Сделаю вид, что ничего о тебе не знаю, и что Алиса мне не рассказывала ни о каких твоих странных наклонностях.
Какой бы, по рассказам Алисы, Полина не была странной — она невероятно симпатичная, настолько, что Антон начинает нервничать не из-за того, что на него, возможно, все смотрят, а из-за того, что Морозова очень красивая. Её тёмные локоны волнами опадают на худые плечи, длинные ресницы, слегка подкрашенные тушью, разрезают воздух, когда она моргает, и выглядит это настолько очаровательно, что Петров даже на миг теряется в её глазах, больше напоминающих пасмурные мягкие облака, чем обычную радужку зрачков. Урок биологии проходит размеренно и спокойно. Антон вновь не принял ксанакс, но он не чувствует ни капли тревожности. Разговор с Полиной будто забрал всё, что тревожило Петрова, она будто залезла в его черепную коробку и забрала всё плохое, посыпав розовыми блёстками всё самое хорошее. Когда у Антона хорошее настроение — он рисует. Рисует, в основном, персонажей из его любимых фильмов, комиксов, или же просто людей из головы. Отец даже хотел отдать его в художественную школу, лет так в двенадцать, потому что получалось у него очень хорошо. Но что-то не срослось, и поэтому сейчас, вместо того чтобы сидеть на уроке рисования в городе, Антон сидит на уроке биологии в какой-то глуши. Но это не мешает ему рисовать. Он рисует какую-то девушку из головы на полях тетради, вырисовывает аккуратные линии профиля, чётко и уверенно. Когда Петров слишком сильно давит на карандаш, грифель ломается и звенит звонок. Досадно выдохнув, он убирает карандаш в пенал, но вдруг над ним нависает тень, и Антон поднимает глаза. Это Полина. Она мягко улыбается, и смотрит в его тетрадь. — Я ещё на уроке заметила, что ты что-то рисовал. Можно посмотреть? — Петров смущённо кивает и протягивает однокласснице тетрадь. Она завороженно разглядывает рисунок среди записей в тетради, проводит тонкими пальцами по серым линиям, улыбается, и переводит серые искрящиеся глаза на Антона. — Ты очень красиво рисуешь, — Полина кладёт тетрадь на парту. — А ты сможешь нарисовать меня?Чёрт, конечно. Даже денег не надо, твоя внешность идеально подходит, чтобы тебе писали портреты.
— Да, конечно. Мне несложно. — Мне нужно позировать, или что-то в этом роде? — Полина хихикает и выпрямляется, складывает руки в замочек. — У меня сегодня занятия по скрипке. Если тебе не сложно, ты можешь нарисовать меня во время игры. Антон представил Морозову, аккуратно передвигающую смычок по нежным струнам скрипки, и быстро закивал. Полина и впрямь выглядит так, будто ещё в далёком детстве её поцеловала Афродита, своими нежными губами коснувшись её лба. И кажется, Афродита перестаралась, потому что Полина превзошла даже её. Антон обязан запечатлеть эту красоту в своём блокноте. — Тогда после уроков я буду находиться в кабинете музыки. Я договорюсь с Валентиной Павловной, чтобы она позволила тебе присутствовать на занятии. — Да, без проблем. — Антон улыбается, предвкушая то, насколько будет легче рисовать её утончённые черты лица и длинные волосы, опадающие на плечи. — Ты просто чудо, Антоша! — она хватает сумочку и обворожительно машет Антону. Он глупо улыбается, когда выходит из класса, но тут же его одёргивают, затягивая за поворот, ведущий к туалетам. — Что это было, сукин ты сын? — В разъярённых чертах и грубом голосе Петров сразу узнаёт Рому. Пятифан находится в паре сантиметров от лица Антона. Его глаза горят раздражением и возмущением, брови подрагивают от напряжения. Кажется, Петров сейчас задохнется из-за того, что руки Ромы тянут белый воротник рубашки на себя. Изо рта вылетает тихий вздох, и Пятифан чуть ошарашенно ослабевает хватку, пока Антон неловко отводит взгляд. — О ч-чём ты? — дрожащими руками Петров поправляет запотевшие от дыхания очки и смотрит куда угодно, лишь бы не в глаза Роме. — Что ты там собрался делать с Полиной? — Антон пытается встать удобнее, но Пятифан прижимает его правую ногу коленом к стене, не давая пошевелиться. — Рисовать её вздумал после уроков? — Она… Она всего лишь попросила нарисовать её, ничего такого, просто ри— — Знаю я, как вы, пидоры, рисуете девушек после уроков, — Ощущение, будто Рома сейчас плюнет ему в лицо. — Попросишь её стать твоей музой для порнушных портретов?! Антона настигает животный страх, когда он осознает, что Пятифан превосходит его и в росте, и в силе, и просто может сломать его пополам одним движением, одним ударом разбитого кулака выбить ему зубы, сломать нос и очки. Он метает взгляд небесных глаз вокруг, надеясь наткнуться на того, кто сможет спасти его от избиения. — Если я ещё раз увижу тебя рядом с Полиной, — теперь лицо Ромы находится настолько близко, что страх мешается со смущением и бурлит в крови Петрова. — Ты не представляешь, насколько сильно ты пожалеешь. Только попробуй пойти к ней после уроков. — Хорошо, хорошо, я… — А я-то думаю, какого хуя она не вспоминает обо мне, а она с новеньким крутится, сука, — Пятифан резко отпускает Антона, и тот почти падает. — Блять, хотел бы, я бы тебе лицо разбил. — Я только сегодня её имя узнал, и то, что она попросила её нарисовать — ещё ничего не значит… Рома. — имя парня Петров выговаривает как-то неуверенно, будто не знает, так ли его зовут, или нет. Рома суёт руки в карманы палённых адидасовских штанов и усмехается. — Покажи свои рисунки. Давай, попробуй убедить меня в том, что ты и правда рисуешь, а не разводишь девок на секс, — он так уверен в том, что Антон — лжец, и сейчас Петрову будет очень приятно разрушить его уверенность, лишь показав свою тетрадь по биологии. Антон достал из рюкзака тетрадь, и принялся искать свой блокнот с рисунками, пока Рома скептично листал страницы. Наткнувшись на то, что Петров хотел ему показать, Пятифан подозрительно затих. Оторвавшись от поисков блокнота, Антон поднял голову и посмотрел на одноклассника. Он, словно не веря, рассматривал рисунок девушки из головы, а после нахмурился и протянул другую руку, требуя блокнот. Рома с минуту рассматривал рисунки на белых листах с изогнутой левой бровью. Антона же это развеселило, и он с ухмылкой стал наблюдать за тем, как надежды Пятифана на то, что он прав, с треском ломаются. — На, — Рома протянул ему блокнот. — Наркоманы и правда все творческие люди. — Теперь ты убеждён в том, что твой доёб не имеет никакого смысла? Понравилось? — Ты на комплименты напрашиваешься? — Пятифан вновь сунул руки в карманы штанов и пожал плечами. — Да. Понравилось. Красиво. Доволен? — Выходит, я победил? — Петров вновь натягивает самодовольную ухмылку, пока Рома рефлексирует свое поражение. — Да победил, заебал, — он закатывает серо-зелёные глаза и звонко цокает языком под короткий антоновский смешок. — Но это не значит, что я позволю тебе проводить время с Полиной.Справедливо. Но я всё равно её нарисую. Говорить о том, что Полина ему не принадлежит — бесполезно. Это обычный гопник, до него доходит только на языке боли.
Антон пожимает плечами, мол, «плевать» и направляется к кабинету математики. Рома идёт за ним, и чтобы разбавить неловкость, подаёт голос: — И как давно ты рисуешь? Не то чтобы мне так сильно интересно, просто… Просто хочу знать, чё. — он высокомерно поднимает голову, Петров на это лишь фыркает.Как же много о себе возомнил этот гопарь.
— Да с самого детства. Папа хотел отдать меня на рисование, но не получилось. — Ого, я думал, ты какой-то городской абитуриент из академии искусств. — Я думал деньги начать брать за рисунки, да вот, рисую сейчас редко. Как-нибудь потом. — Пиздец, чё? Деньги за картинки платить? Я бы тебе ни рубля не вкинул, даже при условии, что ты круто рисуешь, — Антон на возмущения Пятифана лишь усмехается и кидает краткий взгляд. — А я бы тебе и не стал ничего рисовать. Даже за деньги. — Чё это? — Ты хотел меня избить за то, что я поговорил с Полиной, — Антон оказывается чуть спереди Пятифана, поэтому кидает на него взгляд из-за спины и пожимает плечами. — Не думаю, что это хорошая идея. Кажется, Рома снова начинает закипать и злиться. Петров чуть пугается того, что его лицо искажается в раздражённой гримасе, и тихо, неуверенно добавляет: — Это шутка, если захочешь, я нарисую.Только не бей.
Рома достаёт из кармана штанов грязные десять рублей и показывает их Антону. — Нарисуй мне чё-нить. — За десять рублей? Ты серьёзно? Я на них даже порцию в столовой не смогу купить. — Антон скептически смеряет одноклассника взглядом, складывая руки на груди. — Хорошо. Я чё-нить придумаю. Но нарисуй, пожалуйста. Блять, ладно, мне правда понравились твои рисунки. Они прикольные, все дела. Ты победил. Серьёзно? Роме и правда так понравился рисунок Антона, что он готов заплатить деньги? Это заставляет внутри Петрова что-то сжаться, а самого его захихикать. — Хорошо, нарисую.Опять же, только не бей.
Антону несложно нарисовать рисунок для Ромы обычным карандашом, он может сделать это хоть сейчас. Да и вообще, на гарантию того, что его не будут стремать гопники, он готов хоть десять рисунков нарисовать. Обмен рисунка на нормальное отношение даже лучше денег. Хотя нет, деньги в любом случае лучше. У Антона кончается ксанакс. Мысли об этом заставили его понервничать ещё вчера, когда он обнаружил, что в блистере осталось всего четыре таблетки.Но ведь, не будет угрозы — не будет причин принимать ксанакс в школе?
Думает Антон, уже сидя дома за рисунком для Ромы. Он нарисовал его профиль по памяти, и, вроде как, получилось даже похоже.Они с Полиной друг друга стоят. Оба красивые, для рисунков подходят.
Внезапно Петрова загрызла совесть, ведь, Полина, скорее всего, ждала его, чтобы он нарисовал её, а он, испугавшись Ромы, просто напросто не пришёл. Поэтому, он набросал и её портрет по памяти тоже, чтобы завтра отдать его ей, и извиниться за то, что не пришёл. Впервые Антону пригодился его навык рисования, и это не может не радовать.