ID работы: 1355014

Научи меня жить

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тепло, согревающее мою дрожащую руку.

Настройки текста
Вам когда-нибудь снились кошмары? Вы просыпались в холодном поту, тщетно пытаясь придти в сознание? Успокаивали бешеное дыхание? Поняли, о чем я? Вспомните эти сны. Да-да, ведь я знаю, что такое не забывается годами, причем каждая маленькая деталь заседает в голове и мучает, зудит, мешает жить. А теперь умножьте все эти ужасы на 10 в десятой степени и тогда вы поймете, как я себя чувствовал в тот момент, когда мой надзиратель, мать его, Дин Винчестер, постучался в телефонную будку, когда я там сидел с полными глазами слез. Это был мой личный кошмар наяву. Не то, чтобы я боялся его, просто… Просто я не хотел казаться перед ним тряпкой, хотя какая теперь разница! Столько дерьма произошло за сегодняшний день, что я уже не удивился бы, если бы прилетели инопланетяне и сожрали бы тут всех. Дин продолжал стучать и пристально смотреть на меня, но он не смеялся, и это слегка удивило меня. Я встал на ноги и вышел к нему. Наступило неловкое молчание. Я не знал, смотрит он на меня или нет, потому что сам опустил глаза в пол. Почему он ничего не говорит? Я что ли должен начинать? Это он приперся сюда и нарушил мой покой. - И что ты тут делал? - его голос успокоил меня, ведь это означало, что беседу будет поддерживать он. - Маме звонил, рыдал, думал о побеге из школы или даже самоубийстве, подобно моему другу, - я поднял голову, чтобы узреть выражение лица моего «собеседника», но тот даже глазом не моргнул, - А ты? - Я ходил в клуб, там нашел какую-то девушку, напоил ее, а затем себя, ну а дальше тебе еще рано знать, - он лукаво улыбнулся и приподнял правую бровь. - А тебе рано это делать. Сколько тебе? 19? - снова дерзость, но, кажется, мне это начинает нравиться. - Мне 25, а тебе еще нет 18, так что тебе нельзя тут находиться без сопровождения родителей. - Мои родители слишком далеко, чтобы сопровождать меня, - я сам себя затронул за живое. Больно. - Это не оправдание, - он скрестил руки, ожидая моего ответа. Наш разговор стал каким-то поединком, в конце которого кто-то победит, а кто-то пойдет в школу и там сильно получит за то, что вернулся так поздно. - Так может быть, ты сопроводишь меня? - это был нокаут. Его лицо вмиг переменилось. Сначала он удивился, а потом в его глазах заиграл азарт. Пути назад не было. Сегодняшний вечер я проведу в компании Винчестера. - Ну и куда мы пойдем, молодой человек? - услужливо спросил он. Я задумался. Куда нам пойти? Я же не был нигде! Он понял, что спрашивать у меня такое бесполезно. - Мы пойдем туда, - он показал пальцем на большое колесо обозрения вдали, - Ты ведь не катался на таком, да? - Да, никогда... - Так время пришло!- он шутливо толкнул меня в плечо, и мы пошли по дороге, освещенной желтыми фонарями. Я вглядывался впереди себя, слышал, как приближается музыка и осознавал, что же сейчас происходит. Я со своим надзирателем, суровым мужиком, который только пару минут назад подцепил в баре бабу и, я думаю, неплохо с ней повеселился, иду на колесо обозрения. КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ. Кому расскажу - не поверят. Дин подошел к кассе, чтобы купить билет, а я встал в сторону и рассматривал его. У него красивый профиль. Острый подбородок, красивые скулы и глаза… Зеленые, глубокие, блестящие, так похожие на глаза моей мамы. Только мама моя далеко, а он здесь. Я так ушел в свои мысли, что не заметил, как Винчестер подошел ко мне и протянул билет. - Пошли, - позвал он и пошел вперед. У него кривые ноги. Я только сейчас заметил. Я не думал, что они кому-то могут так идти. Нас посадили на кресла и застегнули ремни. Я весь дрожал. Надеюсь, он этого не заметил. - Почему ты выбрал открытую кабинку? - я осмотрелся вокруг. Мы уже немного поднялись. - Скоро узнаешь, - он хитро улыбнулся. Козел. Я и на такой высоте обделываюсь, а он еще задумывает что-то! Колесо проделало уже четверть своего пути, и я сидел неподвижно, нервно теребя руками подол своего плаща. Дин зашевелился. Он расстегнул ремень и пару раз хрустнул спиной и руками. - Что ты делаешь? - я испуганно взглянул на него. Он сейчас упадет, а все свалят на меня! - Ради этого мы пришли сюда, - он еще раз улыбнулся, взглянув на мое бледное лицо, и встал с кресла. Внутри у меня все сжалось. - Ты идиот? - я уже ору на него. Это нормально? - Да-да, ты не первый, кто говорит мне это. Иди сюда, Новак. Ты же не собираешься все время в этой люльке сидеть? -Знаешь, я, пожалуй, останусь здесь! - Подъем! - Винчестер клацнул застежкой на моем ремне, и он расстегнулся. - Нет! - я попытался застегнуть его обратно, но Дин не дал мне этого сделать. Он схватил меня за рукав и насильно поднял на ноги. Моя рука спустилась, и я от страха сжал его ладонь. Мы были на самом верху. Улицы сияли яркими огнями, все люди шли куда-то, деревья стояли темными статуями вдали. Все это казалось таким маленьким и не важным. Все проблемы ушли на задний план. Главное, это то, что происходит здесь и сейчас. А именно в эту минуту я крепко сжимаю руку Дина и чувствую, как он делает то же самое. У меня, в принципе, не было детства. Я не ходил в садик, я не играл на детских площадках с друзьями, не катался на аттракционах. С шести лет и до сегодняшнего дня я был взрослым, серьезным, одиноким. Но в мою жизнь вошел он. Он не стучал в дверь и не предупреждал о своем прибытии. Он просто ворвался без спросу и развалил к чертям все, что было. И в этих обломках я и вижу то, ради чего стоит просыпаться по утрам, терпеть эту школу и всех ее жителей и всю свою жизнь чувствовать себя уже давно мертвым человеком. Это все ради того, чтобы однажды ощутить себя самым живым. *** Я забежал в школу. Охранник спал. Я проскользнул мимо него и поднялся по лестнице на второй этаж. Свет везде был выключен. Времени я не знал, так что в любую минуту мог кто-нибудь придти, чтобы проверить, все ли спят. Я на цыпочках прокрался по коридору и тихонько открыл дверь в свою комнату. Она была пуста, но сейчас эта пустота не закладывала уши. Я плюхнулся на кровать. Мышцы стонали, нервы еще не успокоились. Я лежал и улыбался как идиот. Перед глазами стояло его лицо. Я просто не мог не думать о нем. Он лез ко мне в голову каждые пять секунд! Я заснул только в 4 часа, когда глаза закрылись сами собой. Я провалился в глубокий сладкий сон. Мне снился город под темным небом, освещенный искусственным светом. И чье-то тепло, согревающее мою дрожащую руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.