ID работы: 13550781

Новелла, что стала частью моей жизни.

Смешанная
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
317 страниц, 118 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 593 Отзывы 55 В сборник Скачать

Тёмных дух поветрия.

Настройки текста
Примечания:
Надев на меня маску, Безликий отошёл. Он пристально наблюдал за мной. Внезапно что-то ударило мне в голову. Я не понимала, что происходит со мной, но явно ничего хорошего. Я начала слышать голос Безликого, однако, сейчас он явно ничего не говорил..... Неужели это всё маска?! Тёмная энергия охватывала мой рассудок. Все мои попытки сопротивляться не приносили успеха и я.... сдалась. Как бы мне не хотелось этого делать, но ничего другого мне не оставалось. Перед тем как я окончательно отключиться, я услышала довольный смех Белого Бедствия....

***

Очнувшись, я ничего не помнила. Я задалась вопросом: «Кто я? Где я?». Я ощупала своё лицо и поняла, что на мне маска. Снимать её я не стала и решила осмотреться. Я находилась в заброшенном здание, которое было знатно потрёпанно. Пройдясь немного, я нашла зеркало и посмотревшись в него увидела: на мне была чёрно-белая маска показывающая грусть и радость одновременно, мои волосы были белого цвета, а сама я была одета в чёрное одеяние. Я не знала, как воспринимать это, поэтому пошла дальше. Я зашла в какой-то просторный зал, где посередине стоял алтарь. На этом алтаре была кровь, но не свежая. Кто-то страдал здесь очень давно, но меня это совершенно не волновало. Я абсолютно ничего не чувствовала. — О, ты уже очнулась. — Сказал кто-то сзади меня. Голос был мужской, но мне не знакомый, как и в целом здание. Обернувшись, я увидела мужчину, который был одет примерно, как я. — Здравствуйте, господин. Прошу прощения, но кто вы? Где я нахожусь и кто в конце концов я? — Задала я ему вопросы. Тот спокойно подошёл ко мне и ответил на все мои вопросы. — Меня зовут Бай Усянь. Но все называют меня Безликим Баем. Обращайся ко мне, как захочешь. Находишься ты в разрушенном Храме Бога Войны, увенчанного цветами. — Сделав не на долго паузу он продолжил. — А ты являешься моей преемницей — Тёмным духом поветрия. — У меня есть имя? — Спросила я. — Да, есть. Ты Бай Юи¹. — Мы однофамильцы? Он кивнул мне. — Господин Бай, что я тут делаю? — Дитя, тебя бросили здесь, а я тебя подобрал, ведь ты так похожа на меня. Боги не отозвались на твои молитвы, поэтому.... — Мужчина протянул мне меч. — Возьми Зангецу и отомстим им. Я поверила Бай Усяню. Теперь у меня появилась единственная цель — отомстить богам. Господин Бай протянул мне в дополнение флакон с чем-то непонятным и велел подсыпать содержимое любому смертному. Я кивнула. Затем он указал мне с каких мест можно начать и я отправилась в путь. Перед тем, как я ушла, он велел мне ни в коем случае не снимать маску. Наказ господина я очень хорошо запомнила.

***

Тем временем в Небесной Столице все собрались на собрание. Пэй Мин, Ши Уду, Ши Цинсюань и остальные нашлись. Это не могло не радовать. Однако.... Среди них не было Вэй Юи, но зато появилась Чжун Шань. Она являлась новым богом войны. Владыка спросил: — А где же Повелительница Гроз? Всё в недоумении начали озираться. Её и вправду не было с ними. — Как странно.... — Сказал Пэй Мин. — Неужели сестричку Юи украли? — Чжун Шань была обеспокоена, поэтому сказала так. — Она твоя сестра, Генерал Ляньхуа? — Спросил Цзинь У. — Да, она моя кузина. Сомневаюсь, что она просто так могла исчезнуть. Думаю, кто-то из Бедствий приложил к этому руку. — Сказала девушка. Если бы она знала, что сотворил с её сестрой Безликий Бай, она вряд ли бы так вежливо отвечала ему.

***

Я нашла нужных для себя жертв. В городе было много разнообразных заведений с едой, которые пользовались популярностью. Этим то я и воспользовалась для того, чтобы использовать содержимое колбы, которую дал мне господин Бай. Подсыпать это в еду людей оказалась не трудно и уже в стороне я наблюдала эффект. «Так это болезнь? А господин Бай очень умён, раз сумел создать что-то подобное!» подумала я. Зрилище было ещё то, однако оставаться на месте преступления нельзя и я, как ни в чём не бывало отправилась в следующий город.

***

На собрание внезапно ворвался младший служащий дворца Мингуана и с ужасом сказал: — Поветрие ликов вернулось! Все были шокированными этим, а Пэй Мин вспомнил о том, что говорила Вэй Юи ему: «Безликий Бай жив. Он наверняка провёл Владыку со своей смертью!». И почему он сразу не поверил ей?! — Там был кто-то подозрительный?! — Спросил генерал Пэй. — Да, Господин! Был человек в маске, по описание схожей на маску самого Безликого Бая! Однако, одеяние были не белыми, а чёрными. Ко всему этом у не удалось узнать пол этой личности.

***

Радуясь своей пакости я шла в следующий город. Мне безумно понравилось зрелище, которое я увидела. Раз небожители отвернулись от меня, значит я им ухудшу жизнь, чтобы она сахаром не казалась! Я шла медленно, ведь спешить мне не было нужды. Я вынула Зангецу из ножен и начала крутить его, подбрасывать и вытворять другую ерунду. Скучно стало, что ещё говорить? Но скоро я вновь повеселюсь, когда увижу страдания жалких людишек от болезни господина! Я усмехнулась. В голове я уже представляла, как смертные кричат и молят о помощи. Просто услада для глаз. Я задумалась и остановилась. «Неужели Господина Бая тоже бросили? Значит небожители тоже ему не помогли..... Раз так, то ясно почему он меня подобрал» появились у меня такие мысли насчёт Безликого Бая. Затем я продолжила свой путь.

***

Услышав данную новость, Чжун Шань поняла, где находится её сестра. — Владыка..... — Сказала девушка. — Слушаю тебя. — Сестрицу украл Безликий Бай. От такой новости в зале поднялся шум. Когда все успокоились, Цзинь У сказал: — Ты уверена в этом? — Да.... Наверняка это он, никому другому бы и в голову это не пришло. Будь это Хуа Чэн, мы бы уже давно услышали его голос в духовном канале, ведь он очень любит привлекать в такие моменты к себе внимание. Черновод сидит тише воды, ниже травы, да и зачем ему Повелительница Гроз? Лазурный Фонарь же не на столько смелый, чтобы вытворять подобное. Остаётся лишь Безликое Бедствие. — Пояснила Чжун Шань. Се Лянь ещё только при упоминании поветрия ликов начал чувствовать себя не очень хорошо, а тут тебе ещё и сам Безликий.... Его Высочество наверняка уже догадался, что хочет сделать с Вэй Юи Бай Усянь.

***

Я напевала себе мелодию. Я уже видела ворота города, что очень радовало меня. Мне натерпелось поскорее использовать болезнь и здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.