ID работы: 13550957

Bury your love

Слэш
NC-17
Завершён
643
автор
Размер:
138 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 270 Отзывы 131 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:

Возможно, я схожу с ума.

      Странные узоры на бледных бежевых обоях теперь любимое развлечение Антона перед сном: они расходятся, вьются, и каждый раз норовят загнуться в надоедливые сердечки, о которых думать даже не хочется. Всё, что происходит сейчас — полный бред, и это нужно как-то остановить.       Вечером Антон и Оля смотрели Алладина. Сестра что-то восторженно лепетала про то, как ей нравится принцесса Жасмин, какая она красивая, и как ей мечтается, что когда-то её заберёт такой же благородный парень на ковре самолёте, и она полюбит его, несмотря ни на что.       Ещё года два назад, Антон, на месте своей сестры, думал бы о том, что он, обычный парень, хотел бы завоевать сердце принцессы. Но ни одной принцессы в его жизни ещё не повстречалось, разве что… Полина.       Полина всё ещё кажется Петрову нежной мелодией скрипки, самым живописным водопадом, самой красивой диковинной птичкой. У неё всё ещё очаровательные глаза, взглядом которых она одаривает Антона почти каждый урок. Что уж греха таить, его всё устраивает, но что-то не так.       Возможно дело в словах Алисы, возможно, в том, что она растоптала сердце Ромы, а он, между прочим, является другом Антона, а возможно в том, что Полина — не та.       Лишь стоит Петрову задуматься перед сном о том, какими будут его первые отношения, какой красивой будет его девушка — образ девушки в голову не лезет. Перед глазами вырисовываются грубые черты лица, тяжёлый светлый взгляд, подёрнутый стальной плёнкой, разбитые костяшки, будто он каждую перемену играет в монетку¹ или дерётся за школой, подбитые и искусанные губы, будто он о чём-то переживает, часто нервничает, и агрессия стихает только тогда, когда он искусает свою нижнюю губу до крови.

Нет, я схожу с ума.

Я определённо точно схожу с ума.

      Сон настигает Антона намного медленнее, чем обычно, даже с учётом принятого ксанакса. Душу терзают куча сомнений и чувство откуда-то взявшейся вины, которая царапает его грудную клетку бешеной кошкой с цепкими когтями.       Антон очень не любит четверг. Скорее всего из-за того, что первым уроком у него математика, вторым химия, а третьим физкультура, или из-за того, что сегодня восемь уроков, причём, не самых приятных.       Голова раскалывается от попыток учительницы объяснить классу особенности «функции корня n-ной степени», и Петров отвлекается на всё, на что можно только отвлечься: тучи за окном, спины одноклассников, надписи на партах — кажутся, на данный момент, самыми интересными вещами на планете. Взгляд метается по классу, натыкается на Рому и Бяшу.

Странно, они разве ходят на первые уроки? Особенно, когда первый урок — это математика.

      Пятифановский профиль вновь заставляет Антона забыть обо всём. В голове возникает та самая картинка с их первой совместной прогулки: дёргающийся кадык Ромы и его прикрытые глаза, когда он выпускал клубы сигаретного дыма с каким-то удовольствием, будто ему по нраву сжигать свои лёгкие. В какой-то степени Антон понимает его и его зависимость: он ведь и сам медленно убивает себя, отравляет свой организм таблетками, без которых уже не может жить. В этом они и правда похожи.       Сейчас же, Рома сидит на стуле, пустым взглядом уперевшись в доску. На губах Петрова сама собой возникает улыбка, ведь на лице одноклассника читаются отчётливые маты и негодования.       — Пятифанов! Пятифанов, ты пишешь вообще?! — Учительница, кажется, решила провести рейд по классу и тем, кто ничего не делает. Самое время сделать вид, что ты занят бурной математической деятельностью, Антон!       — Пишу, — отрезает Рома как-то слишком грубо и по-хамски. — Чё, не видно?       — Нет, Пятифанов, не видно! — Женщина грозно стучит указкой, подходит к парте Ромы и смотрит на его пустую тетрадь. — Что это такое?! Ты почему ничего не написал?       Парень на это гордо молчит.       — Ты как экзамен сдавать будешь?!       Антон бросает взор на класс и натыкается на едко улыбающуюся Полину с первого ряда, обернувшуюся специально для того, чтобы узреть наказание для своего бывшего парня.

Какая же ты сука, Полина.

Но какая же ты красивая…

      Они встречаются взглядами, и Морозова коротко подмигивает Антону, пока он, теряясь в неловкости, вновь упирает взгляд в тетрадь. Он ничем ни лучше Ромы: синей ручкой аккуратно выведены слова «Классная работа» и название темы, но ничего из того, что есть на доске — в антоновской тетради нет.       Два урока идут настолько монотонно, насколько это вообще возможно, и настроившись на то, что все остальные уроки пролетят точно так же, Антон и не заметил, как он уже стоит в раздевалке и снимает с себя рубашку.       Появляется навязчивое желание обернуться, посмотреть на то, как переодевается Рома: изучить его — наверняка подтянутое и крепкое — тело, хотя бы одним глазком взглянуть на то, как он расстёгивает свой спортивный костюм. Щёки покрываются жарким смущением, и стыд от таких мыслей завязывается клубом спешно летающих бабочек в животе. Они царапают крыльями нежные стенки желудка, и Антон мотает головой, всеми силами стараясь стряхнуть с себя наваждение.       Кое-как справившись со спортивной формой, Петров заметил Рому, который, к превеликому разочарованию Антона (какого чёрта?), даже не думал переодеваться.

Ладно, это было логично. Не просто так ведь он носит этот костюм.

      Единственное, что удосужился сделать Пятифан — расстегнуть кофту и обнажить чёрную футболку под ней.       И только сейчас, Антон задумался над тем, почему его вообще расстроил тот факт, что перед ним не стал переодеваться его одноклассник. От этого стало ещё хуже, и щёки загорелись с такой силой, что, казалось, ещё чуть-чуть — и они по-настоящему вспыхнут ярким пламенем стыда.       — Что ты, Антошка, красный такой? — Мерзкий голос, о котором Петров уже успел позабыть, приводит его в чувства. — Ах, да, забыл, ты ведь у нас пидрила, не так ли? Почему тебя пустили в мужскую раздевалку?       Антон хотел было напомнить о том, что Семён жалок и невероятно глуп, но прежде чем Петров вообще успел открыть рот, рядом с Бабуриным выросла высокая фигура Ромы.       — А ты смелый, Сёма, раз лезешь на тех, кто тебя втоптал в грязь, — прокуренный голос становится намного грубее и строже, чем обычно. Подбитые пальцы сжимают широкое плечо до побеления, и Пятифан наклоняется к Семёну ближе. — Если ты изначально не понял, что сказал тебе Петров — я объясню ещё раз, мудак.       Бабурин пинком летит в спортзал из раздевалки.       — Он иногда забывает, кто по жизни, Тох. Не обращай на свинью внимания. — Рома самодовольно улыбается и обворожительно подмигивает.       Сердце делает резкое сальто в грудной клетке от этого жеста Пятифанова, сжимается, обливает себя кровью и пинает бабочек в животе, заставляя их продолжать дискотеку и плясать до того момента, как они не иссякнут.

Блять.

      — Играем в волейбол, — Пузатый физрук свистит в свисток после небольшой разминки. — Выбирайте капитанов, а капитаны пусть набирают себе команду.       Весь класс начинает шуметь и спорить над тем, кто будет капитанами команды. Догадаться было нетрудно, кто будет одним из капитанов: Ромка.       Антон никогда не думал, что ему будет обидно, если он останется последним при выборе участников команды, но сейчас, наступил именно тот момент. Остались лишь девчонки и он один. Семён противно гогочет над Петровым, который ниже почти всех одноклассников-парней, и выглядит в своих штанах и футболке так, будто не ел целый год.       — Давай, Антоха, — из состояния фрустрации Петрова вырывает голос Ромы. — Будешь в моей команде.       В руках он сжимает волейбольный мяч, хитро улыбается левым уголком губ, и Антона настигает паника.

Насколько он будет зол, если я подведу нашу команду?

Я ведь совсем не умею играть, чёрт возьми!

      Петров на подкашивающихся ногах выходит из строя и становится рядом с Ромой. Он показывает большой палец вверх, одними губами говоря что-то, но Антон не умеет читать по губам. Из команды доносятся неодобрительные комментарии, кто-то говорит о том, что с Антоном они точно проиграют, но Пятифан кратко шикает на них, призывая заткнуться.       В принципе, совсем немудрено, что из-за Петрова, который уже три раза пропустил мяч мимо себя, команда Ромы отстаёт на несколько очков. Не сказать, что по Пятифану видно, что его это не раздражает. Антон пропускает четвертый мяч.       — Блять, Антон! Какого хера ты не ловишь мяч?! — Рома агрессивно поворачивается к Петрову, который сейчас готов провалиться сквозь землю от стыда.       — Пятифанов! Десять приседаний, это что такое?! — Учитель недовольно свистит свисток, и Рома не менее недовольно приседает десять раз за нецензурную брань в спортзале.       Паника и волнение вновь покрывает Антона с головой. Казалось бы, это всего лишь урок физкультуры, но эти косые взгляды и раздраженные возгласы вгоняют Петрова в липкий страх. Страх растекается по венам ещё больше, когда на Антона летит мяч.

Вот сейчас…

Сейчас я отобью!

      Страх сменяется воодушевлением буквально за мгновение, и Петров летит на всех порах, чтобы отбить мяч. И вот, он уже рядом, почти, почти…       Резкая тупая боль поражает лицо Антона, и он падает вниз. Очки больно впиваются в переносицу. Рома, решивший, что Петров вновь не отобьёт мяч ринулся вперёд, от чего произошло максимально неприятное столкновение.       — Ёмаё, Тох, — Пятифан выпускает мяч из рук, нависает над подбитым Антоном под испуганные возгласы девчонок. — Ой, бля…       — Всё нормально, — сквозь сильную пульсацию в носу проговаривает Антон, и когда садится на пол — замечает багровые капли на своей белоснежной футболке. — Вот чёрт.       — Блин, Тоха, прости пожалуйста, я случайно, правда, брат, — на лице Ромы читается искреннее беспокойство, и он помогает Антону встать. — Не держи зла!       Сквозь размытый взгляд, затуманенный болью, Петров различает шокированного Бяшу, и через звон в ушах он улавливает нежный голос Полины, льющийся в толпу зевак, словно чистейший ручей.       — Пятифанов, совсем не смотришь, куда летишь?! — Её негодующее личико розовеет, и Морозова, сжав кулаки, подлетает к кровоточащему Антону. — Его к медсестре нужно!       — Я и без тебя знаю, чё надо делать, — ядовито выплёвывает Рома, дёргая Петрова за руку на себя. — Можешь меня не учить.       — Правильно, Ромыч! — одобрительно блеет Бяша. — Не учи его залечивать раны, женщина, на!       — Тебя вообще никто не спрашивает!       Бяша обиженно фыркает и решает игнорировать одноклассницу.       — Лёд приложить нужно, на…       — Тебя, мудака, приложить нужно! — Рычит Пятифан, сжимая чужие плечи в своих руках.       — Тише, ребят… — подаёт голос Антон, прикрывая кровоточащий нос рукой и опираясь всем телом на Рому.       — Я отведу его к медсестре. — тихо, и как-то слишком испуганно, бормочет Пятифан, а после тянет Антона в сторону туалета.       Они идут в напряжённой тишине: Рома тянет Петрова за локоть к раковине, придерживая его плечи одной рукой. Антон спешно смывает с себя кровь ледяной водой, пока его одноклассник виновато трётся рядом.       — Тошик, не держи зла, брат, — он виновато чешет затылок. — Я правда, не специально.       Антон через зеркало смотрит в перепуганные глаза Ромы, всё ещё красного и вспотевшего от активной игры в волейбол.

Как я могу на тебя злиться, боже…

      В этих переживаниях Антон находит что-то бесконечно очаровательное и трогательное, и, не сдержав улыбку, выключает кран.       — Всё хорошо, Ром. Ты ведь не специально… — Петров ведёт плечами, осматривает нескладный силуэт Пятифанова перед собой.       — Пойдём к тётке-медсестре, она тебя подлатает, может, даже продолжишь играть.       Медсестра отрицательно качает головой, рассматривает стремительно опухающий и синеющий нос. Суёт в ноздри неприятные холодные ватки, и Антон ещё раз в своей голове проклинает физкультуру. Проклинает всех вокруг: дикарей-одноклассников, которые готовы задавить человека за то, что он не отбил мяч, сам волейбол, физрука, всех, кроме Ромы.       Он ведь неспециально. Он так взволнованно сидит на стуле рядом с койкой Петрова, кусает губы, вновь до крови, дурачок, нервно дёргает ногой, и смотрит за тем, как медсестра охлаждает пострадавший нос Антона. Это так сильно греет душу, и Рома кажется Петрову сейчас самым понимающим и эмпатичным человеком, самым добрым и чутким, несмотря на то, что он типичный сельский гопарь, лицо которого всё время раскрашено чьими-то кулаками.

Только не переживай. Я в порядке.

…Почему в сердце так тепло?

      — Домой тебе надо, Петров, — женщина вздыхает, снимает свои очки и быстро выписывает справку. — Нельзя напрягаться. Полежишь вечерок — как новый будешь.       — Я пойду физруку скажу о том, что тебя до дома довести надо.       — А ты доведёшь? — Антон вопросительно вскидывает голову, и будто всем сердцем надеясь на положительный ответ.       — Ну а как ты один пойдёшь? Думай головой, фраер. — Пятифан скрывается за дверью кабинета, и Антон вновь чувствует тлеющий огонёк в своём сердце.       — Будь осторожнее с этим Пятифановым, — медсестра подаёт голос, когда убирает все медикаменты по местам. — Он у меня каждую неделю здесь прохлаждается. С ним можно не на ту дорожку свернуть, вон, как дружок его беззубый.       Антон на это ничего не отвечает, лишь устремляет взгляд в свои кроссовки, на которых красуются капли его же крови.

Эх, а были совсем новые.

      Через пару минут возвращается Ромка, с вещами Петрова в руках. Он жестом зовёт его к выходу, и Антон коротко прощается с медсестрой, благодарит её за помощь и скрывается вместе с Пятифановым.       Они идут в тишине, Рома курит, а Антон всеми силами пытается не смотреть на выдыхающего в воздух дым Пятифана, зная, чем чревато его любопытство. Результатом их долгих переглядок и вида такого манящего Ромки может быть осознание того, о чём Антон поклялся не думать после первого же неровного стука сердца при взгляде на друга.

Ни за что.

Я просто рад, что мы познакомились и дружим, всё нормально.

      — Давай, Тошик, — они останавливаются возле подъезда, и клокочущее ярким пламенем сердце Антона тоже останавливается, когда Рома снимает с него очки. — Очки целы.       Заключает он, а после аккуратно одевает ненавистные окуляры обратно, поправляет их, двумя руками поднимает голову Петрова и осматривает на наличие других ушибов. Его грубые руки скользят по гладкой коже, и ноги Антона подкашиваются: он почти падает прямо в пятифановские руки, когда Рома стирает забытую каплю крови на щеке большим пальцем.       — Лан, погнал я. В школу не пойду, нахуй надо, — он как-то смущённо жуёт сигарету и суёт руки в карманы. — Ес чё, с Бяшей за тобой вечером зайдём, погуляем. Ну, если нормально чувствовать себя будешь. Давай, покеда.       Сердце пропускает последний удар, бьётся об рёбра со всей силы и замирает. Щёки заливает жар смущения, и всё тело будто обдаёт горящей волной, пока Рома своей привычной, тяжёлой походкой покидает двор.       Антон делает глубокий неровный вдох, и всё осознает на выдохе.

Вот же блять.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.