ID работы: 13550627

Путь Аса

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
«ЧТО!!!? В КАКОМ ЭТО СМЫСЛЕ Я ДОЛЖЕН СТАТЬ ПРАВШОЙ?! Я НАТУРАЛЬНЫЙ ЛЕВША! ПОНИМАЕШЬ? Я БЫЛ ЛЕВШОЙ И ОСТАНУСЬ ЛЕВШОЙ! ЗАЧЕМ МНЕ СТАНОВИТЬСЯ ПРАВШОЙ!!!» как вы уже могли понять, вся эта речь принадлежит Савамура. «Ну-ну, спокойно, спокойно. Я не говорю тебе навсегда поменять руку на правую, а просто сообщаю, что с этого момента, ты иногда будешь играть правой рукой» ответил Кенши. «Почему?!» «Так как питчеров-левшей не так много, как правшей, то и запоминать их проще.» «Это ведь хорошо, что меня все запомнят» «Да, конечно. Это хорошо, но они при этом запомнят твои подачи, а более сильные противники уже будут к ним готовы. Поэтому на первых матчах турнира ты должен будешь играть правой рукой» «Хм… Ну ладно…» «Отлично. Но сразу скажу, как правша ты должен будешь иметь самые лучшие подачи. Возможно тебе придётся тренироваться до седьмого пота.» «Хай. Я всё понял! Буду тренироваться пока не упаду в обморок» «Хорошо. Итак, для начала ты должен полностью переучиться на правую руку. Точнее уметь ей пользоваться в повседневной жизни» «Я вроде ей и так всегда пользуюсь» в замешательстве спросил Эйдзюн. «Это да, но теперь тубе придётся делать всё что ты делал левой рукой, делать правой. Ты будешь кушать правой, писать правой, подавать правой и т.д» «Понял!» «Твоя цель — сделать так, чтобы никто не заметил, что изначально ты был левшой. Ну, а сейчас давай ты попробуешь для начала подать правой в мою перчатку.» «Отлично! Без разницы какой рукой, главное, что я могу подавать!» «Ага, сейчас мы на это посмотрим» Они оба заняли свои позиции, Савамура принял серьёзный вид и..... «Эм, а как надо делать замах правой рукой?» Дин ударил ладонью себя по лицу и сказал: «Ладно, я понял тебя. Значит так, сегодня после тренировки ты будешь изучать видеоролики с питчерами-правшами, а точнее их формы подач. Ты должен скопировать или хотя бы попытаться повторить их.» «Хорошо» «А сейчас мы тогда поработаем над мощностью твоих подач» «Каким это образом?» «Ты будешь подавать более тяжёлыми мячами, предназначенными для метаний на расстояния, с их помощью мощность и скорость твоих подач должны значительно увеличиться» «Ого, это ведь круто! Но эти мячи довольно болезненны для кетчера» «Для меня они не более, чем обычные мячи. Так что не волнуйся и бросай их. Но так как они более тяжёлые, чем обычные бейсбольные мячи, то и контроль твоих бросков значительно измениться.» «Что значит «изменится»?» «Если знать физику, то из-за крупной массы скорость передвижения мяча будет иной и поэтому за время броска мяч может поменять своё направление.» «Можешь объяснить попроще?» «Ох, ладно. Подавая тяжёлым мячём, ты не сразу привыкаешь к его весу, поэтому сила, с которой ты будешь бросать мяч будет такой, как для обычного мяча. Поэтому поначалу более тяжёлый мяч может даже не долететь до моей перчатки» «Нет, он обязательно долетит! Я брошу его с такой силой, что ему ещё с остатком хватит!» «Ну посмотрим. Что ж давай начинать. Мячи лежат в коробке за ящиком с обычными мячами. Поставь её рядом с собой и начинай подавать» «Хорошо» Итак, первая подача. Эйдзюн взял мяч и бросил обычный фастбол в центр перчатки, так должно было быть. Но к сожалению мяч не долетел до перчатки буквально пару сантиметров. «Хм. Что-то я не вижу твоей «супер-сильной» подачи.» «Эй, я так не говорил! Первый блин всегда комом. Второй раз должно получиться получше» Но и на второй раз подача не долетела до перчатки, хотя стоит заметить она была гораздо ближе первой. «Ну я примерно понял, как мы проведём сегодняшнюю тренировку. Ты будешь подавать пока не попадёшь обычным фастболом в центр моей перчатки, ну или пока я не посчитаю, что ты достаточно поработал.» «Хорошо, понятно.» Эйдзюн продолжил бросать мячи. Третий не долетел совсем немного. Четвёртый коснулся самого края перчатки, но всё равно не долетел. Пятый туда же куда и четвёртый. Шестой был уже ближе, и коснулся более уверенно перчатки. Седьмой был ещё ближе, но это даже сложно было назвать подачей в низ перчатки. Восьмой был уже более менее похож на подачу, но всё же ему немного не хватало до зоны страйка. Девятый был более сильной подачей, чем восьмой, но при этом она начала отлетать во внутренний левый угол. Десятый — эта подача была единственной попавшей чётко в перчатку, но увы и ах это была не страйк зона. К моменту десятой подачи Эйдзюн значительно вспотел и устал, это стало заметно по его ухудшающему контролю мяча. «Ну думаю, можно немного передохнуть.» снимая маску, проговорил Дин. «Фух, это оказалось гораздо сложнее, чем я себе представлял.» «Конечно. Хоть и вес не сильно отличается с первого взгляда, но всё равно эти 5-10 грамм имеют сильное влияние на подачу. С десяти подач ты сильно устал, да и контроль твой испортился.» «Я сейчас же исправлюсь!» «В этом нет ничего постыдного. Десять — это довольно много для первого раза. Поэтому сейчас ты бросишь одну подачу обычным мячём» «Что? Но зачем?» «Чтобы ты понял, что твои подачи прогрессируют» Как и сказал Кенши, Савамура взял обычный бейсбольный мяч. Он сразу показался немного другим, более лёгким что ли. Замах, и подача попадает с хлопком в верхнюю часть перчатки. «Вау, это было чуть быстрее и непривычнее, чем обычно. И я вроде целился в центр, но она попала выше заказанного.» «Да. Это всё влияние твоей новой тренировки. Скажу сразу, теперь тебе надо весь день держать в руке мяч для метания. Ты должен привыкнуть к нему, и он постепенно станет незаметным для тебя. Но ты должен держать его в каждой руке по очередь. Ведь твои подачи должны быть мощными вне зависимости какой рукой ты подаёшь» «Я понял» «Ну хорошо, теперь думаю можно вернуться к первоначальной цели. Тебе надо также попасть в центр перчатки» «Отлично!» Так они и продолжили свою тренировку. Савамура подавал 10 подач метательным мячём, затем обычным для бейсбола, до тех пор пока приблизительно не попал в центр перчатки. Во время тренировки он жутко выдохся, у него была сильная отдышка. «Савамура, ты хорошо поработал. Сейчас советую тебе отдохнуть и начать управлять правой рукой.» «Но я могу ещё подавать!» «Я ценю твоё трудолюбие, но если перестараешься, ты можешь получить серьёзную травму. Не хотелось бы терять драгоценного аса нашей команды» «Что? Я ас команды?» «Ну конечно. Пока что в команде нет достойного игрока тебе в соперники, но думаю месяцев через 4, Харада станет хорошим противником.» «Нет никого лучше меня! Через 4 месяца я уже буду непобедим!» «Ну хорошо, я запомню твои слова» «Эм, ну да, хорошо.» «Ладно. Теперь можешь идти отдыхать. Но не забывай — теперь ты правша» «Да-да, я понял. Ну что ж, до встречи!» «Ага, пока» Савамура отправился в душ, а вскоре завалился в постель. В то время как Дин собрал использованный мячи, и отправился в свою комнату, в которой начал составлять личный план тренировок для каждого первогодки, как и обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.