. Сначала я решил зайти в центр, потому что я знал дорогу только туда и оттуда до школы.
Внутри здания свет не горел. Значит, Винчестер ушел домой.
Я вошел внутрь. Там было тепло. Около входа находилась раздевалка. В самом темном углу вдали что-то висело. Неужели здесь кто-то есть?
Я прошел по всему этажу, поднялся на второй, посмотрел в каждой комнате, но никого не нашел и вернулся обратно в раздевалку.
Было страшно, но интересно. Я подошел ближе.
На крючке висел длинный бежевый плащ. Он не был покрыт пылью, хоть и казалось, что он тут находится уже давно.
Я снял его и осмотрел. Он выглядел теплее, чем моя куртка. Я уже второй раз оказываюсь причастным к воровству. Но... Вряд ли кто-то вернется за таким плащом, а меня он защитит от холода. Я надел его. Плащ обогнул мое тело, будто был сшит для меня. Я посмотрел в зеркало и удивился. Я не был похож на привычного Кастиеля, но образ этот был знаком.
Кажется, я видел его во сне. Человек в плаще, только выше и больше меня. С щетиной, в белой рубашке и синем галстуке.
Я точно помню этот сон, потому что это был самый страшный кошмар... Не буду вспоминать об этом сейчас.
Я повесил свою куртку и ушел из центра.
Плащ и вправду оказался теплее, но не на столько, чтобы полностью согреть меня. В школу я вошел с какой-то гордостью. Все смотрели на меня снова, только я уже не знал из-за чего именно: из-за того, что случилось с моим соседом, из-за того, что я ворую или из-за моего нового вида. Плевать. Пускай смотрят, пялятся, прожигают своими взглядами.
Я проскользнул в свою комнату и меня встретила тишина. Давящая на стенки черепа, звенящая в ушах.
Стало холодно, потом жарко, снова холодно. Закружилась голова. Нетронутая кровать Колина пустовала в ожидании хозяина.
- Кастиель? - в комнату вошла миссис Баттом, учительница по литературе.
- Что? - я даже не посмотрел на нее, не хотелось портить себе настроение.
- Ты будешь навещать Колина?
- Что? - я поднял голову.
- В больницу поедешь или нет?
- Поеду, конечно поеду! -Я кинул в портфель заранее взятую половинку батончика, его тетрадь с рисунками, кружку и свитер.
Ехали мы в автобусе, грязном, поломанном. Внутри чем-то ужасно воняло, а из кабинки водителя слышались громкие скрипы, стуки и ругательства. Неприятная обстановка... Поездка продолжалась 10 минут, после чего нас высадили около больницы. Насколько я знаю, именно здесь по вине врачей погибло 7 человек.
Миссис Баттом схватила меня за руку и до боли сжала ее. Ненавижу.
Она тащила меня до самого кабинета с такой скоростью, что мой плащ развевался позади меня.
- Вот. 234 кабинет. Твой сосед тут, у тебя есть 15 минут, - прошипела она и ушла. Наконец-то.
Я выдохнул. Не хочу я его видеть вообще. Кто он такой? Зачем я сюда приперся? Он просто такой же одноклассник как и все остальные, просто я ненавижу его чуть меньше, чем других. Нет. Все, надо зайти.
Я тихо открыл дверь и заглянул внутрь. Колин лежал на кровати и вырисовывал что-то ручкой на листе бумаге, не замечая моего прихода.
- Может тебе удобней это делать в своем альбоме? - произнес я.
Колин улыбнулся, услышав мой голос.
- Привет, Кас.
- Привет, - я взглянул на его руки. Ужас. Меня начало тошнить.
- Прости, что ты увидел меня в таком состоянии.
- Ничего, просто объясни мне, зачем? - я сглотнул.
- Я...- он тяжело вздохнул и закрыл глаза,- Не знаю, как объяснить, чтобы ты понял меня.
- Я пойму, рассказывай.
- Родители приехали ко мне. Я думал, они заберут меня из школы, все будет хорошо, я буду жить с ними. Папа подошел ко мне, мама стояла в стороне. Он сказал: " Тебе 17, совсем скоро ты станешь совершеннолетним и должен сам уже отвечать за себя. У нас с мамой нет ни сил, ни денег, ни желания для содержания тебя". Внутри все просто оборвалось, - он тихо всхлипнул,- Они уже привыкли жить без меня, забыли, что у них вообще есть сын. Мама заплакала и они уехали. Я так и остался там: с бледной кожей, заплаканными глазами и дрожащими руками. Я просто не представлял, что делать раньше. Все рухнуло и я понял, что жить дальше смысла нет, но... - он замолчал на минуту. У меня сердце стучало в ушах, хотелось уйти, - когда кровь хлынула из вен, я... Я сделал еще порезы, очень много глубоких. Столько серых лет, полных дерьма и я чувствую себя живым, только когда на волоске от смерти...
- Но ты выжил. Это главное, Колин. Хватит думать об этом.
- Сначала, когда меня сюда привезли, я думал, что я благодарен тебе, за то что ты спас меня.
О чем он? Мое дыхание участилось, я попятился назад. В глазах резко потемнело, я вдохнул недостающего воздуха. Выпустите меня отсюда.
- Но сейчас, - он продолжил,- я понял, что ты все испортил. Я не должен сейчас лежать не здесь, а в морге.
- Ты тупой мудак!
- Называй как хочешь... Один раз ты мне помешал, но ты не сможешь следить за мной вечно.
- Мне и не надо. Ты думаешь я в тебе нуждаюсь? Да мне никто не нужен! Слышишь? Делай, что хочешь, мне хуже не будет.
- Ты пытаешься казаться одиночкой-фриком. Ты строишь из себя другого, не такого как мы. Человека без эмоций и без друзей. Но так нельзя, Кас.
- Заткнись! - я ударил по стене рукой, картина на ней пошатнулась и упала, в комнате открылось окно.
- Хватит притворяться и врать самому себе! Ты же понимаешь, что тебе нужен кто-то близкий.
Я опустил голову. Кажется, внутри меня бурлила ярость и готова была вырваться наружу.
- Ты прав, лучше бы ты сдох.
Я вышел из комнаты и хлопнул дверью. Голова кружилась, я словно сходил с ума. Я побежал, расталкивая врачей и пациентов. В ушах звенели собственные слова. Я вышел на улицу, запахнул плащ и рванул скорее, чтобы Миссис Баттом не догнала. В кедах уже хлюпала вода, но мне было до ужаса жарко. Я остановился, взял снег и приложил его к лицу. Рядом со мной стояла телефонная будка. Я нашел в кармане сэкономленные недавно деньги и зашел в нее.
Я почти забыл этот номер... Так давно я не звонил.
- Алло? Я тут решил позвонить тебе, рассказать...- я запнулся и выдохнул,- Тут столько всего произошло. Я... Я на отработках, - наигранный смешок, - но это не важно... Там все нормально, я подружился с девочкой, она хорошая, - я прислонился к стеклу будки спиной, - А вообще... Все не так уж и хорошо. То есть... Э... Я...Мам, забери меня отсюда... - из глаз хлынули горячие слезы, голос задрожал, - Я в полном дерьме...
- Сообщение на голосовую почту отправлено.
Я сел на грязный пол и закрыл лицо руками. Мне некуда бежать, я остался наедине со своими проблемами, я в ловушке. Как же все хреново... Я ведь знаю, что мама не прочитает это сообщение. А если и прочитает, то постарается забыть. Я пробовал сотню раз, но тщетно. Не пойду в школу. Я останусь здесь. Состарюсь и умру. Так будет лу...
В окно постучали. Я стер слезы и повернулся. На меня смотрело уже до боли знакомое улыбающееся лицо.
-Новак?