ID работы: 13550957

Bury your love

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
Размер:
138 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 270 Отзывы 131 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Всё как обычно: перед школой с утра ксанакс. Антон невероятно нервничает, кусает губы, заламывает пальцы, пока мама объясняет ему, как дойти до школы. Прямо, прямо, налево и… Забыл. А, нет, прямо, прямо, налево, и прямо.       — Всё будет хорошо, Антон, ты только не переживай так сильно, весь бледный. — Карина удручённо вздохнула и взвесила сыну на плечи довольно тяжёлый рюкзак. Сегодня понедельник, и уроков сегодня семь.       Петров старается не нервничать, старается держать себя в руках, но выходит плохо, даже под ксанаксом. Выйдя из квартиры, он сунул блистер таблеток в маленький внутренний карман портфеля, чтобы быть увереннее в себе и в том, что он сможет контролировать свои эмоции.       Прямо, прямо, налево, прямо. Ноги немного путаются от волнения и ксанакса, но Антон старается шагать уверенно. Вокруг шляются школьники, кажется, он идёт правильно. По пути Петров чуть ногой не пинает какую-то дворняжку, явно просящую поесть.

После школы, если ты будешь здесь, куплю тебе что-нибудь. Только не обижайся на меня.

      Антон не удивился, когда увидел трёхэтажную обветшалую МБОУ СОШ перед своими глазами. Внутрь заходят ученики всех возрастов, и он, слившись с толпой, заходит тоже. Школа изнутри серая и унылая, разбавляется лишь изредка мелькающими растениями в горшках на подоконнике. Один из горшков разбит, и грязь валяется прямо на белоснежной поверхности. Не было смысла ставить растения рядом с раздевалкой, логики работникам школы не занимать.       Возле двадцатого кабинета литературы Антона встречает Лилия Павловна — учительница литературы, и по совместительству, его новая классная руководительница. Петров сразу съеживается под её взглядом из-под очков с цепочкой, эти глаза выглядят строго и холодно. Антон проходит в класс, присаживается за предпоследнюю парту, и буквально через минуту звенит звонок.       Помещение наполняется десятиклассниками, теми самыми, которых Антон себе и представлял: высокие, некоторые даже красивые, и выглядят намного лучше, чем он. К своему ужасу, среди вошедших он узнает двух гопников с его двора, того, что без зубов, и того, что смотрел на него не самым приветливым взглядом.       Паника нарастает, обливает ледяным ведром воды, заставляя Антона сжаться всем телом, обнять себя руками, чтобы почувствовать хоть какую-то защиту от этого мира и заинтересованных взглядов новых одноклассников.       Он пропускает мимо ушей приветственные слова Лилии Павловны, неловко улыбается, судорожно поправляет очки за дужку.

Не смотри вокруг, только не смотри вокруг. Ты не хочешь наткнуться на холодные взгляды этих людей.

      Антон всё-таки смотрит, игнорируя свой внутренний голос. Он натыкается на хищный взгляд какого-то тучного парня. Он сжимает в руке ручку и смотрит на Петрова с отвращением и презрением, хмурит брови настолько сильно, что нависшие веки мешают тому смотреть так грозно, как ему, кажется, хотелось.       Справа его взгляд вновь натыкается на не самую приятную реакцию на его присутствие: очень красивая девушка с длинной блондинистой косой смотрит на него будто свысока, приподняв подбородок и сразив его взглядом ярких зелёных глаз. Она кажется Антону и правда очень симпатичной, но оценив все свои шансы даже на спокойные отношения «мне-на-тебя-всё-равно-так-же-как-и-тебе-на-меня», он пришёл к выводу, что эта девица его сразу невзлюбила.       Уткнувшись взглядом в учебник, Петров стал читать анализ «Отцы и Дети» Тургенева, вчитываясь в каждую буковку так сильно, что глаза начали болеть. Лилия Павловна что-то рассказывает об этом произведении, но Антон не слушает. Ему нужна ещё она таблетка ксанакса, чтобы чувствовать себя лучше.       — Эй, очкастый, — кариозная вонь, ощущаемая даже за пять метров расстояния заставляет Петрова обернуться и вцепиться холодными пальцами в лямки рюкзака. — Ты что, неформал?       Антон сглатывает. Это тот самый тучный одноклассник, который смотрел на него со взглядом убийцы. Он мотает головой, и парень усмехается. Это совсем не то, как он хотел провести свою первую перемену в этой школе.       — Так пакли у тебя такие, и сложилось впечатление, что ты педик-неформал. Или это так и есть? Есть проколы? Показывай, здесь таких не любят. — Антон и правда давно не стригся, но его волосы всё ещё довольно короткие, да и с неформалом его ещё никто не сравнивал.       С геем — было пару раз. С неформалом — это что-то новенькое.       — Нет, ничего нет. — Конечности леденеют, и голос Петрова звучит больше как голос первоклассника, рассказывающего стих на линейке в честь первого сентября.       — На твоё имя есть одна хорошая рифма, Антон-Гандон, знаешь такую?       Антон-Гандон молчит.       — Даже не смей пытаться выёбываться здесь, ты понял меня? Тебя растопчат в лепёшку при любой твоей попытке выйти в свет. Оставайся серой мышью и не высовывайся из норки, мой тебе совет, иначе, обретёшь кучу психологических травм, — Тонкие потрескавшиеся губы скалятся в хищной ухмылке, и вот здесь Петров ловит паническую атаку.       Трясущимися руками он сжимает лямки рюкзака до побеления пальцев, голос будто пропал, его и никогда не было, ноги стали ватными, и Антон почти падает в обморок от волнения и животного страха. Его могут побить, если он скажет хоть что-то в противовес толстяку.       Он быстро кивает и пятится назад, намереваясь найти фонтанчики с питьевой водой, (в его прошлом лицее такие были), чтобы запить так нужный сейчас ксанакс. Такой фонтанчик находится на третьем этаже в крыле, в котором, почему-то, никого нет, и всунув в рот маленькую белую таблетку, Антон открыл воду и наклонился с её потоку. И если бы он не выпил всю воду во рту до этого, он бы обязательно подавился от девичьего голоса, растекающегося по его сознанию и пустому коридору эхом.       — Не рекомендую пить эту воду, она почти всегда ржавая, — Антон слышит стук невысоких каблуков, оборачивается, дрожащими руками сжимая раковину.       Сзади него оказывается высокая, красивая, рыжая девушка. Её огненные волосы заплетены в толстую косу, и сама она вся как будто горит. Антон сглатывает от удивления и оборачивается к ней всем телом.       — Почему? Нормальная же ведь, — Петров вытирает остатки капель воды с губ и ловит на лице девушки усмешку.       — Ты новенький, так? Я не видела тебя здесь раньше, — Она подходит всё ближе, и Антон различает в темноте школьного коридора яркие глаза. Они кажутся ему золотыми, будто светящимеся, но, как оказалось, у неё просто яркие ореховые глаза.       Она похожа на лису, это первое, о чем думает Антон. Рыжая плутовка, с хитрыми прищуренным взглядом ореховых глаз, вздёрнутым носиком и идеально чистой кожей лица.       — Я перевёлся сюда две недели назад. Сегодня мой первый день в школе, — Он смущается и отводит взгляд от лисицы, на что та прыскает в кулак.       — Дай угадаю, тебя тот идиот, из десятого В, Бабурин, запугал?       — Откуда ты…       — Это немудрено. Он всех новеньких запугивает, думает, что хитёр и умён, что является грозой всех пятиклашек и таких, как ты, но на деле-то — простак, живущий с бабушкой и спускающий всю её пенсию на игровые автоматы в центре посёлка. — плутовка смеётся, Антон пребывает в шоке.       — Из какого ты класса? Откуда ты так много знаешь про него? Ты из параллели?       — Я учусь в одиннадцатом Б классе, — девушка загадочно отводит взгляд от ошарашенного Петрова. — А, откуда я знаю всё про всех? Не думаю, что ты сохранишь мою тайну, о, незнакомец.       Антон принимает Лисицу за чудачку. Он оглядывает её с ног до головы, с досадой подмечает, что она выше и вздыхает под её звонкий смех.       — Я Алиса.

Я так и думал, что её зовут Алиса. По глазам видно.

      — Я Антон, — он старается приветливо улыбнуться, на что Алиса, будь у нее лисий хвост, недовольно взмахнула бы им и фыркнула.       — Я умею различать фальшивые улыбки, Антоша, — она щурится, и Петров вновь её пугается. — Шучу! Приятно познакомиться.       Этот до жути странный диалог прерывается звонком на урок. Плутовка развернулась на пятках, шуточно отсалютовала Петрову, и оставила его одного, вспоминать, где находится кабинет математики.       Кабинет математики под номером четырнадцать всё-таки находится. Антон опаздывает на урок, долго извиняется, учительница смотрит на него из-под линз очков, которые забавно увеличивают её глаза, от чего она становится похожа на карикатурную жабу, и, всё-таки, впускает опоздавшего на урок.       Он случайно сносит портфелем пенал какой-то девушки, растерянно поднимает его и много-много раз извиняется.       — Ничего страшного, не переживай. — её серые глаза кажутся невероятно глубокими и спокойными. Антон пару раз моргает, встречаясь с ней взглядом, и только потом отдаёт ей пенал, опомнившись.       Последняя парта не кажется плохим вариантом, но Антон, только когда сел, заметил, за кем он сидит. Те самые гопники.       Беззубый поворачивается на него и смотрит перекошенным лицом прямо в глаза Петрова.

Вот сейчас — точно мобилу отберут.

      Не будь сейчас Антон под несколькими таблетками ксанакса, он бы словил приступ паники и тревожности. А сейчас он лишь отводит взгляд от азиатских глаз и смотрит в свою тетрадь.       Урок пролетает довольно быстро, что странно, ведь это математика. Петрову всегда не давались точные науки, как бы он не старался. И это удручало. От того, Антон никогда не питал особой любви к этому предмету и просто молился о том, чтобы он скорее закончился.       Ксанакс накрывает Петрова с головой. На душе становится спокойно, и Антон почти засыпает, но звонок на перемену режет его барабанные перепонки, и он подскакивает с парты, случайно ударяя рукой кого-то, кто стоит рядом. Всё происходит как в его страшных снах: рядом нет никого, и до него докапываются гопники. Супер.       — Это чё было, на? — кажется, что беззубый сейчас плюнет на пол, и ему хочется сделать это, но он держится.       — О чём ты? — Антон непонятливо поправляет очки. Даже через ксанакс его сердце учащает свои удары от страха.       — Чё это ты Полинке глазки строил, на? Мы всё видели, — глаза гопника щурятся ещё больше, и на его плечо ложится разбитая в кровь рука второго парня.       — Бяша, угомонись, — его голос звучит более спокойно и, даже как-то властно, что Антону становится ещё страшнее. — Это ты вчера во дворе на низухе торчал?       — Я там живу. — провал, Антон. Говорить о том, где ты живёшь гопникам — полнейший бред и верх идиотизма.       — Ясно. Я так и думал, что ты пойдёшь в нашу школу, — одноклассник суёт руки в карманы штанов палёного «Adidas» и втягивает воздух носом. — Держись от Полинки подальше, ясно?       — А иначе, Ромка те бошку оторвёт, на! — Бяша…? Глупое имя, но пусть. Бяша гогочет, вместе с тем закатывая рукава какого-то старомодного свитера.       Антон видит, как Ромка кидает на товарища недовольный взгляд и тянет его за рукав к выходу.       Кто эта Полина? Это девушка Ромки? Почему к ней нельзя приближаться? Она, вроде как, была непротив помощи. Антон ведь ничего не сделал, лишь поднял её пенал, зачем сразу разводить шумиху? Голова слегка кружится, но Антон, сквозь головокружение, всё равно встаёт с парты и складывает все вещи в поношенный рюкзак. Если судить по расписанию, которое Петрову дала Лилия Павловна, дальше — русский язык, а после него — химия.       В голову приходит мысль — спросить о том, кто такая Полина у своей новоиспеченной знакомой, Алисы. По всей видимости, она та ещё сплетница, раз ей известно, чем занимается в свое свободное время Бабурин.       Алиса оказывается всё на том же третьем этаже, в толпе своих одноклассников. Поборов социофобию, Антон позвал её (будучи полностью трезвым и чистым он бы никогда так не сделал), и после этого уловил её взгляд на себе. Протиснувшись сквозь толпу, девушка уставилась на Петрова, и тот в миг забыл, что хотел спросить.       — Ну, что? Что-то случилось? — её голос будто вывел Антона из ступора, и он, сжав кулаки, подал голос.       — Кто такая Полина? Ну, из моего класса… Ты, вроде как, всё про всех знаешь.       — Что, понравилась девчонка?       — Нет, просто…       — Так ты из «этих»?

Почему все думают, что я гей?

      — Что…? — Возмущения прерывает хихикающая Алиса, которая взяла его за рукав.       — Пойдём во двор, Антоша, это будет долго.       Петров так и не понял смысла спускаться во двор с третьего этажа, когда там так холодно. Можно было поговорить в стороне, но Антон уже понял, что Алиса более чем странная.       — Полина Морозова, ака Первая-Скрипка-В-Посёлке — прекрасная дама, о, да, именно так. Думаю, ты заметил, что она весьма симпатична, — Алиса щёлкает зажигалкой, поджигает сигарету, которую она достала из кармана жилетки с бантиком сзади. Антон не верит своим глазам: такая красивая и, казалось бы, утонченная девчонка, курит? — Ну вот, от того она и пользуется популярностью в школе. Её дедушка — бывший краевед, старик, поехавший на мистике и байках об этом месте. Говорят, он стал инвалидом из-за того, что на него напала стая собак. От того, у Полины, кажется, есть живодёрские наклонности. По крайней мере, я видела, как Ромка пнул нашу местную дворняжку, а она рядом с ним захихикала. Гадостная парочка.       — Ромка? — Губы Алисы обхватывают фильтр сигареты, Антон хмурится. — Это… гопник, верно? Они вместе?       — Гопник, мало того, ещё и благоверный Полины. Честно, тошнит от их странного дуэта. Роман Пятифанов, в свои двенадцать с лишним лет, пырнул какого-то простака, — вроде тебя, — в живот за Полину. Отец его в тюрьме сидит, а мать алкоголичка. Думаю, понимаешь, что у него в голове.       От слов «простака, — вроде тебя» у Антона сжалось тело и покрылось мурашками, хотя, возможно, это был всего лишь холодный осенний ветер.       — А рядом с ним кто ошивается? Беззубый такой.       — Так это Бяша. Бурят какой-то, из неблагополучной семьи, тоже. Отец его погиб, мать тоже пьёт. Спелись они с Ромкой просто замечательно.       — А звать его по-настоящему как? Не может же быть так, чтобы его реально звали… Бяша.       Алиса щурится и улыбается, тушит сигарету об порог.       — Говорят, имя у него странное. А Бяшей его прозвали, потому что он делает вид, что храбрый, а на деле, — Она пожимает плечами. — то ещё ссыкло. Блеет каждый раз от страха, словно овечка. Бе-е!       Так, Антон, за одну большую перемену, узнал биографию почти каждого своего одноклассника, включая Екатерину Смирнову — дочь Лилии Павловны. Удивительно, но они ни капли не похожи. Антон поинтересовался, не приёмная ли Катя, но как оказалось, она просто копия своего погибшего отца.       Распрощавшись с новой подругой и обменявшись с ней номерами телефонов (у неё телефон даже круче антоновского, и ему стало завидно), Петров направился к кабинету русского языка. Хотелось изначально зайти в туалет, чтобы освежиться и стать бодрее, умывшись, но краем глаза заметив возле туалета на втором этаже Рому и Бяшу, Антон сразу откинул эту идею. Ноги слабели, ксанакс подействовал хорошо.       Возможно, с этой плутовкой Алисой, Антон даже сможет выжить в этой школе. Но чего от этой чудачки ожидать — пока неизвестно. «Дружбу» проверит время, — думает Антон, разбирая по предложение по составу на уроке русского языка.       Антон обязательно выживет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.